Первый день

Немного пугает, что в субботу на ДР к товарищу идти. Склонять там вряд ли кто-то будет к выпивке, но сама обстановка будет располагать.

Немного пугает, что в субботу на ДР к товарищу идти. Склонять там вряд ли кто-то будет к выпивке, но сама обстановка будет располагать.
Если есть возможность не ходи. Первый год лучше избегать подобных мероприятий. У меня было 2,5 недели торезвюости, пошел в гости с уверенностью что буду пить чай. Ага только предложили по рюмочке и все забылось. Итог трёх дневный запой

Возможности нет. Буду держаться, как могу. Поеду на машине, хотя не проблема ее оставить. Но тем не менее, может какой-то дополнительный стоп.

Вчера проезжал мимо КБ и очень захотелось взять стандартный набор виски+кола+пиво. Но сходил на тренировку и отлегло. Сейчас к вечеру тяга опять появляется:( Очень тяжело вести диалог с мозгом.

МОЗГ - типа, выпей, все ок, расслабься. Соскочишь, когда захочешь. На выходных можно.

Я - вредно ппц, я для себя бросаю, похмелье, уныние будет преследовать. Симптомы отвыкания пройдут тем раньше, чем ты раньше ты трезво начнешь жить. Выпить сейчас - опять отсрочить это.

МОЗГ - ну ок, на полчаса-час ты меня убедил.

Ну я продержался. Вчера вечером были в магазе и жена между делом "может по пиву?". Я сдюжил и отказался.

Покопался в себе и понял следующее. На работе мне находиться проще, чем дома. После работы 4 раза в неделю сына забираю из школы, везу на тренировку, там часа 2. После домой, укладываем всех, кушаем, процедуры различные и спать. В таком режиме к пятнице, когда вроде отдохнуть чуть можно и прийти пораньше, домой не очень хочется, т.к. нужно играть с маленькой. Понимаю, что не очень по-отцовски, тк жена целый день с ней получается и тоже не робот, хоть и не работает и обеспечиваю всю семью я. Наверное, нужно жене дать время в неделю какое-то, чтобы ходила по своим делам куда-то и просто голову отключала от ребенка младшего.

Ну я продержался. Вчера вечером были в магазе и жена между делом "может по пиву?". Я сдюжил и отказался.

Покопался в себе и понял следующее. На работе мне находиться проще, чем дома. После работы 4 раза в неделю сына забираю из школы, везу на тренировку, там часа 2. После домой, укладываем всех, кушаем, процедуры различные и спать. В таком режиме к пятнице, когда вроде отдохнуть чуть можно и прийти пораньше, домой не очень хочется, т.к. нужно играть с маленькой. Понимаю, что не очень по-отцовски, тк жена целый день с ней получается и тоже не робот, хоть и не работает и обеспечиваю всю семью я. Наверное, нужно жене дать время в неделю какое-то, чтобы ходила по своим делам куда-то и просто голову отключала от ребенка младшего.
Жене скажи чтобы не предлагала выпить.

Дочитал Стеценко. Почему-то бросилось в глаза, что огромное количество орфографических ошибок в тексте:) А по содержанию: кое что знал и почти обо всем догадывался, тк тему изучал так или иначе. Но книга дельная и читается легко. Отметил для себя, что нужно регулярно обсуждать зависимость с кем-то. Попробую на форуме. Чтение других тем, конечно, помогает.

На уровне ощущений:

+ Приятно, что не на самом дне и раньше задумался о проблеме. Примеры там, конечно, показательные. Типа как "любимая жена задержалась, в душе даже обрадовался, тк вдруг что-то случилось и будет повод выпить официально. Горе типа."

- Эту же инфу мозг и зависимость использует в своем направлении. Ты не на самом дней, тебе еще до него далеко, выпей - ничего не будет. Между тобой и примером - пропасть.

Вчера проезжал мимо КБ и очень захотелось взять стандартный набор виски+кола+пиво. Но сходил на тренировку и отлегло. Сейчас к вечеру тяга опять появляется:( Очень тяжело вести диалог с мозгом.

МОЗГ - типа, выпей, все ок, расслабься. Соскочишь, когда захочешь. На выходных можно.

Я - вредно ппц, я для себя бросаю, похмелье, уныние будет преследовать. Симптомы отвыкания пройдут тем раньше, чем ты раньше ты трезво начнешь жить. Выпить сейчас - опять отсрочить это.

МОЗГ - ну ок, на полчаса-час ты меня убедил.
Вот я тоже недавно в своей теме рассуждала как это мой мозг принял решение не пить и сам же начинает убеждать меня в обратном, шепчет - выпей, так пока и не поняла в чем причина, решала, что надо изучить тему работы мозга но пока дело не дошло, очень лень и зависла на жёлтой книге аа, тебе, наверное, она бы не понравилась (судя по отзыву про стеца), но мне само того, азы повторяю, сильно не напрягаюсь

Жизненно, у меня также, но в проекции муж продолжает выпивать, но он не алкаш как я, меня это смущает и в пятницу из-за этого время с ним проводить не охота, лучше одной фильм посмотреть или книгу почитать

Жизненно, у меня также, но в проекции муж продолжает выпивать, но он не алкаш как я, меня это смущает и в пятницу из-за этого время с ним проводить не охота, лучше одной фильм посмотреть или книгу почитать

Да она редко совсем пьет без меня. Я даже не припомню сколько раз за последний год без меня пила. Хотя у меня были перерывы и в полгода и в несколько недель подряд. Сейчас пишу это и зависимость опять "видишь, у тебя не все так плохо, какие большие паузы ты делаешь, в любой момент соскочишь":)

Да она редко совсем пьет без меня. Я даже не припомню сколько раз за последний год без меня пила. Хотя у меня были перерывы и в полгода и в несколько недель подряд. Сейчас пишу это и зависимость опять "видишь, у тебя не все так плохо, какие большие паузы ты делаешь, в любой момент соскочишь":)
Мы все так начинали, можно искать тысячу и одно оправдание, причин и поводов, здесь столько замечательных и умных людей, не все обязательно валялись под забором и опохмелялись лосьоном, я в жизне столько интересных не встречала, но мы именно здесь. Может у тебя не все и так плохо, но задумайся на минуту, что ты здесь делаешь, значит звоночек уже был, так что остальное вопрос времени, если останешься точно не пожалеешь

Назад
Сверху Снизу