Петиция против домашнего насилия

Сам влез в трубу - жил на два дома. вовремя не ушел.

Это уже рискованное поведение. Вот оно и приводит к таким скорбным делам...
само собой.
только мы не говорим про жертву "сама виновата".
виноват напавший, точка.

Где там могла быть самооборона? В ответ на что? На истерики?
ты можешь прочитать сначала?
описывала реальный случай - ж ударила м ножом. при чем тут истерики?

в ответ на нападение с ножом - однозначно лучше.

еще раз - я отвечала Амариш, которая написала, что ж вообще никогда нельзя трогать. я считаю - в случае самообороны можно и нужно.
все. никакую агрессию я не оправдываю.

В пределах самообороны. Да - схватить за руку. и вызвать полицию.

А не бить ножом в ответ. Это неадекват тоже.

нет. самооборона - равноценный ответ. а схватить за руку в данном случае - неравноценный.

Равноценость ответа оценивает только суд.

Иначе начнется вот эта поножовщина.

Как в воровской малине прям...

потому что разговор был с Амариш. если его прочитаешь - поймешь. там выше.
Здесь не приватный разговор двоих.
Ты описала ситуацию, когда муж терпел истерики жены на его измены, а в один день она не выдержала и всадила ему нож?
Или как?

Ты описала ситуацию, когда муж терпел истерики жены на его измены, а в один день она не выдержала и всадила ему нож?
Или как?
да.
Здесь не приватный разговор двоих.
это не приватный разговор. я высказала свою точку зрения в ответ на точку зрения Амариш. все в общем доступе.

да. обычно самообороной признается оружие на оружие.

Вот поножовщина в таких случаях - самое опасное. и возможн твой приятель не отделался бы так легко в случае реальной поножовщины.

В какой момент ты считаешь он должен был применить самооборону?
это суд решает обычно, если речь обо мне - я считаю - лишь бы успеть до того, как в тебя ножиком ткнули. когда схватила и направила на него наверное. до этого же никто не знает, что такое случится.

:facepalm:
я его даже не видела никогда. это было уголовное дело в конторе где мба работал.
родня ж хотела к нему, он не взял, взял другой парень. рассказывал мне потом как дело идет.
ну это все было когда он трезвый был конечно.

:facepalm:
я его даже не видела никогда. это было уголовное дело в конторе где мба работал.
родня ж хотела к нему, он не взял, взял другой парень. рассказывал мне потом как дело идет.
ну это все было когда он трезвый был конечно.

Ну там много непонятного в этой истории.
Один факт - что если б он по глупости схватил нож в ответ - все бы было гораздо хуже.

если б он по глупости схватил нож в ответ - все бы было гораздо хуже
история не знает сослагательных наклонений.
я против "ж никогда нельзя трогать". ж тоже надо знать, что агрессия недопустима - точно так же, как и м.
и что если ж проявляет физическую агрессию - то получит ответ и это будет справедливо.

это суд решает обычно, если речь обо мне - я считаю - лишь бы успеть до того, как в тебя ножиком ткнули. когда схватила и направила на него наверное. до этого же никто не знает, что такое случится.
Ясно.
Но твой первичный текст для меня звучал так: мужик должен был бить жену в момент ее истерик, превентивно, тогда она «все поняла бы и не вздумала хвататься за нож», и сейчас он не был бы инвалидом.

история не знает сослагательных наклонений.
я против "ж никогда нельзя трогать". ж тоже надо знать, что агрессия недопустима - точно так же, как и м.
и что если ж проявляет физическую агрессию - то получит ответ и это будет справедливо.

Агрессия недопустима - как со стороны мужчины. Так и со стороны женщины.

И агрессор ВСЕГДА виноват.

Назад
Сверху Снизу