Петиция против домашнего насилия

О чем спор? Автомобилисты, получая права, подписываются под этими правилами.
Кто не согласен, может не получать права.

Да. Эти правила не дают такое право. И если их поймают полицаи. То будет штраф в 15€.

Но если что-тослучится, то виноват автомобилст. Он обязан быть готов ко всему угодно на дороге.
Виноват будет автомобилист, который заплатит штрафы, потеряет права, получит еще кучу головняков и это будет его платой. А пешик будет всего лишь мёртвый... но правый. Вот и вся разница. По мне так пешик наказан сильнее.

Точно так же - как осуждают - что должна была сделать -не сделать жена, чтоб муж не пил.
а в итоге кстати это пипец мешает созданию общественного мнения о неприемлимости насилия.
чисто психологически - потому что во-первых, создает иллюзию возможности контроля (т.е. закон вроде и нужен... но можно и нужно и самой! - что снижает в головах и важность закона, и неприемлимость)
во-вторых, фигура собственно насильника становится фигурой некоего такого вампира, который не страшен, если его не пригласить в дом.
т.е. опять контроль
и в-третьих - размывается образ насильника, потому что все заняты обсуждением жертвы.

Боже, Капля, откуда ты все это берешь?
То про не купил шубу- жена посадит.
Ты сама не понимаешь типа, что утрируешь и сочиняешь на ходу?
Да я, как бы, читала исходник.

Виноват будет автомобилист, который заплатит штрафы, потеряет права, получит еще кучу головняков и это будет его платой. А пешик будет всего лишь мёртвый... но правый. Вот и вся разница. По мне так пешик наказан сильнее.
А как ты думаешь, почему у нас очень мало ДТП?

Это все работает.
1)Автомобилисты едут максимально аккуратно.
2) Пешеходы в 99.9% разумные люди и под машины не прыгают.

млять, да что к водилам-то прицепились!!!
они что - насильники и давят НАРОЧНО что ли?!
совсем уже.
идите заведите тему про ПДД!!!

млять, да что к водилам-то прицепились!!!
они что - насильники и давят НАРОЧНО что ли?!
совсем уже.
идите заведите тему про ПДД!!!
Да уж. Две дуры, а человек, может, сядет.

А как ты думаешь, почему у нас очень мало ДТП?

Это все работает.
1)Автомобилисты едут максимально аккуратно.
2) Пешеходы в 99.9% разумные люди и под машины не прыгают.
А у нас и по пункту 1 и по пункту 2 всё не так. Потому я как пешик максимально аккуратна. Не хочу быть правой, но мёртвой.
У нас какбэ тоже водителя по плечу не похлопают, если он пешехода собьёт.

Орхи, ты просто не видела некоторых наших пешеходов)))
У нас если всю дорогу не огородить забором, будут перебегать дорогу везде где вздумается.
И у нас так было. На то и законы.
Приняли закон, - переходишь дорогу в неположенном месте или нет отражателя, штраф. Штрафовали массово, даже в глухой провинции.
И подействовало.
Попался пьяный за рулём, лишение прав и т.д. Работает эта система.
И закон о домашнем насилии работает.
Рускоязычных источников мало, но один нашла.
Понятно, что с принятием закона явление не исчезнет. Но ситуация будет меняться.

Вчера встречалась с друзьями и узнала, что мой бывший шеф развелся с женой (мы подозревали, что он ее бил). Теперь ходит с браслетом слежения, под надзором соответствующих служб :dance:

Ну Прохожая.

По сути если перевести твой пост - то он будет читаться так

Россия страна сложная, поэтому нахрен нам законы? давайте все же по понятиям...

И у нас так было. На то и законы.
Приняли закон, - переходишь дорогу в неположенном месте или нет отражателя, штраф. Штрафовали массово, даже в глухой провинции.
И подействовало.
Попался пьяный за рулём, лишение прав и т.д. Работает эта система.
И закон о домашнем насилии работает.
Рускоязычных источников мало, но один нашла.
Понятно, что с принятием закона явление не исчезнет. Но ситуация будет меняться.

Вчера встречалась с друзьями и узнала, что мой бывший шеф развелся с женой (мы подозревали, что он ее бил). Теперь ходит с браслетом слежения, под надзором соответствующих служб :dance:
У нас есть проблема с неотвратимостью наказания, к сожалению.

Ну Прохожая.

По сути если перевести твой пост - то он будет читаться так

Россия страна сложная, поэтому нахрен нам законы? давайте все же по понятиям...

О боже. Конечно нет. Уж кто-кто, а я всегда за то чтоб жить по закону и решать вопросы цивилизованно. Я за то, чтоб законы соблюдали ВСЕ.

а в итоге кстати это пипец мешает созданию общественного мнения о неприемлимости насилия.
чисто психологически - потому что во-первых, создает иллюзию возможности контроля (т.е. закон вроде и нужен... но можно и нужно и самой! - что снижает в головах и важность закона, и неприемлимость)
во-вторых, фигура собственно насильника становится фигурой некоего такого вампира, который не страшен, если его не пригласить в дом.
т.е. опять контроль
и в-третьих - размывается образ насильника, потому что все заняты обсуждением жертвы.

А по сути - это посто государство не хочет решать эти вопросы.

Потому что если признать, что алкоголик пьет вовсе не из-за жены, а это вобще болезнь такая...

то этож наждо слишком многое перевернуть.

Вплдоть до того, что водку то нельзя в массмаркетах продавать оказывается.

И вместо того чтоб сказать - да это все жены виноваты - придется чуть ли не медеицинское понятие вводить.

У нас бюджет закончится.
Кому это надо все?

О боже. Конечно нет. Уж кто-кто, а я всегда за то чтоб жить по закону и решать вопросы цивилизованно. Я за то, чтоб законы соблюдали ВСЕ.

Закон таков.
Если пешеход переходит по пешеходному переходу - водитель ОБЯЗАН затормозить.

И то, что ты заторможил не воврем - твои проблемы. Думай, где едешь и смотри за знаками!

А вот если пешеход переходит дорогу вне пешеходного перехода - это уже проблемы пешехода.

А в чем несоотвествие вобще?

Россия страна сложная, поэтому нахрен нам законы? давайте все же по понятиям
Вот я как раз хочу это сказать.

Создается впечатление что мол все пофиг, все равно не работает.

А я вот даже примерами с нашим ПДД показать хочу. Что просто законом создали "насильно" мнение, кто виноват. И это в стране машин!

И никто серьёзно не спорит об этом. Все приняли. Все согласились. И в большинстве случаев проблем с этим принятием нет

Примут в России такие законы. Будут их строго выполнять. И в России будет так как унач во всех сферах жизни.

Цивилизованность Начинается в голове. А если в голове не получается, то заставят.

В том что это не проблема пешехода.
Почему не его?
Он умереть или калекой стать не хочет. Вот и пусть думает.
А автомобилист все равно виноватый.

Не хочет быть виноватым, пусть пешком ходит.

Примут в России такие законы. Будут их строго выполнять. И в России будет так как унач во всех сферах жизни.

Цивилизованность Начинается в голове. А если в голове не получается, то заставят.
У нас проблема как раз со строгим выполнением законов. Увы.
Поговорка такая есть даже, знаешь наверное)
Плюс менталитет своеобразный у большинства населения. Я его называю зековским.

Назад
Сверху Снизу