Первый запой

И чем же заниматься, когда нет работы?

Можно утренний душ заменить на ванну с пенкой, сварить суп и помыть пол. Часа три займет. Хоть что то. За последние полтора месяца я помыла пол больше раз, чем за все вместе предыдущие месяцы года. Вот что трезвость с людьми делает.

Не выспалась. Поленилась вечером сделать йогу, мозг, разогнавшийся во время работы, до половину первого отказывался спать. А после йоги я бы прекрасно уснула. Мораль - нефиг лениться. Так что сегодня или страдать, или спать и сбить режим. Лучше страдать, про дневной сон редко вспоминаю уже, достаточно быстро перестроилась, не хочется терять результат.

А вместо того, чтоб наслаждаться отсутствием работы, я уже с утра пораньше полезла на биржу, чтоб посмотреть новые проекты. Хотя ненавижу это делать - всегда рандом, адекватный ли будет новый заказчик. Минутка бесполезных фактов - я никогда не работаю с девочками. Не специально выбираю пол заказчика, но ни с одной представительницей прекрасного пола не сработалась вдолгую. годами работать получается только с мальчиками :)

Вот. Каждый раз разблокируя телефон, получаю теперь прилив дофамина и "божечки, какая прелесть" :)

Такие дела. Пойду принуждать себя к нерабочим делам.

Доброго утра, позитивного и продуктивного дня :obnim2:

:-ee:«Пилот» был неправ - нам нелегко
Жить сумасшедшим невесело
У мира за окнами дружба, любовь
У нас лишь хорошие песни, о-о:-ee:

7 месяцев и 4 дня. Отличный срок. После полугода все меньше внимания обращаю на счетчик, а время пошло значительно быстрее. В принципе, можно и помедленней.

Что же происходит со мной, моей больной головой и организмом в текущий момент времени? Порядок рандомный, по мере вспоминания, а не важности в жизни.

Вес. Стоит, родненький. Это хорошо. За первые месяцы наела аж 7 кг, потом трехдневная случайная голодовка в Питере – минус 2. На таком уровне и держится. Значит, питание стало более-менее ровное, не прибавляю. Движухи мало, поэтому и не скидываю. Здесь все норм, устраивает.

Работа. Работается. По доходу стало лучше, то есть работаю больше и продуктивней. В моменте иногда хочется быть еще более продуктивной, но нужно и просто полежать иногда. Не совсем норм, нужно дальше учиться отдыхать нормально.

Сын. Растет, радует. Не нравится, что в школе хулиганит, ему не хватает друзей – пытается примкнуть к весьма странным, на мой взгляд, детям. Здесь пока незнаю чем помочь. Успеваемость улучшается, т.к. я удаляю больше внимания его учебе. Больше времени проводим вместе. Играем. Я ненавижу играть и никогда с ребенком не играла. Читать, пазлы, конструкторы – да, именно игры по ролям – это всегда было на бабушке и папе. Играть не полюбила, делаем это ровно 6 минут, по таймеру, обоих устраивает.

Уровень энергии. Не поддается контролю. А хочется. Но заряд батареи увеличивается. Планомерно энергичных дней становится больше и чаще, дней «мордой в подушку» все меньше. Норм.

Сон. Качество сна наладилось достаточно давно, не помню даже точно когда. Режим пришлось налаживать. Пару дней страданий и все стало хорошо. Полет нормальный, устраивает.

Общение. Отсутствует. Сын и форум, рабочие переписки. Всё. Особо не страдаю. Всегда считала, что я достаточно целостная личность, с собой мне не скучно и наличие человека рядом, просто чтоб был, не мне требуется. Поэтому бухала одна. Трезвой мне не стало с собой не скучно, радует. Когда-нибудь мы со мной подружимся окончательно. Все норм.

Домашние дела. Делаются. В нормальном режиме. Ничего не напрягает, ничего меня не хочется.

Обесценивание. Прошлых успехов. Я не самый успешный в целом человек. У меня нет трех высших, пяти квартир и восьми любовников. Но что-то же я делала 35 лет своей жизни. и вот это все периодически пытаюсь обесценить. Типа, я алкаш и не считово. Не нравится. Сначала я все же человек, потом алкаш. И вообще молодец. В детстве мне пророчили гораздо более худшее будущее.

Планы на будущее. Есть. Большие и маленькие. Что-то для их реализации пока не делаю. Сначала починить текущее. И дела, и крышу.

Алкоголь. По-прежнему существует в этом мире. Нам не по пути. Хочу быть умной, добровольно выключать мозг больше не согласна.

Сигареты. Присутствуют. За счет спрея сократила курение раза в два. Пока так. К лету попробую попрощаться с ними. Но… «Не забирайте мою прелесть». Будет в разы сложнее, чем с бухлом.

Эмоции. Чистые, ясные, без алкогольного тумана. Неплохо получается контролировать негативные. Различаю больше из спектра. Быстрее умею понимать в моменте откуда у них растут ноги. Лучше понимаю себя. Работа идет, все нравится.

Здоровье. Периодически что-то где-то тянет или покалывает, но мне всего 35 и я не умею различать что где из органов болит. Ничего критичного. Постоянно болит голова, но болит она лет с 12, привычно. Плюс сигареты добавляют. В общем, не разваливаюсь, но чек ап бы сделать, лишним не будет.

Выделила для себя свою главную проблему. Мне нужно всё, сразу и немедленно. По жизни мне все давалось достаточно легко, а что не давалось – бросалось. Это проявляется во всех сферах жизни. Меня не учили прикладывать усилия. Оглядываясь назад на семь месяцев, я вижу результаты своей работы. Но часто в моменте включается вот это «всё и сейчас же». Останавливаюсь, напоминаю себе, что все будет. Время, нужно время и будет результат, если не забивать и прикладывать усилия. Научусь. У меня получится, потому что е@ать, я молодец.

Мораль. Все хорошо. В семь утра 23 апреля 2024 года я сделала один из важных и правильных выборов в своей жизни. Пусть не всегда просто, но я буду продолжать идти этой дорогой. С вашей поддержкой.
Это был длинный отчет о ремонте отлетающей кукухи за 5,6 и 7 месяцев. Спасибо за внимание :obnim2:

От отрицания до принятия три поисковых запроса. Ну и день. Морально выжата как тот лимон, который заплесневел у меня в холодильнике.

Упражнение по английскому делается часов с 15. Через ругань, слезы, угрозы, претензии. Где то упустила момент, когда нас обоих понесло не в ту сторону. Ещё и разогнались, с трудом, но этот локомотив остановила.

Радует, что конфликты из за домашки становятся все реже, тетради не летают, я не ору. Сын быстрее выходит из состояния страдания к поиску продуктивных решений. Остальное со временем поправим.

Screenshot_20241126_193722_Chrome.jpg

Со всеми этими перфомансами, чуть не забыла про прикол дня.

Звонит бм. Напряглась, но отвечаю. Употребив слово "договоримся" говорит о том, что хочет взять себе ребёнка на каникулы.

Его договоримся значит, что "я сейчас буду продавливать свои интересы, и мне пофиг, что ты при этом чувствуешь".

Говорю нет. В ответ несколько аргументов, заканчиваются вопросом "ну и какие у нас с тобой проблемы?"

Э, нет, друг мой, у нас с тобой проблем никаких давно нет. Но таскать тебе ребёнка, как ты всю жизнь между городами, я не дам.

И спрашиваю заодно, а я то что буду делать каникулы без ребёнка. Скучно же будет. "Ну незнаю, отдыхать" было мне ответом. Скорее всего подразумевая, что могу 10 дней бухать без перерыва.

И тут настал мой звёздный час.

"Понимаешь, дело в том, что много-много месяцев назад я бросила пить".

В трубке этому факту очень удивились.

Дальше уже не так интересно :)

Для меня оказалось очень важным сказать ему, что я трезвая. Не неделю не пью, а действительно трезвая. И как то что то отпустило. Теперь можно разворачивать мысли в сторону "забыть и перестать желать страданий".

Все, высылаю. Пьём чай, обсуждаем эмоции. Потом спать.

И уже не первый раз замечаю, что каким бы напряжённым не был день, нет того ощущения "на нуле", когда обречённо открываешь бутылку, в надежде, что хоть там найдётся немного сил. Теперь всегда есть какой то резерв внутренний.

Спокойной ночи :obnim2:

Со всеми этими перфомансами, чуть не забыла про прикол дня.

Звонит бм. Напряглась, но отвечаю. Употребив слово "договоримся" говорит о том, что хочет взять себе ребёнка на каникулы.

Его договоримся значит, что "я сейчас буду продавливать свои интересы, и мне пофиг, что ты при этом чувствуешь".

Говорю нет. В ответ несколько аргументов, заканчиваются вопросом "ну и какие у нас с тобой проблемы?"

Э, нет, друг мой, у нас с тобой проблем никаких давно нет. Но таскать тебе ребёнка, как ты всю жизнь между городами, я не дам.

И спрашиваю заодно, а я то что буду делать каникулы без ребёнка. Скучно же будет. "Ну незнаю, отдыхать" было мне ответом. Скорее всего подразумевая, что могу 10 дней бухать без перерыва.

И тут настал мой звёздный час.

"Понимаешь, дело в том, что много-много месяцев назад я бросила пить".

В трубке этому факту очень удивились.

Дальше уже не так интересно :)

Для меня оказалось очень важным сказать ему, что я трезвая. Не неделю не пью, а действительно трезвая. И как то что то отпустило. Теперь можно разворачивать мысли в сторону "забыть и перестать желать страданий".

Все, высылаю. Пьём чай, обсуждаем эмоции. Потом спать.

И уже не первый раз замечаю, что каким бы напряжённым не был день, нет того ощущения "на нуле", когда обречённо открываешь бутылку, в надежде, что хоть там найдётся немного сил. Теперь всегда есть какой то резерв внутренний.

Спокойной ночи :obnim2:
Надо отпустить и забыть. Мне бм звонит исключительно пьяным, давай поговорим. Раньше меня это бесило. Сейчас ( не умею вставлять картинку железный человек которого все задолбало ) я типа слушаю, потом отвечаю -ана, поняла и отключаю ь. И мне насрать.

Надо отпустить и забыть. Мне бм звонит исключительно пьяным, давай поговорим. Раньше меня это бесило. Сейчас ( не умею вставлять картинку железный человек которого все задолбало ) я типа слушаю, потом отвечаю -ана, поняла и отключаю ь. И мне насрать.
Да мы вообще не общаемся, потому и звонок был удивительным ) Отпустить еще успеется, пусть немного пострадает, хоть и только в моей голове )) в реальности у него все ок вроде ))

Ух, чуть не облажалась.

Иду мимо аптеки, очень хочется спать. Думаю, а почему бы не купить себе пузырек элеутерококка. С моей больной головой его в меня мама с детства вливала курсами пару раз в год.

Захожу. "Элеутерококк жидкий, пожалуйста". Пока подвоха не замечаю. У провизора начинается скрипт, предлагает что то не то, что я хочу. Отказываюсь. "Все таки спиртовую настойку?"

Ой. На "спиртовой настойке" мозг выделяет двойную порцию дофамина. Киваю.

Три секунды. Доходит.

"Давайте лучше в таблетках".

Не думаю, что произошла бы какая то катастрофа, но нафиг-нафиг. Ни к чему мне неоправданный риск. Буду кушать волшебные таблеточки и ждать, когда я начну уметь контролировать свою энергию :-D

А впереди новая порция домашней работы. Сегодня, на фоне вчерашнего, должно быть лучше. Хочется верить, во всяком случае. И снежинки. Убейте меня Пора готовиться :)

Ух, чуть не облажалась.

Иду мимо аптеки, очень хочется спать. Думаю, а почему бы не купить себе пузырек элеутерококка. С моей больной головой его в меня мама с детства вливала курсами пару раз в год.

Захожу. "Элеутерококк жидкий, пожалуйста". Пока подвоха не замечаю. У провизора начинается скрипт, предлагает что то не то, что я хочу. Отказываюсь. "Все таки спиртовую настойку?"

Ой. На "спиртовой настойке" мозг выделяет двойную порцию дофамина. Киваю.

Три секунды. Доходит.

"Давайте лучше в таблетках".

Не думаю, что произошла бы какая то катастрофа, но нафиг-нафиг. Ни к чему мне неоправданный риск. Буду кушать волшебные таблеточки и ждать, когда я начну уметь контролировать свою энергию :-D

А впереди новая порция домашней работы. Сегодня, на фоне вчерашнего, должно быть лучше. Хочется верить, во всяком случае. И снежинки. Убейте меня Пора готовиться :)
Привет! Вовремя срисовала, молодец. Я бы даже сейчас воздержался от такой чудо-микстурки на спирту.

Привет! Вовремя срисовала, молодец. Я бы даже сейчас воздержался от такой чудо-микстурки на спирту.
Привет! Да, её даже если ложку на кружку чая размешать, все равно чувствуется.

Привет! Да, её даже если ложку на кружку чая размешать, все равно чувствуется.
Дело не в том, чувствуется или нет на физическом уровне.

Но эта ложка спирта, она будет на подсознании восприниматься, как "разрешение" этанола. Лучше, чтобы не было никаких исключений для этанола. Любое лекарство, которое на спирте, можно заменить аналогом без него. Если бы ещё стоял выбор жизненно важного мед.препарата, я бы поняла. Но, как правило, это просто - подобрать себе иную лекарственную форму препарата, которая не содержит этанол.

Очень верное решение, я его по три пузырька помню пила для хорошего настроения😱

Пошел четвертый день, как за работой в голове играет веселая песня про работу в айти. Как то бы от нее избавиться уже :)

:-ee:Там платят денег дох@я
Наконец богатым стану я
Ещё и в офисе
Бесплатное печенье
Я всегда мечтал жить на бали
Получать евро, а не рубли
В элитном комплексе
Жильё купить в мгновенье :-ee:

В остальном все плохо.

С утра обрушилась на мою головушку бытовая грязь от родственников. Ко мне отношения не имеет, сделать я там ничего не могу. Просто сижу и тихонечко ох@еваю. Еще капельку удивляюсь, как я такой семье я умудрилась вырасти хоть сколько то адекватным человеком в некоторых сферах. Хотя бы не обвиняю весь мир, когда меня догоняют последствия моих неправильных финансовых решений. Ы, крч, бесят, облачки невинные.

Сын заболел. Осознала сей факт, когда уже в коридоре в куртке стоял. Отправила в школу. Завтра на больничный. И сделать 5 упражнений по английскому.

В работе всего одна задача, но дурацкая. Вчера на ней залипла. Сегодня надо ныть, но делать.

Не выспалась. Не могла заснуть ну никак. До половины третьего. Пичалька. Страдашка. Все тлен.

Такие дела.

С добрым утром :obnim2:

Дело не в том, чувствуется или нет на физическом уровне.

Но эта ложка спирта, она будет на подсознании восприниматься, как "разрешение" этанола. Лучше, чтобы не было никаких исключений для этанола. Любое лекарство, которое на спирте, можно заменить аналогом без него. Если бы ещё стоял выбор жизненно важного мед.препарата, я бы поняла. Но, как правило, это просто - подобрать себе иную лекарственную форму препарата, которая не содержит этанол.
К такому же выводу пришла. Мне в принципе это лекарство не особо нужно. Скорее суета, чтоб делать вид, что что-то делаю. А уж на спирту - тем более.

Пошел четвертый день, как за работой в голове играет веселая песня про работу в айти. Как то бы от нее избавиться уже :)

:-ee:Там платят денег дох@я
Наконец богатым стану я
Ещё и в офисе
Бесплатное печенье
Я всегда мечтал жить на бали
Получать евро, а не рубли
В элитном комплексе
Жильё купить в мгновенье :-ee:

В остальном все плохо.

С утра обрушилась на мою головушку бытовая грязь от родственников. Ко мне отношения не имеет, сделать я там ничего не могу. Просто сижу и тихонечко ох@еваю. Еще капельку удивляюсь, как я такой семье я умудрилась вырасти хоть сколько то адекватным человеком в некоторых сферах. Хотя бы не обвиняю весь мир, когда меня догоняют последствия моих неправильных финансовых решений. Ы, крч, бесят, облачки невинные.

Сын заболел. Осознала сей факт, когда уже в коридоре в куртке стоял. Отправила в школу. Завтра на больничный. И сделать 5 упражнений по английскому.

В работе всего одна задача, но дурацкая. Вчера на ней залипла. Сегодня надо ныть, но делать.

Не выспалась. Не могла заснуть ну никак. До половины третьего. Пичалька. Страдашка. Все тлен.

Такие дела.

С добрым утром :obnim2:
Обнимаю.
:obnim1:
Какая-то тяжёлая неделя вообще, еле вывожу тоже.

А вот это нужно сохранить. С третьей попытки до меня дошло, что от меня хотят. Работа не страшная, и даже если сразу не получается, это не повод впадать в прокрастинацию. Через не хочу я села за ноут, подумала, постаралась - и все получилось.

1732778700155.png

Повторить еще раз 50, чтоб лучше запомнить :)

Назад
Сверху Снизу