Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ну Ольга - сколько таких разочарованных Золушек? Был Принц да сплыл.

Это вот к вечному вопросы - если вас сильно кто-то откуда то вытащил (что созики любят ващето) - то так же и задвинет.

Поэтому - самый верный ход - на кого угодно надейси - а сам не плошай - тогда пофеГ чо там Принцы творят и ваще, и не нужны оне становятся - именно эти перверзные ПрЫнцы.
Амариш, я вам тоже, как и Фоксу, больше не буду отвечать... хорошо?
детсад какой то ...

Я раньше тож так рассуждала - а потом поняла - хочешь дворец? Хотеть не вредно - но дворцы кто-то строит, они не сами вырастают как грибы после дождя.

Поэтому - либо сама строй свои дворцы, как умеешь - и тогда никто тебя оттуда не выковырнет)), либо смиряйся с недостатками тех, кто умеет строить дворцы, либо уж поумерь свой пыл - и соглашайся на рай - ну если уж не в шалаше, то хотя бы просто в добротном доме)))

То есть -живи по возможностям - желательно своим же собственным - и тогда твой дворец - будет твоим домом. Типа того . Это я к себе обращаюсь - в этом сообщении)))

Вы читаете сообщения?
я ж написала:
Через два года я стала зарабатывать в 5 раз больше, через 5 лет в 10. Он привел меня в квартирку... это правда. Сколько я потом всего заработала не счесть, говорю тетя-лошадь. сейчас та квартирка так и есть в его собственности.... и все.

Амариш, вы троллите чтоли?

Вы читаете сообщения?
я ж написала:
Через два года я стала зарабатывать в 5 раз больше, через 5 лет в 10. Он привел меня в квартирку... это правда. Сколько я потом всего заработала не счесть, говорю тетя-лошадь. сейчас та квартирка так и есть в его собственности.... и все.

Амариш, вы троллите чтоли?

ОЛьга - это вы не слышите.

Кто вас заставлял быть с этим человеком? И что?

Ответьте себе сами честно на эти вопросы? Если он вас так серьезно заперверзил - то, что вас держало рядом с ним?

ОЛьга - это вы не слышите.

Кто вас заставлял быть с этим человеком? И что?

Ответьте себе сами честно на эти вопросы? Если он вас так серьезно заперверзил - то, что вас держало рядом с ним?
да нет.. похоже это вы не все читаете 😉
я писала уже об этом... не буду повторятся.

да и похоже, чет все по кругу пошло.
я пожалуй уйду из темы.... правда детсад какой то начался

да нет.. похоже это вы не все читаете 😉
я писала уже об этом... не буду повторятся.

Тема давно существующая. Поэтому конечно - перверзные - они может и страшные люди. Но дело не в этом - дело не в них - существуют они и существуют.

Дело в другом - почему именно мы к ним привлекаемся.

И не надо говорить - что они хорошо маскируются и их невозможно узнать! Есть такие черты - которые крайне привлекают в них. Отвечают каким то нашим же собственным тараканам. Прям маняще действуют. Льют бальзам. То есть - получается - он не так уж и плох - этот нарцисс?

То есть - страшен не сам нарцисс - а почему именно мы вырациваем такой цветок на своем огороде.

Я на днях слушала лекцию итальянской психолгини, говорит, поколение 60-70-х почти сплошь нарциссы: дети профессионально продвинутых родителей- трудоголиков советского пространства в том числе. Этим детям не разрешено было ошибаться. Они затачивались на совершенство.
Сейчас другая картина.

Да и хрен бы с ним. Главное что ты перестала оправдываться и расстраиваться из-за его выкидонов. 😍
Ага, а вот позлиться могу.

Самое их уязвимое место - это критика со стороны окружающих. Они не терпят никаких оскорблений в свой адрес.
Хотите его палочкой потыкать? да легко!
...
Хотите избавиться от ПН? начните его критиковать... для него это чистейший яд
О....., это все правда!

БМА явился как-то и давай критиковать) Меня это не разозлило, потому что мне глубоко все равно на его мнение, а наоборот, показалось забавным.
Меня бывает не цепляет, но бывает, цепляет. Особенно если уставшая или настроение не очень. Хорошо, что эти закидоны достаточно редки сейчас.

лично я в постах Ольги не увидела злобы. Фокс считаю тыкнула необоснованно 😉

а Ольга делилась простой мыслью, что не надо по себе мерять людей. и надо давать отпор
а прощать и понимать - это конечно хорошо, но другая тема (зачем ваще надо то это. лучше сразу не регировать)
если уж надо общаться с ПН, то надо уметь применять его приемы
Согласна с обоими абзацами!

а почему алки до сих пор сидят на кухнях созов?
может мы на своих сидим
<
😁

Тема давно существующая. Поэтому конечно - перверзные - они может и страшные люди. Но дело не в этом - дело не в них - существуют они и существуют.

То есть - страшен не сам нарцисс - а почему именно мы вырациваем такой цветок на своем огороде.

Амариш, пн не ходит с табличкой на лбу
и чтобы его распознать нужно время
время нужно чтобы в принципе узнать о том что есть какие то пн
а ты про какое то выращивание.... их если и выращивыают, то в детстве

Интересно было понять отличие просто нарцисса от перверзника. Что-то я в них запуталась порядком. 😁

Так, заметки на полях...

Отсюда http://tanja-tank.livejournal.com/806.html

Нередко «просто» нарцисс с годами развивается в злокачественного. Многие жены, жившие более-менее сносно со «сложными» мужьями, ужасаются тому, как стремительно начинает портиться их характер после 35-40 лет. Но обычно списывают это на кризис среднего возраста, мужской климакс или нестабильную политическую ситуацию в мире.

Другим катализатором озлокачествления нарциссизма могут выступить улучшение материального положения, повышение статуса. Вопреки распространенному мнению, человека не портит ни то, ни другое. Нормального человека. А вот «обычный» нарцисс, почуяв вкус денег и вседозволенности, распоясывается в два счета, являя скрытые доселе «сокровища» своей «души».

Таким образом, к 30-40 годам «обычный» нарцисс имеет все шансы стать злокачественным. К сожалению, эту перспективу очень трудно увидеть в «ранимом» , «непростом», «противоречивом», но таком обаятельном 20-летнем юноше...

Вот, кстати, интересное наблюдение из Сети, созвучное моим мыслям: «Мне кажется, что нарцисс и перверзник психопатический - это последовательные звенья одной цепи. Я своего знала больше двадцати лет, примерно с 17 до 40 с лишним лет, могу, наверное диссер уже написать на тему «Становление перверзного нарциссического психопата от первых робких тревожных звоночков до полнейшего неадеквата и разинутой шакальей пасти». Так вот, у него все очень последовательно «расцветало»: прямо от робкого стыдливого социофоба до перверзоида махровейшего».

Амариш, пн не ходит с табличкой на лбу
и чтобы его распознать нужно время
время нужно чтобы в принципе узнать о том что есть какие то пн
а ты про какое то выращивание.... их если и выращивыают, то в детстве

Так никто не ходит с табличками на лбу.

То есть - ты считаешь - что если чел годами сидит на нашей же кухне, то это просто потому - что мы так и не поняли, что он ПН? Ога, ога)))

А так бы - сразу выгнали)))

про прощение и добро
(очень в тему на фб появился сей текст)

Нужно ли вообще делать добро? Стоит ли эта игра свеч? Теперь можете дышать спокойно - эта невероятно поучительная притча даст ответ на давно мучающий Вас вопрос. До чего же мудро и правдиво!

Как часто каждый из нас задумывался о вселенской несправедливости. Казалось бы, Вы к человеку со всей душой, а он в ответ к Вам оборачивается тем самым местом, на котором сидит.

Почему порою мы делаем добро, а его не ценят и еще в придачу распускают о нас клевету? Люди как будто бы закрывают глаза на наши добрые поступки и просто-напросто перечеркивают их.

Почему за искреннее желание помочь Вам плюют в душу? Разве Вы это заслужили? В чём же всё-таки проблема: в Вас или окружающих?

Об этом притча.

Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю:

- Я не знаю, как мне дальше жить... - с трепетом в голосе произнесла она. - Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу... По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла.Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала... Умоляю, скажите, как мне быть?

Мудрец терпеливо выслушал и затем дал девушке совет:

- Разденься догола и пройдись совсем нагой по улицам города, - спокойно произнес старец.

- Простите, но я еще не докатилась до такого... Вы, наверное, с ума сошли или шутите! Сделай я такое, то не знаю, что ожидать от прохожих... Глядишь, еще кто-то обесчестит или надругается надо мной...

Мудрец вдруг встал, отворил дверь и поставил на стол зеркало:

- Ты стыдишься выйти на улицу нагишом, но почему-то тебе вовсе не стыдно идти по миру с обнаженной душой, раскрытой, как эта дверь, нараспашку.

Ты пускаешь туда всех кому не лень. Твоя душа - это зеркало, именно поэтому все мы видим отражение самих себя в других людях. Их душа полна зла и пороков - именно такую безобразную картину они и видят, когда заглядывают в твою чистую душу.

Им не хватает силы и мужества, чтобы признать, что ты лучше их, и поменяться. К сожалению, это удел только поистине смелых...
Что же мне делать? Как я могу изменить эту ситуацию, если от меня, по сути, ничего не зависит? - спросила красавица.

- А ну-ка пойдем со мной, я кое-что тебе покажу...

- Посмотри, это мой сад. Вот уже много лет я поливаю эти невиданной красоты цветы и забочусь о них. Признаться честно, я ни разу не видел, как распускаются бутоны этих цветов. Всё, что мне приходилось лицезреть, - это прекрасные распустившиеся цветы, которые манят своей красотой и душистым ароматом.

- Дитя, учись у природы. Посмотри на эти замечательные цветы и делай, как они, - раскрывай свое сердце перед людьми осторожно, чтобы никто этого даже не заметил.

- Открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто обрывает твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое отражение себя.

В мире много грязи и зла. Но тот, кто хочет, остается чистым... Будьте искренними и честными перед собой и другими.

Однако помните: не стоит метать бисер перед свиньями. Это не пойдет на благо ни Вам, ни им.

и лично для меня эту тему раскрывает притча о замерзшей змее из "прирожденных убийц"

http://www.videofan.in.ua/online/prirozhdn...77813-12126126/

Я сегодня читала на фб. Прям легло на душу. Я успокоилась. И до дочери донесу. А то я все чот волновалась. Вот воистину ищите и обрящете.

То есть - ты считаешь - что если чел годами сидит на нашей же кухне, то это просто потому - что мы так и не поняли, что он ПН? Ога, ога)))

А так бы - сразу выгнали)))

я так не считаю
ага
по ситуации

Амариш, ты считаешь что жертва сама виновата?

Посмотрела клип. Не ну вещь. Посему ну почему я не знала этого раньше.

ваще рекомендую "прирожденных смотреть"
отличный фильм. там много всего интересного
сценарий то тарантино писал. чо

я так не считаю
ага
по ситуации

Амариш, ты считаешь что жертва сама виновата?

Ты знаешь мой подход - 50 на 50.

Это не к вопросу - кто виноват?

А к вопросу - что делать? Чтобы как то изменить ситуацию - бесполезно сильно возмущаться даже ПНом))) Достаточно рассмотреть - а почему именно мне вот так понравился этот ПН, что я даже заселила его на свою кухню?

И тогда открывается много интересных вещей)))

про прощение и добро
(очень в тему на фб появился сей текст)

Про притчу.

Опять же к вопросу 50 на 50 - девушка же сказала - что она не просто так делает всем добро - а делает потому, что ей хотелось бы, чтобы так относились к ней. И главное - ждет этого от окружающих. И расстраивается, когда они почему то не хотят так делать.

Разве мы не знаем эту историю?

Так что притча - притчей - а все не так просто))

Кто действительно делает добро бескорыстно - тому не плюют в душу - потому что - а чтоита такое - плевать в душу?

Назад
Сверху Снизу