Первый день осени

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, в тему или не в тему. Чем дольше не пью, тем больше сталкиваюсь с вопросами честности-нечестности. Но правда больше своей. Мне раньше казалось, что лучше честным быть, ну типа не хранить ничего в себе, говорить как есть. А сейчас все больше убеждаюсь, что оно никому не нужно, честность эта. Иногда лучше соврать, сыграть, изобразить че-то там такое не свое, чем раскрыть свои интересы, мотивы, чаяния и проч.
Так и есть, твоя честность не нужна никому, кроме тебя. Так же как твоя трезвость, твоё здоровье и т.д. Всё это нужно только тебе.

Доброе утро Чай!Вспомнил о тебе сегодня,и думаю зайти посмотреть жива ли та тема...и я очень расстроился! Как ты сам? Спасибо тебе,за наши ночные беседы про одесские катакомбы и машину времени.Спасибо тебе.
Привет старина! Всегда рад понимающему собеседнику.
Боюсь злить небо, работа - приятели (друзья остались в алко) завидуют, начальник благоволит, в меру творчества и средств. Дома ребенок - поддержка, мотивация и смысл. Спины не гну, голове руками помогаю.
Вопрос, чего мне еще нужно?!
Но, сцуко, реально чего то не хватает и это не бухло конктретно...

Привет, напарник!)
Рада видеть тебя. Живым и здоровым)
Остальное - наработаешь.
Именно - наработаешь). я не оговорилась.
Выработать можно любую привычку.
Или по любви (пряником) или по нужде (кнутом))
Но лучше по любви - так вкуснее)))
Поэтому думаю, что можно наработать привычку чувствовать себя...
ну если не счастливым, то спокойным.
А если чел может справлять естественные физиологические потребности
без посторонней помощи, то он уже счастлив.
Это фундамент, основа. А всё остальное - в твоих руках.
Ты - сможешь.
Обнимаю)

4-й день грипп дубасит... Напомнило последнюю абстиненцию где то больше года назад. Грустная ностальгия. Ностальгия по отравлению и боли? "Нет крика боли без эха радости в конце". Анабиоз какой то, болезнь воспринимаешь как волнующую ассоциацию, а то что должно вызывать ощущение радости - семья, ребенок, работа, печатает в башке прозу: "где то так выглядит счастье"...
Точка отсчета, где она была потеряна, или подменена алкоголем?

Завтра будет все по-другому. Лучше и счатливее.
Просто магнитная буря...
Привет, Чай ))

Чай привет дорогой! Давно не слышал и не видел тебя! Как поживаешь,как успехи в нашей нелегкой борьбе!
Я вот теперь спортом пытаюсь полностью заменить свою дурную привычку! Пока получается даже лучше чем в первой моей попытке, тоесть в первый раз была чисто сила воли и убеждение,а теперь спорт подключил на 100%

Чай привет дорогой! Давно не слышал и не видел тебя! Как поживаешь,как успехи в нашей нелегкой борьбе!
Я вот теперь спортом пытаюсь полностью заменить свою дурную привычку! Пока получается даже лучше чем в первой моей попытке, тоесть в первый раз была чисто сила воли и убеждение,а теперь спорт подключил на 100%
Привет Алекс! ИМХО со спортом главное не переусердствовать. Как гласит советская мудрость - физкультура сила - спорт могила 😁 Я настольным теннисом увлекся, беру уроки у тренера, приобрел хорошую ракетку, реальное удовольствие от игры.

Привет, Чай! 👏

У тебя сегодня интересная дата: 1 год 1 месяц 1 день. 👍

kitai.jpg

Смотри,
там на склонах гор,
земледельцы древнейшей культуры,
своими руками возделывают землю
и выращивают культурные растения.
Возможно - Высокогорный Чай. 😉

Привет, Чай! 👏

Привет Протон, дата серьезная, снова есть повод остаться трезвым 😁
Протон, перебирался б ужо из срывного раздела, серьезный парень, а место несерьезное выбрал...
С заборищем, Чай 😍
Привет Лавитро, польщен вниманием, огромное благодарю, снов тебе трезвых и счастливых 😄

Медленно отпускает грипп. Философ (Кьеркегор) любил говаривать, чтобы знать как жить - нужно умирать, или сильно болеть. Сколько раз умирал в отходняках, понимал что это неправильно, но как правильно жить понять не мог. В последнем отходосе, в коротких и потных алкогольных снах, почувствовал как замирает сердце и легкие дрожат без кислорода. Никаких туннелей или коридоров, прокруток всей жизни перед глазами, мамы, жены, ребенка. Ничего, никакой романтики. Просто холод, сырость и одиночество. Как будто землей весенней присыпали. Затхлость, забвение и одиночество. Никаких эмоций. Просто тебя нет...

Чай, с забором :) 👼
Весна странное время: есть надежда, но, бывает, что нет сил. Бывает. Но ведь - есть надежда :)

Чай, с забором :) 👼
Весна странное время: есть надежда, но, бывает, что нет сил. Бывает. Но ведь - есть надежда :)
Доброе утро Гликерия, Надежда наше знамя!
Хорошего дня тебе, спасибо на добром слове 😄

для меня трезвость как и жизнь похожа на компьютерную игру. есть уровни. их нужно проходить. я играю в наст. теннис. на его примере познаю жизнь. однажды ты думаешь что что то понял но даже не успев как следует этому обрадоваться открывается новая высота и ты понимаешь что ничего не знаешь. в этом смысл и кайф. всегда так было, только когда на стакане то вместо осознания и переживаний всё покрыто алко туманом. чем выше уровень тем он сложнее. но наверху мастера.

для меня трезвость как и жизнь похожа на компьютерную игру. есть уровни. их нужно проходить. я играю в наст. теннис. на его примере познаю жизнь. однажды ты думаешь что что то понял но даже не успев как следует этому обрадоваться открывается новая высота и ты понимаешь что ничего не знаешь. в этом смысл и кайф. всегда так было, только когда на стакане то вместо осознания и переживаний всё покрыто алко туманом. чем выше уровень тем он сложнее. но наверху мастера.
Сейчас в плане мотивации, в смысле хобби (и даже больше) имеется два столпа - китайский язык и настольный теннис. Две темы, которые, уверен, ближайшие десять лет могу долбиться с постоянством и удовольствием, не утомляясь в однообразии, постоянно находя новые изящества.
ИМХО, если жизнь сравнивать с игрой, я бы сравнил с карточным столом, за которым все кроме тебя шулера и колода ебстебственно крапленная. И да, чтобы отыграться, ставки все выше и выше.

А я вот совсем не игрок, более того, соревнования напрягают :(
Я бы сравнила жизнь с рекой, и направление, и условия можно не определять, но более-менее выбирать :)
Китайский - здорово. Много деятельностей выбирала, да и забрасывала. А вот изучить китайский, просто так, без яркой необходимости, хочется. А без необходимости - пока не получается 😁 Человек не совершенен 😁
Доброе утро, Чай :)

А я вот совсем не игрок, более того, соревнования напрягают :(
Я бы сравнила жизнь с рекой, и направление, и условия можно не определять, но более-менее выбирать :)
Китайский - здорово. Много деятельностей выбирала, да и забрасывала. А вот изучить китайский, просто так, без яркой необходимости, хочется. А без необходимости - пока не получается 😁 Человек не совершенен 😁
Доброе утро, Чай :)
Доброй ночи добрая Гликерия!
Ты говоришь что не игрок, может не нашла свою игру? (шутка)
Интересная аналогия жизни с рекой. Вспомнилась солистка группы "Маша и медведи", которая будучи в Индии побрила голову, а волосы выбросила в реку Ганг. Сбрить бы так свою зависимость и выбросить в воды уходящей реки, в которую второй раз не войдешь...

Чай приветствую! Сегодня у тебя отличный забор 1год 1месяц 11дней, с чем тебя и поздравляю!!!

Назад
Сверху Снизу