Первый день осени

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала
Супруга нервничает, говорит чувства остыли (у меня), мать туда же. Как объяснить им про разморозку? Снова непонимание.
На меня мужжж и дочура ужас как давили :( И скучная-то я стала, и не люблю-то я их, и не хочу с ними общаться\радоваться :(
😐 😁 А куда денешься? Ну нет эмоций! Умом понимаешь - должны быть! И умом-то и радуешься, а проявлять нечего :( Так бывает :) Попробуй объяснить. Вряд ли поймут, но может доставать перестанут? Ну.... можешь им обещать тогда нажор и бурю эмоций 😁 ТТТ, пронеси, Господи 😎
Тебе, именно тебе нужна трезвость, значит, надо ждать. :)

Немного развеселю:
В космосе присутствуют облака из спирта 😄

Спирт является относительно простой молекулой, образованной из достаточно распространенных элементов (водород, углерод, кислород), поэтому существование большого количества спирта в космосе не должно быть сюрпризом.

...

Чай а ты давно женат?
как говорит один знакомый: "питрофан, вторая ходка" (шутка)
во втором браке, 5 лет, можно сказать медовая пора, если не брать в расчет мою зависимость

На меня мужжж и дочура ужас как давили :( И скучная-то я стала, и не люблю-то я их, и не хочу с ними общаться\радоваться :(
😐 😁 А куда денешься? Ну нет эмоций! Умом понимаешь - должны быть! И умом-то и радуешься, а проявлять нечего :( Так бывает :) Попробуй объяснить. Вряд ли поймут, но может доставать перестанут? Ну.... можешь им обещать тогда нажор и бурю эмоций 😁 ТТТ, пронеси, Господи 😎
Тебе, именно тебе нужна трезвость, значит, надо ждать. :)
Гликерия, если бы мы были знакомы, 100 пудов ты была бы моим психоаналитиком. В самую десятку, полное понимание вопроса 😍

Немного развеселю:
В космосе присутствуют облака из спирта 😄

Спирт является относительно простой молекулой, образованной из достаточно распространенных элементов (водород, углерод, кислород), поэтому существование большого количества спирта в космосе не должно быть сюрпризом.
Однако, шо ви имеити ввиду? Если я наконецто брошу пить и стану космонавтом, и полечу в космос, то чито? меня там ждет сюрприз в виде молекул спирта? 😲

ИМХО. Трезвость, один из постулатов АА честность, прежде всего с самим собой, ни у соответственно с окружающими. Совесть, в трезвости она не то чтобы проснулась, она практически постоянно нудит, канючит, а иногда и орет. Достали, окружающие, с честностью и совестью. Учишься быть глухим, слепым, немым. Обнаженными нервами ладоней щупаю шершавую повседневность.

В одной палате лежали бы, Чай, 😁 Какое там "психотерапевтом"
<

Есть честность? Это главное. Теперь учись не обращать внимания на очень многое :( И не потому, что тебе всё равно. А потому, что многое тебя не касается, не требует твоего участия, не можешь изменить. Как Лавик говорит - мети свою сторону улицы, чужая - не твоя забота.
Это не чёрствость, это понимание своего места, своих возможностей, своего пространства :)
Не "прислоняйся" ко всем стенкам&#092;ситуациям :)

Доброе утро :)

В одной палате лежали бы, Чай, 😁 Какое там "психотерапевтом"
<

Есть честность? Это главное. Теперь учись не обращать внимания на очень многое :( И не потому, что тебе всё равно. А потому, что многое тебя не касается, не требует твоего участия, не можешь изменить. Как Лавик говорит - мети свою сторону улицы, чужая - не твоя забота.
Это не чёрствость, это понимание своего места, своих возможностей, своего пространства :)
Не "прислоняйся" ко всем стенкам&#092;ситуациям :)

Доброе утро :)
Доброе утро Гликерия!
С утра немного попускает. Все, пошел "не прислоняться" к чужим стенам 😁 . Хорошего дня!

просто честно сама себе-могу помочь другому человеку? хочу вникать в чужую проблему? понимаю последствия для себя? а оно мне вообще надо...

просто честно сама себе-могу помочь другому человеку? хочу вникать в чужую проблему? понимаю последствия для себя? а оно мне вообще надо...
Если б можно было не вникать в чужие проблемы... Бывает что проблемы нас находят, невзирая на наше желание (хотение). Элементарный пример - родственники. Ты можешь пытаться что то предпринимать, помогать, опять же, но дело в том что за тебя уже все решили, ты уже прописан в чьем то плане. И когда начинаешь упираться, доказывать истину (логику, целесообразность и т.д.) тебе начинают тупо бить по болевым точкам.

Это трудно :( Очень трудно. Ещё сложнее от того, что годами, и на чувстве вины в том числе, мы соглашались, уступали, не возникали :( Ужас.
Но! Есть хорошая новость *голосом голливудского ведущего* 😁 Игра стратегия - это ведь интересно? Вот и играй :) Рассчитывай: где, когда, как ты можешь отстоять личное пространство. Где-то отложи, где-то и опоздай к действу, Где-то и просто "не услышь".
Я так работу снимала. Оказалось, что тяну оооочень много того, что мне и не оплачивалось :( Просто все привыкли, что я это сделаю. Пришлось даже чуть запороть немного 😳 Теперь с больничного не выхожу раньше, болею, блин! И телефон не беру часто. И почту не смотрю ночью с немедленным ответом.
Это моя личная стратегия. Аналогично дома, но тут ты прав, дома труднее, туго идёт :(
Революций только не делай, затратное это дело и хлопотное, к тому же результат часто противоположный 😁 Наша жизнь алкогольная должна быть ленивой и не спешной :)

Если б можно было не вникать в чужие проблемы... Бывает что проблемы нас находят, невзирая на наше желание (хотение). Элементарный пример - родственники. Ты можешь пытаться что то предпринимать, помогать, опять же, но дело в том что за тебя уже все решили, ты уже прописан в чьем то плане. И когда начинаешь упираться, доказывать истину (логику, целесообразность и т.д.) тебе начинают тупо бить по болевым точкам.
понимаю, долго был период когда родня мужа эксплотировала наш автомобиль...звали на свадьбы, чтоб не платить за главную машину кортеджа свадебного, на выписку, да и просто понтонуться перед кем то...я то никогда особо проблем с посылом нах не испытывала, а вот муж человек мягкий был...в итоге я его надраконила и он послал всех и сразу...после этого если и просят помочь то обязательно со словами-если не затруднит...и он сам выбирает-делать или нет

вообще люди привыкают что алк постоянно на чувстве вины и им можно помыкать...это сплош и рядом...при чем распространенные фразы-да лучше б пил...оносяться не только к переходным эмоциональным таракашкам алка, но и к его протестам продолжать быть ломовой лошадью

я ненавидела огород...люто и глубинно...но каждые майские праздники мама гнала меня на картошку...меня это выворачивало, но я ехала на чувстве вины за свое употребление...и вот май 2009 года...я с января после РЦ трезвая...мама-собирайся...я-а я не поеду....ооо что там было, что я только о себе не узнала, но я стояла на своем, отвоевывала свою свободу...не поехала...в мае 2010 года уже с 1,5 годами трезвости поехала сама...потому что МНЕ захотелось...и езжу до сих пор...но никто не смеет меня заставлять...попросить да, могут, но не более

я согласна с Гликой...это не решается в один день...на это нужно время и упорство...наше упорство на возвращение нашей же свободы выбора

Достали, окружающие, с честностью и совестью. Учишься быть глухим, слепым, немым. Обнаженными нервами ладоней щупаю шершавую повседневность.
Не знаю, в тему или не в тему. Чем дольше не пью, тем больше сталкиваюсь с вопросами честности-нечестности. Но правда больше своей. Мне раньше казалось, что лучше честным быть, ну типа не хранить ничего в себе, говорить как есть. А сейчас все больше убеждаюсь, что оно никому не нужно, честность эта. Иногда лучше соврать, сыграть, изобразить че-то там такое не свое, чем раскрыть свои интересы, мотивы, чаяния и проч.

ну мы же говорим о честность внутри себя...а не о том, чтобы вливать в уши всем подряд свое мнение

я не играю...мне лень)))

...я согласна с Гликой...это не решается в один день...на это нужно время и упорство...наше упорство на возвращение нашей же свободы выбора
круто, свобода, с детского сада мечтаю о ней. В детском саду - воспитатель, в школе - классный руководитель, в армии - старшина, сейчас - жена и начальник... Какой то пожизненный строгий режим получается 😎

Не знаю, в тему или не в тему. Чем дольше не пью, тем больше сталкиваюсь с вопросами честности-нечестности. Но правда больше своей. Мне раньше казалось, что лучше честным быть, ну типа не хранить ничего в себе, говорить как есть. А сейчас все больше убеждаюсь, что оно никому не нужно, честность эта. Иногда лучше соврать, сыграть, изобразить че-то там такое не свое, чем раскрыть свои интересы, мотивы, чаяния и проч.
100% в тему, ИМХО, проще врубать идиота и взятки гладки, однако боязно, вдруг когда нибудь и врубать не придется, просто войдешь в роль и тяжело будет выходить.

Чай, здоров!
Слушай, ну все как под копирку. Нет у меня таких эмоций, как раньше. Еще буквально месяца 1,5 назад я просыпался, и меня штырило утро. Новый день для меня был каким то праздником. А щас как то тускло все, но спокойно. Я думаю что это циклический период, у нас практически один и тот же срок ))) Ничего не остается, как надеятся и ждать когда разворозятся эмоции! Удачного дня!

ПыСы: если что пиши в личку, обсудим как дальше жить то.

круто, свобода, с детского сада мечтаю о ней. В детском саду - воспитатель, в школе - классный руководитель, в армии - старшина, сейчас - жена и начальник... Какой то пожизненный строгий режим получается 😎
я не думаю, что свобода зависит от тех, кто рядом с нами...она внутри нас самих

Дело в том, что у каждого свой характер. Что одному одиночество, то другому привычный образ жизни.
Меня, например, абсолютно не напрягает одиночество. Так было всегда. При всей кажущейся открытости довольно таки закрытый человек, присутствие рядом посторонних напрягает.
Про утро, которое не штырит.
Меня оно никогда не штырило. Только когда пила, оно было унылым, сейчас просто спокойное.
И нет уже такой потребности, как в глубокой молодости, когда хотелось каждое утро просыпаться. прыгая от счастья 😁
Сейчас хочется спокойствия и отдыха. Устала, наверно, сильно за все прошлые годы пианства.
Да и вообще - лишь бы не было плохого, а хорошее мы устроим себе сами при желании 😁
О пути в трезвость согласна на 1000%.

Чай, с шестью месяцами 👍
Согласен, дело скорее в человеке, его характере. Мне тоже одному веселее бывает: кинчик втыкнуть, гонтельки потягать и т.д., хотя сам не побудешь: семья, робота..., нахождение одному как праздник какой - то. Да я и в последнее время и в запоях сам бухал, наверное как у всех: начинал со всеми бухать, а потом неделю сам заканчивал, ни как не мог закончить. Первый день осени: классный день, жара эта спала.

Доброе утро Чай!Вспомнил о тебе сегодня,и думаю зайти посмотреть жива ли та тема...и я очень расстроился! Как ты сам? Спасибо тебе,за наши ночные беседы про одесские катакомбы и машину времени.Спасибо тебе.

Назад
Сверху Снизу