Первый серьёзный шаг к решению проблемы...

Только время потеряешь.
Прими для себя, что ты больна, больна болезнью неизлечимой.
Но с ней можно жить. И жить хорошо.
Для этого нужно не контактировать с алкоголем. Вот как аллергику нельзя контактировать с аллергеном. Или диабетику нельзя сладкое.

Мне 25, а с алкоголем я на ты лет с 14, конечное никто не догадывается, кроме мужа естественно, он то у меня вообще не пьёт, из разряда раз в месяц, завидую ему.... Но он не может сильно давить на меня, так как у меня отмазки, я устаю, я так расслабляюсь, а как мне по другому отдыхать , у всех есть свои минуса итд.... Хороший день когда я немного выпью и на следующие утро ощущения счастья, я бобра.,иду в зал, тренируюсь, с удовольствием работаю, все прекрасно... Но наступает вечер, и по скольку накануне я выпила не полную дозу , тут то я могу отыграться.... Полторы бутылки вина, и тремор в 6.30 утра: я знаю что будет, весь день мучения, лёгкой депрессии и презрения к себе... И такие горки и меня каждый день. Пью только вино. + сигареты. К слову если не пью то и не курю. Надоело уже, когда же придёт конец.
В таком режиме еще лет десять можно, зря паникуешь. Наслаждайся жизнью. )

Как же классно с утра) алкоголь? Фууу
Почему фу? Пила раньше было приятно же?
Ты же пила ради кайфа, тебе было прекрасно так жить!
И сейчас вот утро и без алкоголя. Что в этом хорошего то?
Так бы пошла баночку пивка или что ты там пила вкусненькое сейчас. Сразу станет хорошо на душе, в мозгах заиграется спокойствие, раздражение уйдет.
Я вот 2 сентября сорвался, когда на следующий день не продолжил бухать. Но мне было хорошо.
А то три дня с 30 августа не бухал, как так то)

Почему фу? Пила раньше было приятно же?
Ты же пила ради кайфа, тебе было прекрасно так жить!
И сейчас вот утро и без алкоголя. Что в этом хорошего то?
Так бы пошла баночку пивка или что ты там пила вкусненькое сейчас. Сразу станет хорошо на душе, в мозгах заиграется спокойствие, раздражение уйдет.
Я вот 2 сентября сорвался, когда на следующий день не продолжил бухать. Но мне было хорошо.
А то три дня с 30 августа не бухал, как так то)
Ни когда с утра не пила)

... он говорил ну справимся...

...и конечное я от стыда держалась, дней 10... Это было прекрасно...

Привет, Александра:ax:
Справишься или не справишься только ТЫ.Муж, или любой другой человек, никак не повлияет.И вся ответственность ТОЛЬКО НА ТЕБЕ:obnim2:

Если 10 дней держаться( хоть и на стыде), возможно, это и прекрасно, не знаю.Мне кажется, что тяжело..
А вообще стыд/вина, посыпание головы пеплом в вопросе с зависимостью совсем не помощники))
Не уехать далеко на них))
И хватит держаться!

Привет, Александра:ax:
Справишься или не справишься только ТЫ.Муж, или любой другой человек, никак не повлияет.И вся ответственность ТОЛЬКО НА ТЕБЕ:obnim2:

Если 10 дней держаться( хоть и на стыде), возможно, это и прекрасно, не знаю.Мне кажется, что тяжело..
А вообще стыд/вина, посыпание головы пеплом в вопросе с зависимостью совсем не помощники))
Не уехать далеко на них))
И хватит держаться!
Тогда как себя мотивировать? Какой момент на тебя повлиял?

Тогда как себя мотивировать? Какой момент на тебя повлиял?
На меня повлиял момент, что моё существование сошлось на веществе.Оно стало заменять/подменять/шлифовать собой.
Когда я осознала, что хочу или не хочу выпить, но выпью все равно и это сильнее меня, то горько рыдала.
И после много раз рыдала, когда уже не пила))Хотелось так напиться снова.
Увидела, что зависима.Вообще я зависимый человек.Алкоголь один из способов уничтожить себя.
Теперь учусь жить))
А дна нет определённого.Можно остановиться из-за того, что бросаешь детей одних или пьёшь на последнее/уносишь из семьи, что равнодушие ко всему, кроме спиртного, что здоровье подводит, остановиться... и продолжить дальше.
Я знаю, что останавливаются, бывает, из-за близких, но, когда длительные ремиссии, то они ради себя!
Сначала ты и твоя трезвость, а потом всё остальное.
Только трезвой можно будет позаботиться о ком то еще.

На меня повлиял момент, что моё существование сошлось на веществе.Оно стало заменять/подменять/шлифовать собой.
Когда я осознала, что хочу или не хочу выпить, но выпью все равно и это сильнее меня, то горько рыдала.
И после много раз рыдала, когда уже не пила))Хотелось так напиться снова.
Увидела, что зависима.Вообще я зависимый человек.Алкоголь один из способов уничтожить себя.
Теперь учусь жить))
А дна нет определённого.Можно остановиться из-за того, что бросаешь детей одних или пьёшь на последнее/уносишь из семьи, что равнодушие ко всему, кроме спиртного, что здоровье подводит, остановиться... и продолжить дальше.
Я знаю, что останавливаются, бывает, из-за близких, но, когда длительные ремиссии, то они ради себя!
Сначала ты и твоя трезвость, а потом всё остальное.
Только трезвой можно будет позаботиться о ком то еще.
И через сколько тебе стало легче? Вообще стало ли? Ты вообще не пьёшь? От слова совсем?

Назад
Сверху Снизу