Петиция против домашнего насилия

Допустим, в Россию вошел крупный фонд и стал давать гранд на квартиру, медицину и получение образования детям для тех, кто живет с алкоголиком. При условии, что никакое общение* далее недопустимо, включая отец-ребенок. Сколько бы женщин согласилось на такие условия?
допустим те же условия для алкоголика, только не пить)
женщина в таких отношениях не мыслит адекватно. там морок. клубок всего.
про себя если говорить, послала бы я того богатого дядю) у меня лубоф и чувства, а он мне гадости всякие предлагает.

я не уверена в этом Амариш.
в некоторых случаях может быть. когда женщина решается на уход , и понимает что идти ей некуда.нужна поддержка на этом этапе. а вот дальше... только психологи , и насильственное временное разлучение "влюбленных".
Аванс будет ругаться, но я переживаю за Линду , в первую очередь из за ее здоровья и детей, а также есть подозрения что она могла вернутся к своему алку( и это страшно. когда все понимаешь и идешь как баран((( вот тут бы помочь опытным людям профессионалам. а не бросать женщину один на один с 2 детьми , без жилья и работы , без садов, поддержки(
а поддержка в этом центре помните ? когда ее ,и без того разветвленную ,тыкали как котенка в каждый угол с пылью(

Да - такие женщины будут.

Но будут и такие - который реально не хватает поддержки общества.

И еси б общество было на изх стороне и оказывало помощь - они вы выпутались из всего этого.

и даже если брать случай совсем "заблудших овечек" - то опять же - это от социального взгляда на роль женщины, впитанного с самого начала.

то есть - в любом случае - настрой общества и отношение общества к происходящему имеет большое значение.

Хотя да - все равно будут "рабы любви".

Но это уже отдельная история.

если закон поможет хотя бы 20% женщин - значит =- он нужен!

Да, согласен. Не надо было мне писать там слово "женщина" столько раз. Следовало писать более нейтрально - жертва или пострадавший.

Вполне возможно.

Мне вот что интересно. Допустим, в Россию вошел крупный фонд и стал давать гранд на квартиру, медицину и получение образования детям для тех, кто живет с алкоголиком. При условии, что никакое общение* далее недопустимо, включая отец-ребенок. Сколько бы женщин согласилось на такие условия?

* общение - это общение. Как в штатах. Послал бывшей жене запрос в соц сетях на добавление в друзья - сел в тюрьму за нарушение предписания.

Не знаю.

Да - это сложный вопрос.

Но оставить домашнее насилие без вмешательства - тоже нельзя.

Нельзя рассуждать - "бабы сами дуры виноваты".
Это порождает лишь дальнейшее насилие.

Вот, кстати, да.
И доводы- мол-де не будет работать закон- так себе доводы. Он не будет работать, если его не будет. А если будет- следующий шаг- искать возможности и рычаги, как сделать его работоспособным.

они уже до того дошли в своей о сути ненужности, что приходится прямо таки внушать женщинам - - ЗАЧЕМ ей нужен мужчина)) а то вдруг еще забудет))
не в этом дело. я хорошо знаю, зачем мне нужен мужчина.
я просто не хочу за это терпеть все остальное. вот это да - проблема.

Да - такие женщины будут.

Но будут и такие - который реально не хватает поддержки общества.

И еси б общество было на изх стороне и оказывало помощь - они вы выпутались из всего этого.

и даже если брать случай совсем "заблудших овечек" - то опять же - это от социального взгляда на роль женщины, впитанного с самого начала.

то есть - в любом случае - настрой общества и отношение общества к происходящему имеет большое значение.

Хотя да - все равно будут "рабы любви".

Но это уже отдельная история.

нужен конечно. даже пусть сейчас не будет качественных изменений , с поколениями ситуация будет меняться.
мне вообще удивительно что кто то против) видимо тот кто или никогда не сталкивался с этим или наоборот у самих рыльце в пушку.

допустим те же условия для алкоголика, только не пить)
У меня давно была такая мысль - провести опрос, про способность пить за деньги норму. Выпил - получил сумму. Нарушил сорвался - все накопленное сгорело. Сильно подозреваю, что большинство смогло бы и без проблем, если сумму поставить правильную, не большую и не маленькую. Результат подтвердит мой личный вывод, что неуемный алкоголизм это прежде всего распущенность, а потом все остальное.

А чтобы не уводить во флуд - организуйте опрос по своей тематике. Все ж анонимно, главное что бы честно было. Собственник квартиры - дети. У матерей право пожизненного проживания. Деньги только целевые (медицина, образование) - на детей, чтобы не расслаблять матерей и работали. ВУЗ закончил - поддержка прекращается. Многие ли согласятся? Вопрос.

Если закон поможет хотя бы 20% женщин - значит =- он нужен!
Он им и так помогает. Потому, что это те 20%, которые идут до конца. Я даже пример привел знакомой семьи.

Посчитайте соотношение активных тем в "для тех кто живет" против "для тех кто НЕ живет". У первых поражение, у вторых победа.

Опрос организуй. Тогда имхо отпадет. :)

Последнее редактирование:
Вот они, те самые 20 или меньше процентов умных. Как по заказу. Учитесь.

У меня бывший тесть весьма твердолобый был. Был уверен, что во всем разбирается, самый умный, самый правдивый. А все у кого другая точка зрения, те дураки. Даже пытался меня 2 раза избить

Ого! И чем закончились попытки?

У меня была адвокатша-татарочка. Сказала, не дай Бог, я отвечу на провокации, кого нибудь ударю или буду угрожать по телефону или как еще. Меня душили, а я стоял как тюфяк. Но в судах одержал безоговорочную победу. Ударил именно по самому больному, по деньжаткам. 5 лет со мной даже не здоровались, только смотрели с ненавистью. Но сейчас уже здоровается, сквозь зубы))))

20 или меньше процентов умных
мужик, который знает, что в любой момент вырвется - может стоять как тюфяк.
но когда ты понимаешь, что тебя могу легко убить и настоящего сопротивления ты оказать не можешь - не будет никто стоять как тюфяк. слишком страшно и больно.

Чему учиться?
Стоять «как тюфяк» ждать, когда придушит?
Или самим учиться избивать «раз в квартал» для «профилактики»?
О чем речь?

по-моему, ты попутал ветки.

Вот они, те самые 20 или меньше процентов умных. Как по заказу. Учитесь.
Я почти на 30 см ниже мужа и он почти в 2 раза тяжелее меня. Занимался греблей, щас боксом.

Если он начнет меня душить, я буду в панике, так как он меня на самом деле придушит. В человек в панике о смерти не сможет терпеть п будет бится за жизнь

Чему учиться?
Стоять «как тюфяк» ждать, когда придушит?
Или самим учиться избивать «раз в квартал» для «профилактики»?
О чем речь?
Peo, не надо даже пытаться манипулировать, особенно мной. Про "квартал" в цитате не было ни слова. А там где было - сожаление, что так произошло и мне не дано было в те года быть умным.

Учиться надо использовать закон в своих интересах. Я сильно выше приводил два примера и советы профиков. Женщине засадить агрессора проще, чем мужчине. Даже у нас. Даже сейчас. Было бы желание.

Пример о том, как правильно поступать. Травмпункт-Полиция-Прокуратура. И никаких примерений и обоюдного вранья. Иначе будете получать по жизни и от всех. Это справедливо как для м, так и для ж.
Я почти на 30 см ниже мужа и он почти в 2 раза тяжелее меня. Занимался греблей, щас боксом.
Если он начнет меня душить, я буду в панике, так как он меня на самом деле придушит. В человек в панике о смерти не сможет терпеть п будет бится за жизнь
Причем тут бокс, гребля или шахматы? Такой вряд ли когда вообще силу применит. А если применит - ты будешь молчать? Или защищаться, либо в процессе, либо позже. Скажи, именно ты смогда бы ему простить удар в живот?

мужик, который знает, что в любой момент вырвется - может стоять как тюфяк.
но когда ты понимаешь, что тебя могу легко убить и настоящего сопротивления ты оказать не можешь - не будет никто стоять как тюфяк. слишком страшно и больно.
Не воспринимай все буквально. Пример не об этом. А о том, как заставить закон работать. Поверь, стоять как тюфяк для м в 100 раз более унизительно, чем для ж. В моменте. Но потом наступает час расплаты. Если ее, расплату, желать.

ты смогда бы ему простить удар
Нет не смогла.

Я позвоню полиции. Полиция заберет его с собой и до суда запретит ему приближаться ко мне или общатся со мной или нашим детям. Если он хоть раз нарушит, его посадят. Он не сможет попасть в нашу квартиру.

А в суде ему придётся доказывать что он не опасность для детей. Так что в начале ему запретят видится с детьми. И ему придётся постараться доказать опеки что он не опасен для них.
В это время он будет обязан платит алименты детям.

И какое защищаться? Я не в состояние сдвинуть мужа с места, если он вредничает и встанет на дороге и ничего ке делает.

Я пыхчу пыхчу, не сдвину его.

Назад
Сверху Снизу