Первый день осени

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала
Здарова, Чай!
А чё так приуныл то?
Тут кто-то правильно, как я думаю, заметил, что многое зависит от характера. Вот он у тя просто такой... меланхоличный, и чё? 😁
Пушкин небезызвестный тебе, как я думаю, ещё писал :"Унылая пора, очей очарованье...", но и "ЛЮБЛЮ я пышное природы увяданье". Любит он энто "увяданье". Значит можно? Любить-то?...
Так же и характер свой такой, думаю, тоже можно любить.
Не всех нас Господь сделал скакающими от радости. Создал и грустных, печальных. Но в какой-то мере и от нас зависит, будет ли эта грусть лёгкой и светлой или мрачной, переходящей в глубокое уныние.
Не унывай брат!...
Да и не одни мы совсем, когда одни... Эт нам тока так кажется...
Бог те в помощь, как и всем нам.
<

Рита, я бы такую трезвость назвала некачественной, но что поделать... иногда люди из двух зол выбирают наименьшее.
Я просто хотела сказать, что не надо ограничивать свой выбор этими двумя злами. Некоторые люди - и я тут не про лично ТС и даже не про исключительно алкоголиков, а вообще про людей - сами загоняют себя в узкие рамки, от которых сами же стонут.

По поводу планов и "осторожности"... У меня за прошедший год обломов и разочарований было дофига. Но если бы я их боялась и заранее осторожничала бы по поводу олкоголизма, то и ничего хорошего и увлекательного, которое за этот год получилось, не было бы.

Разница, мне представляеццо, между жизнью для того, чтобы не пить... или непитиём для того, чтобы наконец начать нормально жить.

Ну какая грусть, я в этот день решил окончательно отказаться от алко, чему до сих пор несказанно рад. Самое приятное в том, что уже давно даже не тянет.
Если на улице дождь, то можно надеть сапоги и дождевик, если уж совсем не в моготу, то можно в Египет смотаться на неделю-две, там солнечно и сухо. 😄

ЭйчЪ , Алексий, поздравляю с годом трезвости ! Чай , как сегодня настроение?

Напросился 😁
Я в принципе не особо эти круглые даты люблю, особенно дни рождения 😄
Просто для Пскова солнечные дни - не частая роскошь, этим летом месяца полтора жарко и солнечно было, ещё вроде в 2010 году что-то подобное было, а так, мы не избалованы этим, потому никакой трагедии в начале осени не вижу.

Я и вовсе едва не впервые в жизни вижу что кто-то удачно бросил что-либо "с первого числа"! 😄
Это случайно получилось, хотя может не совсем так. В прошлом году 1 сентября я пил, но не допоздна 😄 , правильнее наверное будет со 2-го считать, по мне не принципиально. Запомнилось потому, что 1 сентября и в прошлом и в нынешнем году у нас введён запрет на продажу спиртных напитков, в связи с днём знаний. А выпить хотелось, пришлось искать, а кто ищет - тот найдёт. 😁
Вообще подобные запреты убивают, типо, чтобы школьники со студентами не нажрались и смогли бы на следующий день на занятия явиться... 😜

Запомнилось потому, что 1 сентября и в прошлом и в нынешнем году у нас введён запрет на продажу спиртных напитков, в связи с днём знаний. А выпить хотелось, пришлось искать, а кто ищет - тот найдёт. 😁
Вообще подобные запреты убивают, типо, чтобы школьники со студентами не нажрались и смогли бы на следующий день на занятия явиться... 😜

У нас тут запрет на продажу спиртного с 22.00 и до 10 утра, вот только все, кому надо, отлично знают в каких магазинах без проблем продают круглосуточно!
Все эти запреты для случайных людей.

Единственный общий знаменатель - время. Против него бессильно всё. Всего то и нужно - чуточку более адекватно воспринять его разрушающее действие.
по поводу времени я бы поспорил, не секрет что срыв может быть как после 10 так и 20, 30 лет трезвости.

Дело в том, что у каждого свой характер. Что одному одиночество, то другому привычный образ жизни.
Меня, например, абсолютно не напрягает одиночество. Так было всегда. При всей кажущейся открытости довольно таки закрытый человек, присутствие рядом посторонних напрягает.
Про утро, которое не штырит.
Меня оно никогда не штырило. Только когда пила, оно было унылым, сейчас просто спокойное.
И нет уже такой потребности, как в глубокой молодости, когда хотелось каждое утро просыпаться. прыгая от счастья 😁
Сейчас хочется спокойствия и отдыха. Устала, наверно, сильно за все прошлые годы пианства.
Да и вообще - лишь бы не было плохого, а хорошее мы устроим себе сами при желании 😁
О пути в трезвость согласна на 1000%.

Чай, с шестью месяцами 👍
Благодарю за поздравления.
Для меня трезвое утро было одно из немногих удовольствий, которые остаются у "сохнущего" страдальца. Приходишь на работу и трезвый?! Даже начальник удивлен 😁
По поводу одиночества попробую внести ясность. Все конечно же ИМХО. Есть одиночество и есть уединение. Когда мне к примеру надоедает общение, я уединяюсь. А вот одиночество, это когда хочется поделиться с близким человеком какими то своими мыслями или достижениями (в свете опять же своей зависимости) а он (близкий человек, кстате не алк.) смотрит на тебя, улыбается, но ты чувствуешь что он даже близко тебя не понимает.

по поводу времени я бы поспорил, не секрет что срыв может быть как после 10 так и 20, 30 лет трезвости.
если ставить во главу угла трепетное отношение к алкогольной зависимости, то можно оперировать и такими понятиями как срыв.
А фактически время автоматически заполнит пустоты, образовавшиеся от отказа от общения с алко. Понятно, что иногда заполнение настолько не удачно и контрпродуктивно, что возобновление употребления встречают как избавление.
Отказавшись от никотина более 9 лет назад избавился ли я от никотиновой зависимости? ХЗ, но честно сказать не волнует. Все ниши заняты.

По поводу одиночества попробую внести ясность. Все конечно же ИМХО. Есть одиночество и есть уединение. Когда мне к примеру надоедает общение, я уединяюсь. А вот одиночество, это когда хочется поделиться с близким человеком какими то своими мыслями или достижениями (в свете опять же своей зависимости) а он (близкий человек, кстате не алк.) смотрит на тебя, улыбается, но ты чувствуешь что он даже близко тебя не понимает.
Я именно такое одиночество и имела ввиду. Может быть у меня уже просто привычка держать все в себе, но меня эта привычка не напрягает. Не хочу ни с кем делиться. Дискомфорт какой то ощущаю, как будто раздетая стою, если кому нибудь начну рассказывать о сокровенном. Даже самым близким.
Вообщем то мне в моей раковине вполне комфортно 😄

А вот одиночество, это когда хочется поделиться с близким человеком какими то своими мыслями или достижениями (в свете опять же своей зависимости) а он (близкий человек, кстате не алк.) смотрит на тебя, улыбается, но ты чувствуешь что он даже близко тебя не понимает.

А не понимает, потому что не алк. И слава богам! ИМХО. Я бы многое отдала, чтобы мой близкий нифига меня не понимал по теме, но и алком не был бы.
Если так нужно поделиться антиалкогольными достижениями, поговори с алком. А вообще, близкие, которые всегда и во всём тебя понимают и поддерживают - это такие редкие близкие... Опять же, как часто мы понимаем своих близких?

Приветствую одиноких, идущих узкой дорогой к трезвости.
Это не тоска в одиночестве, это у тебя, скорее всего, желание понимания :) А это разные вещи. Сюда и размышляй :)
Здравствуй, Чай :) С полугодием тебя :) 😍 😍 😍

Я вижу только один смысл бросания пить - чтобы жизнь стала полнее, многогранней и увлекательней.
Для меня бросание пить - это желание жить в реальности. И обязательно, обязательно - быть собой. Какая уж есть, но - собой :) "Полнее, многогранней и увлекательней" - у всех разные представления. А многим это и не надо. И правильно - всё, что не напрягает :)

алкоголики в трезвости,как новорожденные прошедшие некое чистилище и взгляд ,также ощущение трезвой жизни будет долго еще,как рубаха одетая навыворот.ИМХО.
На группе еще слышал выражение что мы де люди без кожи... я иногда себя скорее чувствую с оголенными нервами.
<

Назад
Сверху Снизу