Первым делом - главное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кракатау

🌋
Не пьет 9 лет 11 месяцев 18 дней
Не курит 9 лет 4 месяца 18 дней
Добрый день, уважаемый Стец!
Идет второй год моего выздоровления и на данном этапе столкнулся вот с такой жизненной ситуацией. Первый год трезвости я был безработным и много времени уделял выздоровлению. Практически каждый день посещал группы АА, завел там много знакомств, были служения, нашел спонсора и начал работу по шагам. Несмотря на достаточно сложное материальное положение общий настрой был в основном позитивным, настроение постоянно приподнятое.
Время идет и появилась работа, причем достаточно ответственная, с необходимостью часто задерживаться. Следовательно на буднях группы стали все реже и реже, а сейчас практически сошли на нет, остались только группы на выходных. Со спонсором общение тоже стало гораздо реже, работа по шагам практически остановилась - у меня пропало желание и силы, прихожу домой без сил - поесть и спать. Стал замечать, что возвращаются состояния жалости к себе и недовольства. Вернулись сны про употребление - яркие и реалистичные.
Понимаю, что меня качает, что мне надо на группу, но я не могу встать на работе в 6 и сказать, что я пошел. Там все так работают и всем по большому счету все равно на мои проблемы.
Как соблюсти этот баланс и заниматься социальной сферой не в ущерб своей трезвости, ведь это главное?

Да, это частая проблема.
Мы, все-таки еще далеки от цивилизованного общества, где все понимают, что главное в обществе - это человек. У нас все еще силен это дух Агона: соревновательность, ревность, необходимость быть лучшим, иначе зачем быть? и пр. и пр.
Получается, что требовать от сотрудников, чтобы они приняли меня таким, как я есть, не всегда получается. Часто само понятие "больной" вызывает древние ксено-мизофобические страхи: "болен, значит не такой, как я. Я -то здоров на 100%! А вдруг это заразно!"
Я вижу выход только один: требовать от начальства, чтобы мне было предоставлено дополнительное время. Почему? по моим причинам. Путь как хотят, так и думают. Мне нужно ходить на процедуры (и это не будет враньем), у меня личные, семейные причины (и это тоже будет правдой 😄 )
Если это невозможно, значит нужно менять работу.
Потому, что нет такой работы, которую алкоголик не смог бы потерять, если будет пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу