Ты в самом начале пути
Тебе
алкоголь особо не мешает, он даёт удовольствие и расслабление
Ты насмотрелся на других алкоголиков или начитался литературы, и только это твой мотиватор. Внешний.
Тяжко тебе будет. Особенно с такой поддержкой супруги.
Не подумай, я тебе в любом твоём решении желаю удачи)
Не все, кто любит упороться кончаются жизнь алкашами.
Кто-то стопорится в развитии алкоголизма, и на определённом уровне приятно пьёт (много мои бывшие друзья-собутыльники), а кто-то типа меня радостно летит к своему дну.
Кем станешь ты - ты не узнаешь, пока не продолжишь пить.
Такие вещи писать в пятницу - преступление, спасибо, что не вечером
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Шутка, спасибо за мнение.
Про "приятно пьет". Как я понимаю, это временно и настанет момент, когда они полетят с бОльшим ускорением на глубину. Просто разгоняется каждый по-разному. Возможно, у них все впереди еще. Со мной парень учился в школе и универе - такой умный просто ппц, не ботан, а от природы острый ум. Мне нужно было час в чем-то разобраться - ему 10 мин. Причем, в школе я был хорошим учеником. В школе он почти не пил (а я тренился капитально с 15 лет в этом), в универе подбухивали вместе пива иногда с ним. Потом пути разошлись. Вчера встретил общего знакомого. По итогу, тот парень подсел на алко, последний
запой (со слов матери) был с мая месяца. Напился в очередной раз и решил, что угрожать незаряженным травматом мадам и требовать деньги - хорошая идея. Сейчас светит 10 лет за разбой.
Я в разные периоды жизни веду дневник. И иногда перечитываю, что было год-два-три назад. Я вот люблю футбол. Играть очень люблю и делаю это 3 раза в неделю. В последнее время начал ловить себя на мысли, что можно не пойти, типа устал или
похмелье или можно пива выпить иногда в будние дни даже. Хз, старость это прогрессирующая зависимость.
У меня есть дети, не все материальные вопросы решены, как хотелось бы. Есть цели и стремления. Я знаю, что такое дисциплина и саморазвитие, как важно поступательно, старательно делать вещи, которые не дают сиюминутных результатов, но на дистанции сильно продвинут вперед.
Алкоголь очень сильно подавляет мою волю и тормозит. Теперь я понимаю, что тормозить и восстановиться - это крайне необходимо и это чуть ли не важнейшая часть развития.