не во всем, но это ровно то, что я вчера писала. жертве и так тяжело - потому что она себя сама считает виноватой, и когда на нее еще и обрушивается поток "да, ты не так встала, села, посмотрела, не того выбрала" - ей высказаться становится совсем невозможно.
А потому что так всё это выглядит.
Я тоже из этих нехорошие людей, молчу просто. Не только в этой теме на форуме, а вообще по жизни.
Одну знакомую сестры бил муж. А дочка пряталась под кровать, когда "папа" приходил. А сын бегал к моим родителям и просил "помоги". Сейчас сын - малолетний преступник, сидит.
Я говорю - разводить. Она рыдает - я не могу. Я говорю - жить негде!? Она - нет, это моя квартира... - Денег он приносит - нет, он почти не работает... - Чтобы у детей был отец? - Нет, он им не родной..
Вообще шок.
Отвратительная. Сама бы её отлупила с удовольствием.
Ну, как??
Принудительное лечение что ли таким назначать....да двоих детей уже покалечили.
Кто из них? Она или он?
Вот люди и говорят, что мол, сами жертвы виноваты.
И даже я знаю, что есть кризисные центры у нас, я туда одежду отдаю ненужную. Там принимают жертв домашнего насилия, которые сбегают от мужей в одних тапках.
Когда родители прессуют детей, они должны понимать, что растят из девочек жертв, а из мальчиков - будущих тиранов. Но никто не понимает, и вот это страшно.