Первый день

пойти квакнуть прямо сегодня предлагаешь?:-D
Годная тактика, кстати! Завтра может и не быть. Если я, пользуясь ею каждый день многие года сейчас переписываюсь с тобой, то выходит, что она не хуже той, что до сих пор вела тебя, понуждая не пить годами )

Если

Может, она права? ;-)
Я не знаю как эта методика работает, но работает
Во-первых, тебе дают возможность принять решение самому
Во-вторых, у кого-то здесь прочитала, очень понравилось, подумай ситуацию до конца: сколько выпил, что завтра, послезавтра, в выходные, какое количество уже в праздники, как жена, дети, запах перегара... Ещё хочется?

Годная тактика, кстати! Завтра может и не быть. Если я, пользуясь ею каждый день многие года сейчас переписываюсь с тобой, то выходит, что она не хуже той, что до сих пор вела тебя, понуждая не пить годами )
Только что произошло изнасилование в мозг.

У меня в прошлом был хороший скачок в личностном росте + материальном состоянии. Ну типа сидел на одном доходе, думал, что ок все. В моем городе это было примерно 2 средних ЗП.

Потом познакомился с людьми у которых доход и мышление на порядок масштабнее. Ну я подумал, чего бы я хотел в перспективе на три года. Все записал. Каждый год записывал план на год. Ну и процентов 80 реализовалось. Так вот тот план закончился в прошлом году:)

На следующей неделе поеду в глухое место без интернета, телефон возьму новую симку, чтобы с женой созваниваться. Выключусь из суеты, побуду с собой. И пропишу, что я хочу в перспективе 5-ти лет, про здоровье, умения, материальные ценности и т.д. Не понаслышке знаю, что если цель реально твоя, а не навязанная, многая шелуха отпадает.

Никто не пробовал такой метод на себе в период отрезвления?

У меня в прошлом был хороший скачок в личностном росте + материальном состоянии. Ну типа сидел на одном доходе, думал, что ок все. В моем городе это было примерно 2 средних ЗП.

Потом познакомился с людьми у которых доход и мышление на порядок масштабнее. Ну я подумал, чего бы я хотел в перспективе на три года. Все записал. Каждый год записывал план на год. Ну и процентов 80 реализовалось. Так вот тот план закончился в прошлом году:)

На следующей неделе поеду в глухое место без интернета, телефон возьму новую симку, чтобы с женой созваниваться. Выключусь из суеты, побуду с собой. И пропишу, что я хочу в перспективе 5-ти лет, про здоровье, умения, материальные ценности и т.д. Не понаслышке знаю, что если цель реально твоя, а не навязанная, многая шелуха отпадает.

Никто не пробовал такой метод на себе в период отрезвления?
Здорово, а самое главное что у тебя есть внутренняя свобода, чтобы воплотить это в жизнь, я, например, затюканная жизнью и работой женщина, а если бы твоя жена решила так уехать, ты бы её отпустил?

Здорово, а самое главное что у тебя есть внутренняя свобода, чтобы воплотить это в жизнь, я, например, затюканная жизнью и работой женщина, а если бы твоя жена решила так уехать, ты бы её отпустил?

Да, конечно, отпустил бы. Я объяснил, что это важно для меня и, возможно, это дело, которое определит ближайшие 5 лет для меня в частности и для семьи в целом. Она меня никогда особо в рамки не загоняла, а наоборот, практически всегда поддерживала, даже когда все вокруг говорили "надо как у всех, да что ты придумываешь" и т.д.

А насчет затюканности. Попробуй найти несколько других знакомых, на которых ты бы хотела немного походить. Неважно чем фигурой, умом, независимостью и т.д. Ну и пообщайся, познакомься. Сходи на форум какой-либо по интересам.

Когда в своем круге общения варился, думал, что все ок. А когда чуть подвылез, то офигел, сколько на самом деле возможностей для реализации себя и не только в плане материальном, а вообще в любом. Нужно только немного из кокона вылезти.

Да и вообще я ко всему новому открыт:) Был в моем опыте период веганства полугодовой, например:)) Который закончился в Турции в мае этого года. Но это отдельная история.

В таких случаях мне приходится разыгрывать что-нибудь чтобы добиться своего (как у берна "люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди")

Забронировал номер в коттедже на 3 ночи. Главное, теперь там не слететь. Но настрой боевой. Буду сюда плакать, если накроет тягой лютой.

Эту же инфу мозг и зависимость использует в своем направлении. Ты не на самом дней, тебе еще до него далеко, выпей - ничего не будет. Между тобой и примером - пропасть.
Ты в самом начале пути
Тебе алкоголь особо не мешает, он даёт удовольствие и расслабление
Ты насмотрелся на других алкоголиков или начитался литературы, и только это твой мотиватор. Внешний.
Тяжко тебе будет. Особенно с такой поддержкой супруги.

Не подумай, я тебе в любом твоём решении желаю удачи)
Не все, кто любит упороться кончаются жизнь алкашами.
Кто-то стопорится в развитии алкоголизма, и на определённом уровне приятно пьёт (много мои бывшие друзья-собутыльники), а кто-то типа меня радостно летит к своему дну.
Кем станешь ты - ты не узнаешь, пока не продолжишь пить.

Ты в самом начале пути
Тебе алкоголь особо не мешает, он даёт удовольствие и расслабление
Ты насмотрелся на других алкоголиков или начитался литературы, и только это твой мотиватор. Внешний.
Тяжко тебе будет. Особенно с такой поддержкой супруги.

Не подумай, я тебе в любом твоём решении желаю удачи)
Не все, кто любит упороться кончаются жизнь алкашами.
Кто-то стопорится в развитии алкоголизма, и на определённом уровне приятно пьёт (много мои бывшие друзья-собутыльники), а кто-то типа меня радостно летит к своему дну.
Кем станешь ты - ты не узнаешь, пока не продолжишь пить.

Такие вещи писать в пятницу - преступление, спасибо, что не вечером :-D Шутка, спасибо за мнение.

Про "приятно пьет". Как я понимаю, это временно и настанет момент, когда они полетят с бОльшим ускорением на глубину. Просто разгоняется каждый по-разному. Возможно, у них все впереди еще. Со мной парень учился в школе и универе - такой умный просто ппц, не ботан, а от природы острый ум. Мне нужно было час в чем-то разобраться - ему 10 мин. Причем, в школе я был хорошим учеником. В школе он почти не пил (а я тренился капитально с 15 лет в этом), в универе подбухивали вместе пива иногда с ним. Потом пути разошлись. Вчера встретил общего знакомого. По итогу, тот парень подсел на алко, последний запой (со слов матери) был с мая месяца. Напился в очередной раз и решил, что угрожать незаряженным травматом мадам и требовать деньги - хорошая идея. Сейчас светит 10 лет за разбой.

Я в разные периоды жизни веду дневник. И иногда перечитываю, что было год-два-три назад. Я вот люблю футбол. Играть очень люблю и делаю это 3 раза в неделю. В последнее время начал ловить себя на мысли, что можно не пойти, типа устал или похмелье или можно пива выпить иногда в будние дни даже. Хз, старость это прогрессирующая зависимость.

У меня есть дети, не все материальные вопросы решены, как хотелось бы. Есть цели и стремления. Я знаю, что такое дисциплина и саморазвитие, как важно поступательно, старательно делать вещи, которые не дают сиюминутных результатов, но на дистанции сильно продвинут вперед. Алкоголь очень сильно подавляет мою волю и тормозит. Теперь я понимаю, что тормозить и восстановиться - это крайне необходимо и это чуть ли не важнейшая часть развития.

Пятница. Что-то накрыло квакнуть ппц. Интересно, в процентном соотношении количество срывов по пятницам какую долю занимают?:) Хорошо дома ничего нет. Еще час и не продают ужет.

Второй день стресса. Сегодня тоже достают по работе и на играх у сына был переволновался. За пузырем бежать хочется.
Необходимо набить желудок пирожными.и в постель!

Необходимо набить желудок пирожными.и в постель!

Сделал следующее - поел, принял душ. Представил в деталях, как напьюсь, как потеряю накопленные дни трезвости, как завтра будет влом вставать и тяжело, как не смогу не пить в своей поездке трехдневной, когда голова должна быть свежая и чистая. Подотпустило:)

Назад
Сверху Снизу