Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вика,понимаю.
<

Сказать ja мудро не смогла.Ещё раз подтверждаю истину,что молчание для меня-золото. 😋
😳 Драйв,это ответ на твоё замечание тоже..

Всем привет! 😄
Темка то, что нужно.
Меня тоже колбасит. Вчера был подъем и вроде бы все хорошо, сегодня плохо и на душе и физически. Будто дрожь внутренняя, и печень печет и давит.
И мысли, что уже поздно пить боржоми.
Еще трудно сосредоточиться, не могу усидеть на одном месте. Взялась читать Карра и не получается. ☹️

😳 Драйв,это ответ на твоё замечание тоже..
Это не замечание ,ни в коей мере . 😐
А по сабжу:мне было действительно тяжело-первые три недели,всё это время сидел на форуме 24/7.Потом наступила частичная эйфория,которая ,как раз таки, закончилась около 3-х месячного срока и стало намного тяжелее.Но!Так-как мозги уже частично протрезвели,стало намного легче ,относительно обьективно ,думать и анализиривать.

Люди, вот кого трясёт и колбасит на ранних сроках, я так для себя решила (меня колбасило первые 3 дня): Ну это же не физическая боль, у меня же не прихватило живот, что вздохнуть не могу! я вот не могу терпеть физическую боль, а это... ну, как объяснить, может, сравнить с температурой? Или просто дрожь, потеешь. Спать не можешь. Ну что ещё? Но ведь это не ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛь. Это можно потерпеть, взять бутылку воды, выхлестать, принять что-то успокоительное, погладить кошку, заплакать, наорать на мужа, разобрать полку со старыми счетами и выкинуть ненужные бумаги.

Оно пройдёт это состояние через 10-15 минут. А останется гордость, вот, сегодня не накатила! Пойду спать трезвой! Утром буду всё помнить, перегаром разить не будет!!!

Не, ну я женщина опытная, я ведь понимаю, что основной "расколбас" впереди. но готова встретить во всеоружии.

А на собрании мне ещё раз пояснили, что в первые 90 дней новичку нужна ЕЖЕДНЕВНАЯ поддержка. Потом уже мозги вправляются. Я на группы не хожу каждый день. Только по вторникам и субботам. У меня подружка в АА. Она не пьёт 27 лет. Мне с ней интересно, ну я и хожу за компанию. А заодно и вроде как чувствую себя занятой. Прибежала с работы, быстро надо было приготовить еду, накормить котуленек, заскочить сюда, открыть тему. Потом сесть в машину, включить аксилератор и двинуть на собрание. Вот - 6-й день заполнен приятными хлопотами.
Сейчас уже пора у койку. Почитаю книжицу, да и на покой.

Завтра 7-й день трезвости. Как раз в прошлую среду в Австралии праздновали Anzac Day. Здесь он выходной. Как день Российской Армии. Чествуют ветеранов Новой Зеландии и Австралии - куда они там свои носы совали в военные конфликты. Ну я во вторник и среду и не просыхала. Патриотка, мл... Тьфу, вспоминать противно. Ну да ладно, пошла спать. Всем держаться! всех целую и люблю. Вместе мы - сила!

Люди, вот кого трясёт и колбасит на ранних сроках, я так для себя решила (меня колбасило первые 3 дня)
Авокадо, то, что вы описываете -- не тяга. Это можно перетерпеть.
Тяга накатывает мощно и уходит, а это состояние остается, к нему можно и правда приспособиться. У меня сегодня что-то похожее, но мысли выпить нет. Никаких героических усилий для этого не требуется.

Авокадо, то, что вы описываете -- не тяга. Это можно перетерпеть.
Тяга накатывает мощно и уходит, а это состояние остается, к нему можно и правда приспособиться. У меня сегодня что-то похожее, но мысли выпить нет. Никаких героических усилий для этого не требуется.

Теточка, а ты можешь объяснить слово "тяга". У меня вот не очень получилось. Давай попробуем.

Радуйся маленьким победам. Завтра у тебя НЕДЕЛЯ трезвости. Потом 10 дней, ДВЕ НЕДЕЛИ. Мне приятно начинать день с того, что смотрю на счётчик.

Теточка, а ты можешь объяснить слово "тяга". У меня вот не очень получилось. Давай попробуем.
Я попробую.)))
Неожиданно что-то происходит в мозгу и появляется настойчивое желание-приказ -- выпить. Словно гвоздь вбили. Обычно этому предшествует какая-то эмоция (как я устала! какая неприятность/радость! Или просто эйфоричное ощущение, что жизнь удалась). Или увидишь выпивку, услышишь разговор о ней.
В этот момент кажется, что не выпить невозможно, это единственно верное решение. Будто кто-то заставляет тебя это сделать. Какой-то Зверь. И если протянуть человеку бутылку, он скорее всего выпьет. Это я про себя.
В последний раз я выпила через час после наступления тяги. Вот это непростительно. Была Радуница и на кладбище все выпивали. Когда мы шли к машине, в мозг врезался разговор про то, что все сейчас поминают. И возникла тяга.
У меня сразу не было возможности купить спиртное, но было время побороть тягу. И я этого не сделала.

Я вот больше боюсь как раз 3-х месяцев. Раз пятьдесят на этом сроке напивалась. Вместо работы над собой и облегчения появлялись сомнения "а алкоголик ли я?". Итог- 2-3 дня пьянки. Сейчас закодировалась. Но вот страх что не смогу в сотый раз, что не получится прочно въелся в мозг. Доходит до маразма. Вчера, утро, иду с продуктового рынка. Настроение отличное. Как всегда думаю о работе. 2 числа выходные заканчиваются. А у меня с раннего утра два кредита, а документы не готовы. И вот я иду и думаю : " Ну вот хоть бы не с похмелья придти. А то работать не смогу. Господи, только не с похмели." 😌 Я закодировалась, пить не хочется, даже тяги нет, даже мысли такой не допускаю. Но вот голове моей трудно разобраться что к чему. До такой степени я уже на неудачу запрограммирована. Так что я к тебе в тему каждый день ходок в гости 😄

Авокадо, мне нравиться твой настрой. Правильный, по-моему. 😍

Тет, держись!

Вместо работы над собой и облегчения появлялись сомнения "а алкоголик ли я?". Итог- 2-3 дня пьянки.
У меня то-же возникают сомнения. Но я вспоминаю, что нормальный человек не может выпить бутылку водки(граппы, виски, коньяка) и быть в "нормальном состоянии". Т.Е. Почти адекватным и на вид трезвым. А это уже вторая стадия. Подумаю это- сомнения отподают.

Авокадо, мне нравиться твой настрой. Правильный, по-моему. 😍

Тет, держись!
Спасибо, Марго. Нам больше ничего не остается, как учиться жить трезво. 😄
Ты тоже давай не унывай. Вон месяц у тебя уже скоро, там будет легче.
Авокадо хорошую тему замутила.

Но я вспоминаю, что нормальный человек не может выпить бутылку водки(граппы, виски, коньяка) и быть в "нормальном состоянии". Т.Е. Почти адекватным и на вид трезвым. А это уже вторая стадия.
Бутылка водки и нормальное состояние- это года 3 назад. А сейчас стала замечать, что пью хоть и реже , но мне хватает маленькой дозы и я уже никакая. А опохмелится так и совсем ничего хватает. Точно страшно.

У меня то-же возникают сомнения. Но я вспоминаю, что нормальный человек не может выпить бутылку водки(граппы, виски, коньяка) и быть в "нормальном состоянии". Т.Е. Почти адекватным и на вид трезвым. А это уже вторая стадия. Подумаю это- сомнения отподают.
И у меня возникают, хотя по тесту выходит последняя стадия.
Видно, характер такой упрямый, что не получается принять раз и навсегда, как советует Стец. ☹️
Не знаю, как насчет состояния после бутылки водки, но нормальный человек никогда не выпьет ее просто так, после работы, сам с собой.

Бутылка водки и нормальное состояние- это года 3 назад. А сейчас стала замечать, что пью хоть и реже , но мне хватает маленькой дозы и я уже никакая. А опохмелится так и совсем ничего хватает. Точно страшно.
Бойся! Это подкрадывается страшная Третья Стадия!

И у меня возникают, хотя по тесту выходит последняя стадия.
Видно, характер такой упрямый, что не получается принять раз и навсегда, как советует Стец. ☹️
Не знаю, как насчет состояния после бутылки водки, но нормальный человек никогда не выпьет ее просто так, после работы, сам с собой.
Тесты, мне кажется фигня полная. По ним у меня- дальше некуда. А клиническая картина- 100%-ная вторая стадия.

Сев, что ты имела в виду, когда написала "опохмелиться вообще ничего не хватает"? Поясни, пожалуйста.
В меня в последний раз вообще не лезло. Еле запихнула, а оно обратно. Я в непонятках.

Тесты, мне кажется фигня полная. По ним у меня- дальше некуда. А клиническая картина- 100%-ная вторая стадия.
Хорошо, если фигня.
Да и зачем нам думать про эти стадии. Раз проблема есть, то она есть. Нужно думать, как оставаться трезвыми.

Хорошо, если фигня.
Да и зачем нам думать про эти стадии. Раз проблема есть, то она есть. Нужно думать, как оставаться трезвыми.
Согласен. Если бухать дольше, то болезнь будет обязательно прогрессировать. И какая разница тогда, как скоро наступит 2,3 стадия. Будет уже всё-равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу