Петиция против домашнего насилия

Вообще, настоящие психи, очень очаровательны.
Я вот задумываюсь о том, что мы оцениваем мужчину исходя из каких то своих качеств. Не знаю как это правильно выразить. Проецируем?
Обманываем себя?
Вот МЛА может пнуть сына ногой (Магни про своего написала, я вспомнила, что и нас был такой инцидент). Но мне об этом бабушка рассказала, как он его пнул.
И вот в такие моменты холодеет внутри и начинаешь думать, - что за черт, как же это может быть. Да не может быть такого. А оно есть.
Мне например очень долго доходило, что все есть именно так, как оно видно.
Это вот "не может быть, он не такой" это какие то защитные барьеры в психике, что ли. До сих пор до конца не понимаю.

и я не плакала пока мба не допился. а чего плакать?
чисто, вкусно, все вопросы решены. секс как мне нравится. не бьет и не обзывает.
за дедом моим и за бабушкой ухаживал наравне с нами.
собеседник умный и интересный.
и еще много всего хорошего и полезного.
кто б тут плакал?
Ну вот и у меня так. Мы с БМ, за всю жизнь, ни разу не поссорились, ни разу голоса друг на друга не повысили. Говорили хором, так мысли сходились. Было вот родное, свое. И жить было комфортно, и с деньгами без проблем. А МБА так вообще подарок судьбы. Только потом бац(!) чтозанафиг.

Только потом бац(!)
вот если б тот директор IT, про которого я писала, кого-нибудь того, я бы не сильно удивилась.
но все считали, что "о Боже, какой мужчина" - хоть и в возрасте.
далеко не все чувствуют "ЭТО", и это не их вина.

Т
Я вот задумываюсь о том, что мы оцениваем мужчину исходя из каких то своих качеств. Не знаю как это правильно выразить. Проецируем?
Обманываем себя?
Вот МЛА может пнуть сына ногой (Магни про своего написала, я вспомнила, что и нас был такой инцидент). Но мне об этом бабушка рассказала, как он его пнул.
И вот в такие моменты холодеет внутри и начинаешь думать, - что за черт, как же это может быть. Да не может быть такого. А оно есть.
Мне например очень долго доходило, что все есть именно так, как оно видно.
Это вот "не может быть, он не такой" это какие то защитные барьеры в психике, что ли. До сих пор до конца не понимаю.
Ты почитай про психопатов. У них только две эмоции, для них люди - объекты. Как-то очень близко к эгоцентризму алковскому.
Это взрыв мозга просто.

вот если б тот директор IT, про которого я писала, кого-нибудь того, я бы не сильно удивилась.
но все считали, что "о Боже, какой мужчина" - хоть и в возрасте.
далеко не все чувствуют "ЭТО", и это не их вина.
А у меня почему то такое впечатление от того психиатра, что Бульбаш выкладывал. Я пару его видео смотрела, все разумно говорит, но не могу долго смотреть, мимика, манера говорить.. Надо его биографию почитать будет :-D

у меня почему то такое впечатление от того психиатра, что Бульбаш выкладывал
не смотрела, гляну потом.
вот да - бывает такое. у меня ощущение полыньи - глубокой такой, с сильным течением, под коркой льда от таких людей. и мы не знаем - треснет лед когда-нибудь или нет.
но это оооочень далеко не все видят.

Т

Ты почитай про психопатов. У них только две эмоции, для них люди - объекты. Как-то очень близко к эгоцентризму алковскому.
Это взрыв мозга просто.

Я пт жаловалась мол все время что люди скажут/подумают.
А она грит и хорошо, потому что это не интересует ток психопатов. У остальных этот интерес есть всегда, ток в разной мере и интенсивности

Я таких прям чую нутром сразу. Прям вот за всем этим интересным вижу мерзость.
Бусь, а я вот вижу - но я не уверена. может, мне мерещится, доказательств-то у меня нет!
а может, я кого пропустила - опять же доказательств нет.
чутье к делу не пришьешь.

но это оооочень далеко не все видят.
Да и вариаций много. Это типо как грипп. Вариаций вирусов много. Одни иммунитет уже распознает, а другие нет и организм хватает болезнь.
Короче, надо укреплять иммунитет на психов ).

Да и вариаций много. Это типо как грипп. Вариаций вирусов много. Одни иммунитет уже распознает, а другие нет и организм хватает болезнь.
Короче, надо укреплять иммунитет на психов ).
я тебе еще скажу - не всякий агрессивный чел считает приемлимым трогать ж.
иногда даже наоборот.
вот у меня дед был оч брутальный. и подраться с м - для него вообще проблемы не составляло от слова совсем.
и было это очень жестко всегда, т.е. не церемонился. в особых случаях вообще нужны были усилия нескольких человек чтобы оттащить.
и в то же время - была у него идея, что если м оскорбил женщину, или тем более ударил или изнасиловал - это он как бы - я даже не знаю как правильно сказать - ну вот нарушил мироздание, не меньше, и одновременно как бы обдал фекалиями вообще всех мужчин, стало быть, и деда в том числе.
и действовал соответственно - ни малейшего насилия по отношению к ж, а насилие в отношение м считал нормальным - ты мужик и я мужик, защищайся если можешь.
и на войне делал то же самое, что вообще удивительно - там было много насилия по отношению к ж.
так что вот бывает и такое.

Бусь, а я вот вижу - но я не уверена. может, мне мерещится, доказательств-то у меня нет!
а может, я кого пропустила - опять же доказательств нет.
чутье к делу не пришьешь.

К делу может и нет. Но если кажется, то значит не кажется. Пропустить понятно можно. Но первый явный звонок уже не пропустишь, обычно это еще не убивство

В СМИ продолжаются публикации про Соколова. Сегодня прочитала, что еще в 1980 году Соколов был судим за гибель человека, но его отец, который при погонах обошел все кабинеты и отмазал сына.

Но если кажется, то значит не кажется
у меня такой уверенности нет, но если мне кажется, я все равно не буду.
именно из соображений "а вдруг мои бесстыжие глаза меня не обманывают"

Но первый явный звонок уже не пропустишь
я думаю, этот Соколов потом каждый раз бурно раскаивался и "любил" ее еще сильнее. а девчонка молодая и не понимала, что он всегда будет такой.
ну и в любом случае - трудно поверить, что чел с тобой спал, а потом тебя убьет просто так по сути.

я тебе еще скажу - не всякий агрессивный чел считает приемлимым трогать ж.
Это где то в базовых установках человека.
В эту тему раньше приходили мужчины со словами, что довела, провоцирует.
Если следовать такой логике, то я могла бы с чистой совестью отпинать ногами лежачего пианого алка, который рухнул в невменозе посреди комнаты и спровоцировал меня на агрессию. А чего, нефиг напиваться до лежки. А теперь избит женой, значит сам виноват :PARDON:.

Если следовать такой логике, то я могла бы с чистой совестью отпинать ногами лежачего пианого алка, который рухнул в невменозе посреди комнаты и спровоцировал меня на агрессию.
я Капе писала то же самое - со мной хоть какое виктимное поведение демонстрируй, но потребности нет - и пофиг мне на всю на виктимность, все равно не буду.
поэтому я считаю, что обсуждать виктимность жертвы смысла нет - не она провоцирует, а это и правда где-то в биосе прописано :)

она ошибалась. на самом деле никого она не вылепила.
Как можно вылепить взрослого сформировавшегося человека? Оно уже было слеплено.
Опять из серии, что он косячит, а виновата она вдруг.
не всякий агрессивный чел считает приемлимым трогать ж.
иногда даже наоборот.
вот у меня дед был оч брутальный. и подраться с м
Так часто и бывает.
М, бьющий ж - очень трусливый и боится драться с другими м.
я думаю, этот Соколов потом каждый раз бурно раскаивался и "любил" ее еще сильнее. а девчонка молодая и не понимала, что он всегда будет такой.
ну и в любом случае - трудно поверить, что чел с тобой спал, а потом тебя убьет просто так по сути.
Можно оправдать, напр., если с детства внушается, что кулаком по столу- это брутальность, это романтик.

И отмечалось уже, что психопаты- отличные манипуляторы- подберут ключ, что б добиться нужного. Кому самадуравиновата спровоцировала, кому прастидурака от любви все, кому расскажет какой он недолюбленный волчонок и проч.

Недостаток информации- главный враг женщин в таких ситуациях. Сейчас-то, конечно, мы все умные тут. После своего опыта, после вынужденного долгого изучения вопроса. Особенно по этой ситуации уже все ясно.

Назад
Сверху Снизу