Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ты знаешь мой подход - 50 на 50.

Это не к вопросу - кто виноват?

А к вопросу - что делать? Чтобы как то изменить ситуацию - бесполезно сильно возмущаться даже ПНом))) Достаточно рассмотреть - а почему именно мне вот так понравился этот ПН, что я даже заселила его на свою кухню?

И тогда открывается много интересных вещей)))

я ничего не поняла
но мне все больше кажется, что ты транслируешь досаду на себя за то что "сидишь на кухне" на вот эту например тему
недовольство собой зеркалишь

я ничего не поняла
но мне все больше кажется, что ты транслируешь досаду на себя за то что "сидишь на кухне" на вот эту например тему
недовольство собой зеркалишь

Очень жаль.

Нет - я знаю почему я сижу на кухне. Поэтому те, кто сидят со мной рядом - не кажутся мне ПН. Они заняли там свое место по совершенно объективным причинам. Которые есть во мне. И только проанализировав свои же причины - почему на наших кухнях сидят именно эти люди, а не иные - можно вообще сдвинутся с места.

Даже если на вашей кухне - ПН - это не случайность. Это не он туда пробрался тайно, одурманив вас - это вы его сами туда пустили.

Тока так)))

Я так поняла что она не ждет добра взамен. Она бескорыстно добрит. Но она также не ждет и зла. А оно чот наступает. В этом вопрос то.

Поэтому я вынесла из текста, что добро да можно причинять и даж очень приятно это и бескорыстно даж еще приятнее. Но надо смотреть кому причиняешь. Не всем подряд.

Естесственно будут сбои. Но второй раз ответившему злом добра делать уж точно не стоит. (Я для себя в отношениях допускаю "искупление" зла добром в разы превосходящее зло).

Про притчу.

Опять же к вопросу 50 на 50 - девушка же сказала - что она не просто так делает всем добро - а делает потому, что ей хотелось бы, чтобы так относились к ней. И главное - ждет этого от окружающих. И расстраивается, когда они почему то не хотят так делать.

Разве мы не знаем эту историю?

Так что притча - притчей - а все не так просто))

Кто действительно делает добро бескорыстно - тому не плюют в душу - потому что - а чтоита такое - плевать в душу?

Амариш, ты точно о чем то своем. в принципе если не замыкаться на своем, то проще услышать других

по выделенному - это мне лч высказал. он делал типа и ждал от меня.

а в притче вот что было написано:
По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла.Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала... Умоляю, скажите, как мне быть?

👩

Очень жаль.

Нет - я знаю почему я сижу на кухне. Поэтому те, кто сидят со мной рядом - не кажутся мне ПН. Они заняли там свое место по совершенно объективным причинам. Которые есть во мне. И только проанализировав свои же причины - почему на наших кухнях сидят именно эти люди, а не иные - можно вообще сдвинутся с места.

Даже если на вашей кухне - ПН - это не случайность. Это не он туда пробрался тайно, одурманив вас - это вы его сами туда пустили.

Тока так)))

Ты проанализировала? Я так помню что да. Обнаружила почему. Сидит. Пусть не пн но вредоносный. Каково следующее движение?

Это важно. У многих сидят и сидят.

Ты проанализировала? Я так помню что да. Обнаружила почему. Сидит. Пусть не пн но вредоносный. Каково следующее движение?

Это важно. У многих сидят и сидят.

Менять кухню.

Или принять вредоносность.

А какие еще варианты?

Амариш, ты точно о чем то своем. в принципе если не замыкаться на своем, то проще услышать других

по выделенному - это мне лч высказал. он делал типа и ждал от меня.

а в притче вот что было написано:

👩

Это лукавство)) Если ты делаешь что-то бескорыстно - как можно плюнуть в душу?

Вот объясни мне - что значит "плюнуть в душу"? Или как в твоем варианте - насмешки? Какие насмешки? И почему ей от этого обидно? Кто-то смеется - а ей обидно?

Тут явно - что-то не так - в этой притче)))

????? чего??????

люди все разные. тараканистые. но есть люди с пн. есть психопаты. это нечто большее чем тараканы среднестатистические.
и сталкиваясь с пн обычный тараканистый чел не может быстро разобраться

????? чего??????

люди все разные. тараканистые. но есть люди с пн. есть психопаты. это нечто большее чем тараканы среднестатистические.
и сталкиваясь с пн обычный тараканистый чел не может быстро разобраться

С чем?

Вот объясни мне - что значит "плюнуть в душу"? Или как в твоем варианте - насмешки? Какие насмешки? И почему ей от этого обидно? Кто-то смеется - а ей обидно?

Ну был у меня случай давно. Нищенка га рынке. Я чот купила и на сдачу мелочь дали монетки. Я взяла и ей прям все и подала. Без всякой корысти конечно. А она какая то аидимо хз невротичка оказалась или что. Она как заорет зачем мне твоя мелочевка забирац накуй мол бумажные давай.

Мне было очень неприятно. Хотя вообще чужой чел мне никто.

А с близкими?

Ну был у меня случай давно. Нищенка га рынке. Я чот купила и на сдачу мелочь дали монетки. Я взяла и ей прям все и подала. Без всякой корысти конечно. А она какая то аидимо хз невротичка оказалась или что. Она как заорет зачем мне твоя мелочевка забирац накуй мол бумажные давай.

Мне было очень неприятно. Хотя вообще чужой чел мне никто.

А с близкими?

А почему тебе неприятно?

Анализируй. Ты то думала, что делаешь добро. А оказалось нет. Но кто виноват - что тебе хотелось думать - что добро - это именно так?

А почему тебе неприятно?

Анализируй. Ты то думала, что делаешь добро. А оказалось нет. Но кто виноват - что тебе хотелось думать - что добро - это именно так?

Потому что я с открытой доброй дкшой к ней. Типа голая. А она нагрубила мне.

Я уверена что помочь деньгами просящему их это добро на первом уровне. Он конечно может там пропить или оружие купить. Но это уже далее.

Я н щим кстати не подаю. Примерно с тех пор. Только музыкантам, если мне игра нравится. Они мне радость/добро, а я им. Так приятнее. Или иногда наоборот. Отдыхают когда я подхожу бросаю монетки и прошу сыграть.

нууууууу
Амариш, ты все проанализировала и продолжаешь сидеть
а притча не про анализаторов, а про собирательный образ обычного человека. который не имеет потребности вредить. наоборот в меру сил помогает окружающим. возможно излишне открытого. и думающего что все люди такие как он. ну типа "все люди добрые. и марк крысобой" и т.д. а люди то разные. кто то может и неплохой, но уровень говна например поднялся и вои подвернулась эта женщина. а есть еще и пн и психопаты и т.д. ну и че бы им не плюнуть на нее? тут даже не в ней дело. а в том, что им надо плюнуь

собственно мудрец ее и научил шкуру отращивать потолще и перед людями не распахиваться

а обидно ей потому что она обычный неидеальный человек
даже тот же пн или психопат - тоже люди
и им тоже может быть обидно

я не вижу повода обвинять жетщину в том что ей обидно значит она какая то корыстная в совем добре

Потому что я с открытой доброй дкшой к ней. Типа голая. А она нагрубила мне.

Я уверена что помочь деньгами просящему их это добро на первом уровне. Он конечно может там пропить или оружие купить. Но это уже далее.

Я н щим кстати не подаю. Примерно с тех пор. Только музыкантам, если мне игра нравится. Они мне радость/добро, а я им. Так приятнее. Или иногда наоборот. Отдыхают когда я подхожу бросаю монетки и прошу сыграть.

Так она тоже с открытой душой. Она просто сказала тебе, что думает по этому поводу. По поводу твоей иллюзии о добре.

То есть ты действовала сугубо в своих интересах, Бусь - ты воплощала идею о себе "доброй". За счет этой женщины. Ей это не показалось прикольным, о чем она тебе и сообщила - с открытой душой.

со своими тараканами и влиянием пн одновременно, например
понятно что чел со здоровыми реакциями сразу от пн сольется как только поймет что к чему
но я чето не видела этих здоровых людей вокруг
а соз например начнет работать над собой с надеждой изменить мир вокруг и в том числе пн
😄

А почему тебе неприятно?

да потому что когда на нормального человека вдруг начинают орать - нормально что человеку неприятно!
он же необдолбаный в прострации - что воля, что неволя
<

Амариш, ты что?
наорали - границы нарушили. как может быть абсолютно пофигу??? понятно что плакать взахлеб не надо. но осадок то есть

Так она тоже с открытой душой. Она просто сказала тебе, что думает по этому поводу. По поводу твоей иллюзии о добре.

То есть ты действовала сугубо в своих интересах, Бусь - ты воплощала идею о себе "доброй". За счет этой женщины. Ей это не показалось прикольным, о чем она тебе и сообщила - с открытой душой.

Так она милостыню у кого просила? У тех кто способен дать т.е. добрый. Милостливый. Она ждала денег, т.е. проявления добра. Я его проявила. Но ей оно не понравилось видимо.

Назад
Сверху Снизу