Петиция против домашнего насилия

именно жертве бывает мучительно стыдно.
я не то чтобы прямо жертва года, но да - мне было стыдно. трудно было решиться.
если б не замки, может, до сих пор бы алк за мной ходил, а все бы только вздыхали.
и я в том числе.

Последнее редактирование:
Реально есть такие? Родители нынешних школьников 40-45 росли уже в стране, в которой секс был и даже статью за гомосексуализм отменили. У меня таких знакомых и нет, которые будут вещать о целомудрии.

Да есть конечно.

Вообще иной раз даже трудно предположить в какую сторону понесет тараканов родителя.!

Люди же очень разные.

Я из тех, кто в курсе, что и без этого закона, супруг(а) можно посадить за изнасилование.
А если нет изнасилования? У нас тут две форумчанки, ушли от буйных мужей, так одну в парке, когда с детьми гуляла, за горло схватил, вторая вообще по съёмный квартирам ныкается.
Почему эти матери, которые одни детей растят ещё должны от страха трястись и думать, что неадеквату в голову взбредет!

А если нет изнасилования? У нас тут две форумчанки, ушли от буйных мужей, так одну в парке, когда с детьми гуляла, за горло схватил, вторая вообще по съёмный квартирам ныкается.
Почему эти матери, которые одни детей растят ещё должны от страха трястись и думать, что неадеквату в голову взбредет!

Случай с Линдой вообще просто вопиющий!!!

А для нас - это норма жизни такаяя...

Я подняла конкретный вопрос, про отдельный закон об изнасилование супругом.
Зачем отдельно, если он уже есть.

Я подняла конкретный вопрос, про отдельный закон об изнасилование супругом.
Зачем отдельно, если он уже есть.
у нас (Германия) раньше было написано что изнасилование супругом не возможно.

Эту формулировку убрали и сделали объяснение что такое изнасилование и что оно во всех Случаях жизни запрещено.

я не то чтобы прямо жертва года, но да - мне было стыдно
Конечно. Я только раз вызывала полицию, не бил, но к тому шло.
Это жуткое и мучительное чувство стыда, хорошо это помню (.
И да, такое липкое ощущение вины, вроде свой человек буянит, с пониманием бы надо отнестись :facepalm:

Последнее редактирование:
Я только раз вызывала полицию, не бил, но к тому шло
ну у меня не уверена, что шло прямо к избиению, шло скорее к третьей смене замков, но мне было стыдно - что я с ним жила раньше, хотя раньше он вот так не выглядел.
но они же на него сейчас смотрят. могут подумать, что я с ним жила с таким. стыдно.

Минюст: масштабы проблемы домашнего насилия преувеличены, ведь мужчины не жалуются, что их бьют женщины

Последнее редактирование модератором:
Минюст: масштабы проблемы домашнего насилия преувеличены, ведь мужчины не жалуются, что их бьют женщины
Это они минюсту не жалуются, а тут в теме жаловался кто то, но мы его успокоили и сказали, что ее тоже посадят. Ну или браслет наденут для начала ).

Последнее редактирование модератором:
Тебе не интересео слушать и нас слышать. Зачем дальше тебе что-то объяснять.

пока я не понял, как это должно и будет работать у нас. и никто из вас не может пояснить механизм. а если я не понимаю - это не работает. точка.

так одну в парке, когда с детьми гуляла, за горло схватил
а как поможет петиция или закон от подобного нападения в парке? у нас же есть законы, которые запрещают нападать. почему не помогло?

вторая вообще по съёмный квартирам ныкается.
как поможет новый закон?

у нас же есть законы, которые запрещают нападать. почему не помогло?
потому что в новом законе будет статья о преследовании и невозможности приблизиться к жертве. - и за приближение будет строгое наказание.
а по старому там max легкие телесные, и тех нет.
а если как мба - просто таскается за жертвой, пристает, звонит и пишет - вообще по закону сделать нельзя НИЧЕГО.
совсем.

Ещё несколько примеров что нам на таких уроках объясняли.

Для девочек:. Если мальчик говорит, что "если ты меня любишь. То перепишь со мной. Это насилие."

Для мальчиков: Говорить девочки нельзя, что если она любит то переспит если она этого нехочет . Это манипуляция. Это псих. асилие.

Всем говорят, что не хотеть секс это в любом возрасте нормально. Что нет это нет.
Или вот ты писала, что обьяснять детям- есть интимные места, их может трогать только врач в присутствии родителей. Что нужно сообщать родителю или доверенному взрослому, если кто-то пытается их потрогать.
Что вообще тело неприкосновенно без согласия реба.
Я видела еще картинку, где по зонам показано, где на теле разными цветами допустимо или нет прикосновение.
ага. а говорить "если ты меня любишь, не спи с Ленкой" - это насилие? такое девочкам говорят?
Проблема женщин, что бы их не избивали, не убивали, не насиловали.
Проблема мужчин - она мне не дала. Шуточки. Измены. Бахвальство своей воображаемой потенцией, которой типа хватит на всех Ленок в округе.
а учат как отличать "поуговаривай меня" от "не, я не буду". ?
Что тебе не понятно в взаимном согласии?
не закладывают ли тут кастрацию мальчиков, подумалось. секс, овладение самкой - это по сути насилие. мы же не рыбы.
Что у тебя в голове.
Самки в природе, бывает, и жрут самцов после спаривания. Природа разная, не стоит на нее ссылаться однобоко.
Ты специально прид*рком поикидыаеешься?
Видимо, да(
С другой стороны, озвучивает мнение всех вот таких вот.
Оно одно у нас тут, в других интернет пространствах их толпы((
так потом же тетки сами и вопят, что мужик пошел на нет, ничего не решают, все сама сама сама. вот и тут секас полностью отдается в монополию тетке.
Взаимное согласие- это так сложно, да ведь
изнасилование в браке
До сих пор можно услышать мнение, что жена обязана. Даже от официальных лиц.
А уж неофициально женщину постоянно гнобят, что у нее не может "болеть голова", что во время беременности и после родов надо думать про мужскую письку и удовлетворять мужа, несморя ни на что. Потерпи, чоты.
Самое интересное, я живу в сексуально раскоепощеной стране.

Часто в бассейнах одна раздевалка на всех. Сауна для всех. Нет деления.

Ходить голышом на пляже нормально. Даже если и ходят в плавках или купальниках. То без всяких проблем переодеваются на пляже без кабинок или непонятных телодвежений с полотенцем.
Тиндеры итд прцветают.

Никого неикастрироввли
Ага, им говоришь про свободу выбора и добровольное согласие, а они каааак это насильно не ахнуть бабу, это кастрация!

При том так ловко переобуваются от целомудрия для женщин до полигамии мужчин, в зависимости от предмета разговора.
А если принят отдельный закон, то доки не нужны?
Надо менять ситуацию, усугублять наказание, поднимать обсуждение в обществе.
Пусть это масса отпишеться за себя, во что она там верит.
Шта?
можно. но повторюсь - для этого нужно иметь много телесных повреждений.
И пройти через унизительное отношение ментов, медиков, семьи, соседей. Через унижение жертвы, в том же интернете.
В голове у людей, что женщину можно ударить или изнасиловать, а уж в браке-то она для этого и есть((
Первый вопрос- как спровоцировала?

пока я не понял, как это должно и будет работать у нас. и никто из вас не может пояснить механизм. а если я не понимаю - это не работает. точка.

Так же как в Германии.
Зачем придумывать что-то новое?

Назад
Сверху Снизу