Петиция против домашнего насилия

А между тем принятие закона только в планах, и будет ли он принят неизвестно

В том что это не проблема пешехода.

Переходный период. Водители еще не привыкли притормаживать.
А среди пешеходов тоже найдуться виктимщики - да.

Ну это неизбежно по-любому...

Почему не его?
Он умереть или калекой стать не хочет. Вот и пусть думает.
А автомобилист все равно виноватый.

Не хочет быть виноватым, пусть пешком ходит.

ну это как весьма разумный закон - въехал в Ж-пу - ты виноват.

И неважно почему ты въехал.

Соблюдай дистанцию!

Переходный период. Водители еще не привыкли притормаживать.
А среди пешеходов тоже найдуться виктимщики - да.

Ну это неизбежно по-любому...
Штрафовать надо таких виктимщиков на 15 евриков тоже, глядишь и поуменьшится виктимности на дорогах.
Но мы и правда сильно отклонились от темы и в целом какая-то вязкая и утомительная беседа.

А между тем принятие закона только в планах, и будет ли он принят неизвестно
я не регистрирую браки с 20 лет. видимо, единственный способ, чтобы тебя не били безнаказанно и имущество не отбирали!
причем я всю жизнь даже не думала об этом (ну про имущество думала попозже, когда деньги пошли) - но вот как-то было у меня ощущение, что нах мне не надо.
а в связи с декриминализацией ДОМАШНЕГО насилия - теперь и всем ж не надо получается?

Последнее редактирование:
я не регистрирую браки с 20 лет. видимо, единственный способ, что тебя не били безнаказанно и имущество не отбирали!
причем я всю жизнь даже не думала об этом (ну про имущество думала попозже, когда деньги пошли) - но вот как-то было у меня ощущение, что нах мне не надо.
а в связи с декриминализацией ДОМАШНЕГО насилия - теперь и всем ж не надо получается?

Я думаю - они поэтому и не хотят его принимать.

Люди женятся в бессознательном состоянии - лет в 20-25.

А когда приходят в себя - уже обрастают отягощениями в виде детей и квартир...

С принятием этого закона мы рискуем уменьшить рождаемость, котьорая и так никуда не годится!!

Поэтому и тянут.

С принятием этого закона мы рискуем уменьшить рождаемость, котьорая и так никуда не годится!!
слушай, закон о декриминализации домашнего насилия число браков, как я поняла, не уменьшил!
девчонки как хотели взамуж, так и хотят. что для меня дико - они там не защищены фактически.
т.е. некая такая груша мужа. с небольшими для него последствиями.
почему ты думаешь, что закон о домашнем насилии повлияет на браки и рождаемость негативно?

слушай, закон о декриминализации домашнего насилия число браков, как я поняла, не уменьшил!
девчонки как хотели взамуж, так и хотят. что для меня дико - они там не защищены фактически.
т.е. некая такая груша мужа. с небольшими для него последствиями.
почему ты думаешь, что закон о домашнем насилии повлияет на браки и рождаемость негативно?

Многие мужики предумают жениться)))

Вишь как думцы напугались)))

Кому это надо все?
Я вот ещё подумала, что такое сопротивление закону может идти в том числе и потому, что статистику нужно будет вести отдельную. И она может оказаться ох какой нехорошей.
Удар по имиджу.
Нам то ЕС з̶а̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶ настоятельно рекомендовал принять закон. После чего оказалось, что мы на первых позициях среди стран его принявших. Посмотрели статистику и ужаснулись масштабам.
А нет официальной статистики и вроде все нормально. Мало ли что там общественники шумят.

Может уменьшиться число заключаемых браков.

Да ну. Не думаю, что многие заранее опасаются, что супруг или супруга будут их бить. Думаю, что это будет совсем ничтожная доля.

Я вот ещё подумала, что такое сопротивление закону может идти в том числе и потому, что статистику нужно будет вести отдельную. И она может оказаться ох какой нехорошей.
Удар по имиджу.
Нам то ЕС з̶а̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶ настоятельно рекомендовал принять закон. После чего оказалось, что мы на первых позициях среди стран его принявших. Посмотрели статистику и ужаснулись масштабам.
А нет официальной статистики и вроде все нормально. Мало ли что там общественники шумят.

Конечно.

СЛИШКОМ многое всплывет наверх. и начнет обсуждаться.

О чем скромно умалчивали.

А. Т.е. я правильно поняла. А о каком человеке, которого посадят надо двум не умным женщинам переживать?
Эээ...нет, с такой постановкой вопроса, наверное, ты неправильно поняла. Просто, я когда дорогу перехожу,все время вспоминаю свою маму, которая за 20 лет за рулём, так и не научилась водить и страшно ругалась, когда кто-то в неположенном месте или по гололёда дорогу ей перебегал. Говорила "не охота из-за дурака сидеть". Пешеход, конечно, не слышал.

Эээ...нет, с такой постановкой вопроса, наверное, ты неправильно поняла. Просто, я когда дорогу перехожу,все время вспоминаю свою маму, которая за 20 лет за рулём, так и не научилась водить и страшно ругалась, когда кто-то в неположенном месте или по гололёда дорогу ей перебегал. Говорила "не охота из-за дурака сидеть". Пешеход, конечно, не слышал.
Ну, конечно, я неправильно поняла. Интернеты дело такое)

Назад
Сверху Снизу