Петиция против домашнего насилия

А что сейчас закон запрещает подать заяву, если изнасиловал законный супруг?
чтобы доказать износ от законного супруга, на тебе синяков должно быть больше, чем на бездомном еже блох.

массового самоповешения адвокатов не наблюдалось?
Нет. Прцветают.))

Брачные контракты, раздел имущества, порядок общения с детьми итд. Дел не про ворот. Фиг адвоката найдёшь. Мы месяца 4 ждали до термина для нашего БК

чтобы доказать износ от законного супруга, на тебе синяков должно быть больше, чем на бездомном еже блох.
А если принят отдельный закон, то доки не нужны?)))
Не верю2

А если принят отдельный закон, то доки не нужны?
все нужно.
ты учти хотя бы чисто психологически - если есть закон, значит, есть тема.
у нас многие верят, что муж изнасиловать жену не может, потому как идя в брак тетка согласилась на все разом.
а тут призадумаются - а так ли это?

А если принят отдельный закон, то доки не нужны?)))
Не верю2
Идёт речь о знаке обществу.

Потому что я в браке это не значит что мне надо тогда когда муж закочил . Или на оборот

все нужно.
у нас многие верят, что муж изнасиловать жену не может, потому как идя в брак тетка согласилась на все разом.
а тут призадумаются - а так ли это?
Ужос, в моем окружение не верят в то, что брак, это согласие на все и в том числе на насилие.

Ужос, в моем окружение не верят в то, что брак, это согласие на все и в том числе на насилие.
Поздравляю.

И подозреваю, что твоё окружение тоже не считает, что надо отрубить руки из-за раствания или за колоть ножем перед своим ребёнком, потому что мать ушла.

Подозреваю, что твоё окружение не считает нормальным грабить и убивать. Но все равно почему-то против этих законов никто не выступает. Наоборот скорее требует повышение наказания.

Идёт речь о знаке обществу.

Потому что я в браке это не значит что мне надо тогда когда муж закочил . Или на оборот
Общество не в курсе о свободе и праве людей живущих в браке или в нее ее..
Обществу надо об'яснять, отдельным законом?
:facepalm:
и? это отменяет массу, которая верит?
Пусть это масса отпишеться за себя, во что она там верит.

Пусть это масса отпишеться за себя,
она не будет отписываться, она будет бить, резать, колоть, душить и насиловать.
потребности отписываться она не имеет.

Я кого то насилую в браке?
Не знаю. Мне все равно.

1) но объяснять надо, раз смысл закона не понимаешь.

2) если ты не насилуешь и не бьешь. Где проблема в этом законе?
Тебя этот закон не коснется. Так что если примут, тебе Ничего не будет.

я так поняла, ты из тех, кто считает, что "вокруг меня нет - значит нет вообще".
буду рада ошибиться :)
Я из тех, кто в курсе, что и без этого закона, супруг(а) можно посадить за изнасилование.

все нужно.
Согласна, психологический барьер.
И в этих дебатах о законе хорошо то, что о самом явлении наконец начали говорить так открыто.
Те самые жертвы перестали опускать глаза и выяснилось, оппаньки, что они то и не хотят быть жертвами, оказывается. Им не нравится. Они просто не решались об этом говорить.
Это ж самая дичь, то что именно жертве бывает мучительно стыдно.
Тема то заметаемая под ковёр. Сыдная.
У нас каждый год на рекламных баннерах вывешивают соц.рекламу.типа такой

VyraiUzMoteris_pagrindinis2.jpg
Когда впервые это произошло, была очень показательная реакция, прям наброс на вентилятор.
Даже бабушки на остановках возмущались, ай йай, как можно такую гадость выставлять напоказ, зачем и т.д.

Я из тех, кто в курсе, что и без этого закона, супруг(а) можно посадить за изнасилование.
можно. но повторюсь - для этого нужно иметь много телесных повреждений.

Ну у нас далеко до этого.
Реальный пример. Пришли сотрудники врачи из центра по охране здоровья ( вроде так назв.) Собрали девочек 12 лет для лекции. Ну там про мес.и гигиену.
Учителей там не было. Ну чтоб не стеснялись вопросы задать.
В конце раздали брошюры от олвейз для подростков .
На след.день прилетает мама одна к классной с криками вы нарушили психику моему ребу.
В книге этой про устройство репр.системы , гигиену , ну и мал.глава про предохранение.
Написала жалобу в упр.образования.
Приходила прокуратура !!!

Дейл - я например всегда говорила что наши родители - эт самое большое зло и я рада что в университетах стоит крепкая охрана с турникетами!

Поэтому на родителей особенно уповать нечего - полно всяких МУМов, травматов, созы, алкоголики и вообще неизвестно кто.
И с радостястью деляться тараканами с детьми. Причем настойчиво и агрессивно - с контролем. с оскорблениями, а иной раз и с побоями - не будем указывать пальцем.
Поэтому - лучше бы это все же делали не совсем родители.))

Назад
Сверху Снизу