Петиция против домашнего насилия

Да ну. Не думаю, что многие заранее опасаются, что супруг или супруга будут их бить. Думаю, что это будет совсем ничтожная доля.
А вдруг кто-то заранее знает, что будет распускать руки, но теперь на него может найтись управа? Ну и нафиг тогда этот ваш брак, если нельзя бабу бить.

А вдруг кто-то заранее знает, что будет распускать руки, но теперь на него может найтись управа? Ну и нафиг тогда этот ваш брак, если нельзя бабу бить.
Мне кажется это очень маленькая доля, если она вообще есть.

почему ты думаешь, что закон о домашнем насилии повлияет на браки и рождаемость негативно?
Видимо, так "думцы" наши считают, вернее хотят свалить вину на низкую рождаемость, на все что угодно, но только не на тяжелую экономическую ситуацию сложившуюся в стране. Хотя и ежу ясно почему сейчас и женятся и рожают мало.

Если на самом деле сажать всех кухонных боксеров. То через год проблема уменьшитьчсЯ
а если еще их представить в обществе как нерукопожатных, то останется еще меньше.
понятно, что 100% искоренить невозможно, но мы когда сорняки пропалываем - культурные растения резко идут вверх.
и да - полоть надо постоянно. и 100% сорняков ты не изведешь никогда и знаешь заранее.
так и общество - если его не культивировать постоянно, оно зарастает.

а если еще их представить в обществе как нерукопожатных, то останется еще меньше.
понятно, что 100% искоренить невозможно, но мы когда сорняки пропалываем - культурные растения резко идут вверх.
и да - полоть надо постоянно. и 100% сорняков ты не изведешь никогда и знаешь заранее.
так и общество - если его не культивировать постоянно, оно зарастает.

Да.

Потому что вот этот созоженский взгляд он усугубляет ситуацию.

Типа - жена сама провоцирует.
Это ужасно на самом деле.

И потворствуют этму матери зачастую кстати. Из принципа - меня муж бил - а чож тебя то жалеть?

Потому что вот этот созоженский взгляд он усугубляет ситуацию.
очень.

И потворствуют этму матери зачастую кстати. Из принципа - меня муж бил - а чож тебя то жалеть?
этому потворствуют все, кто
1. Сами практикуют.
2. На них практикуют, а они терпят.
3. Как ни странно, некоторые из тех, кто сам не практикует, и на них не практикуют, но они из тех, кто "встать над другим захочет". самоутверждаются

Мне сейчас мой домашний юрист сказал, что не будет работать все равно этот закон...
Некуда алков отселять, после заявления, он прописан в кв - и не волнует.
Ну, и ещё тыща причин. Нормы придуманы, пути реализации не продуманы.

Мне сейчас мой домашний юрист сказал, что не будет работать все равно этот закон...
Некуда алков отселять, после заявления, он прописан в кв - и не волнует.
Ну, и ещё тыща причин. Нормы придуманы, пути реализации не продуманы.

ну вот да.

Бюджет пук-ет и затрещит по швам. От массвости этого явления...

Прочитала тему, не поняла, почему все ругались. От семьи, конечно, очень зависит, вырастет ли жертва домашнего насилия. Домашнего, не вообще в принципе. То есть, способная долго терпеть и молчать при этом, и думать сама виновата, довела.
Мне папа звонил, заботился. Говорит - приезжай на шашлыки. Тебе надо есть, а то ты такая страшная, на женщину вообще не похожа. Только педофилам и маньякам нравишься. Ужасная, ты в общем, женщина. Я тебя и назвать-то так не могу))).
Я посмеялась, конечно. Могу себе позволить, психотерапия за спиной, да и сама выучилась на психолога. А сколько детей слышат в такой или иной форме, что они какие - то не такие, ужасные.
Неприемлимость домашнего насилия должна со семьи начинаться.
Осудят сейчас какую-нибудь звезду, за то, что жену избил, так все его, бедного, жалеть будут.
Не знаю я, с бывшим следователем живу, нет у меня иллюзий, что государство будет делать свое дело ((.
Просто, перед тем, как ребзя прессовать, подумать надо тыщу раз родителям.
Мужу один раз сказала - к дочери по особому относись. Ты для неё первый мужчина, образец. Не создаёшь нужной модели, будет у неё такой муж, как ты. Хочешь такого дочке?
Тот аж в лице изменился. Не хочет). Старается, пока.

шикарно же. во всем виноваты комментаторы

Некоторые спикеры, а также пользователи социальных сетей позволяют себе недопустимые комментарии в адрес погибшей. Именно такая реакция общества заставляет молчать жертв домашнего насилия

во всем виноваты комментаторы
не во всем, но это ровно то, что я вчера писала. жертве и так тяжело - потому что она себя сама считает виноватой, и когда на нее еще и обрушивается поток "да, ты не так встала, села, посмотрела, не того выбрала" - ей высказаться становится совсем невозможно.

Назад
Сверху Снизу