Сижу и смотрю в монитор, не зная с чего начать. Преодолевать копирайтерский блок перед чистым листом рекомендуют начав с "так, б*я, короче". Но здесь не работа, а дневник трезвеющего запойного алкоголика. Налила чай. Ладно, поехали.
Пост самоанализа №7. Почему меня бесят разные чудики.
Эта история началась 12 лет назад. Мне было скучно, рассталась с парнем, а с кем хотела встречаться не отвечал взаимностью (привет товарищу с которым ушла в
запой - жизнь интересная штука). На работе коллега проявлял внимание. Ну почему бы и не попробовать. Эти отношения должны были закончится, не начавшись. Там изначально были не то, что тревожные звоночки и красные флаги. Набат и транспаранты. С обеих сторон. Но в итоге два больных на голову человека без мозгов создали семью и даже завели ребенка. Жалеть о чем то сейчас бессмысленно, работаем с тем, что есть.
Долгое время я была неадекватной бывшей, которая требует много денег и не дает общаться в ребенком. БМ - не самый умный человек, не способный услышать ничего, кроме своего, единственно правильного, мнения. Это на наши субъективные взгляды. Сейчас более-менее ровно. Не общаемся, встречи с ребенком когда угодно, но отец забирает ребенка только от бабушки, все договоренности через нее. Алименты платит сам, когда мало, когда много - на его усмотрение. Меня такое положение вещей устраивает.
Так вот, о чем это я? Почему 10 лет я не могла прекратить эти отношения? Не то. Почему отношения закончились, а поведение человека до сих пор меня бесит? Уже ближе. Думаем.
Мне сложно общаться с людьми, которые сидят в своем мире и отказываются смотреть по сторонам. Почему "все так живут", "ребенку нужен родной отец", "ты паприроде должна это делать/хотеть" манипуляцией не считается. А мои слова "мне не нравится, когда ты игнорируешь возникшую проблему, давай попробуем как то решить этот вопрос" - я манипулятор и эгоист.
Мне не нравится деление домашних дел на мужские и женские. Мне не нравится попытки заставить меня
варить детей и рожать борщ сидеть дома без собственных денег и интересов. Мне не нравится, когда попытки поговорить и прояснить ситуацию называют "выносом мозга". Мне не нравится, когда мне пытаются доказать, что женщина должна вдохновлять, "обеспечивать тыл", быть "шеей" и прочий бред, который теперь мне видится перекладыванием ответственности. Я не хочу нести ответственность за жизнь взрослого дееспособного мужчину. Мне не нравится, когда просят "родить наследника". Наследника чего, блин. Ааааааа. Бесит. Сначала надо что то создать, а потом думать, кому это передать и оставить.
И таких "не нравится" я могу набрать еще очень много. Но, думаю, смысл понятен. Я не феминистка, равенство полов вряд ли возможно даже на физическом уровне. И здесь речь идет не только про отношения мужчины и женщины в паре. В целом мне не нравится навязывание обществом идей, каких бы то ни было. Классика - "когда за вторым/третьим" после превращается в "а зачем столько нарожала". Почему нельзя оставить мать в покое? У мальчиков то же самое по сути "не был в армии...", "работа у тебя не очень...", машина не такая. Ну блин.
И как же я обожаю свое новое умение. Вывод. Если человек пришел в общество, будь то создание пары, семьи/рабочий коллектив/форум и т.д., ему надо научиться слушать. Если есть какой то запрос к людям - выслушай мнения, подумай. Если ты хочешь все отрицать, стоять на своем, защищать свою точку зрения с тупым упрямством, не смотря на факты - а нужно ли тебе это общество? Это тоже вопрос и над ответом нужно подумать. Не ври себе, будь честен в первую очередь с собой. Рассмотри ситуацию с разных сторон, а если не умеешь - научись. Вылези из своей раковины и посмотри на мир. Он не такой страшный, как может показаться сначала.
Смогу ли я что то изменить? Нет. Что я могу сделать для себя и своей трезвости - исключить людей, не способных слышать и думать, из своей жизни. И работать над принятием того, что все люди разные, и все что я могу - разрешить им быть такими и отпустить с миром. Это не моя зона ответственности. Если долго долбиться головой и бетонную стену, стене ничего не будет, а голова заболит.
Уф, три кружки чая и час времени. Полегчало.
Это мой опыт, мое мироощущение. Пост не для разжигания войны полов. Конструктивные комментарии с отличной от моей точки зрения приветствуются. Провокации на конфликты - нет. И мальчики, и девочки - классные в большинстве своем, особенно здесь