Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Зачем мне приспосабливаться и врать, для какой выгоды? Короче, я здоров - это официальное заключение по сложной экспертизе, проводимой авторитетными специалистами!

Психопат - не основание для отстранения от работы, например.

Тут еще такое дело. Если проводить различия между психопатией и той же шизофренией... Оба явления - психические расстройства. Но - для шизофреника - основным и ведущим является нарушение мышления. То есть своеобразное соскальзывание в мыслительной сфере. Вот это как раз и диагностируют при тонкой диф диагностике.

У психопатов по сути - нет мыслительных соскальзываний. У них соскальзывания - эмоционального плана. Нарушена именно эмоциональная сфера. Патологически нарушена.

Если внимательно читать алкоголиков, то очень многие описывают излишнюю возбудимость, тревожность, бессонницу, фобические реакции, панические атаки и прочее и прочее. На фоне долгой трезвости. Вот это - оно и есть!! Очень ошибочно считать - что все психопаты бегают с топорами - вовсе нет - иной раз - наоборот - все с точностью до наоборот!

Да, Бусь - ты знаешь - так долго это вобщем то терлось - но до меня не сразу дошло! Вот - ну не сразу!

То, что человек - алкоголик - это следствие! Не причина - а следствие. А причина - это тот факт - что он по сути - ну психопат.

То есть - алкоголизм - это одна из возможных форм проявления определенного вида психопатии. Точнее не алкоголизм - а пристрастие к наркотическим веществам. Это просто - одно из проявлений!

То есть в трезвом состоянии - эти люди отличаются. Они - другие. Вот , что до меня долго доходило!

Да. Все теперь и проще и сложнее. Почему есть потребность жить с психопатом?

Надо работать именно над тем, чтоб эти потребности прекратились. А пьет не пьет - это важно лишь в бытовом плане. Не более.

Тут еще такое дело. Если проводить различия между психопатией и той же шизофренией... Оба явления - психические расстройства. Но - для шизофреника - основным и ведущим является нарушение мышления. То есть своеобразное соскальзывание в мыслительной сфере. Вот это как раз и диагностируют при тонкой диф диагностике.

У психопатов по сути - нет мыслительных соскальзываний. У них соскальзывания - эмоционального плана. Нарушена именно эмоциональная сфера. Патологически нарушена.

Если внимательно читать алкоголиков, то очень многие описывают излишнюю возбудимость, тревожность, бессонницу, фобические реакции, панические атаки и прочее и прочее. На фоне долгой трезвости. Вот это - оно и есть!! Очень ошибочно считать - что все психопаты бегают с топорами - вовсе нет - иной раз - наоборот - все с точностью до наоборот!

Да. Именно. Шизик он все таки типа дурак по обиходному. Странный. Псих.

А психопат не выглядит как дурак. Наоборот даже. И часто алко кстати сглаживает внешние проявления. Те же топоры. А иногда наоборот поовоцирует. А вот внутренние метания похоже загоняет вглубь. Выпил - ничо не тревожит.

Да. Все теперь и проще и сложнее. Почему есть потребность жить с психопатом?

Бусь - это не потребность жить с психопатом. Это потребность жить с кем то. Вот - основная беда созависимого.

Как там по приведенной тобой ссылке - оне выделяют автономную личность и невротическую.

Я не вчитывалась - но чую - это наверно про нас? Созависимые - невротики. То есть - не автономные люди - вот в чем беда.

Да. Именно. Шизик он все таки типа дурак по обиходному. Странный. Псих.

А психопат не выглядит как дурак. Наоборот даже. И часто алко кстати сглаживает внешние проявления. Те же топоры. А иногда наоборот поовоцирует. А вот внутренние метания похоже загоняет вглубь. Выпил - ничо не тревожит.

Да. Поскольку человек психопат - он гораздо труднее взаимодействует с реальностью. Эмоциональные реакции избыточны. Человек с ними не справляется. Скрипит. Он не может справится с тем, какие реакции вызывают в нем те или иные события. А ведь надо держать себя в социально -приемлемых рамках как то...

В данном случае - наркотик - идеальное средство выключить сознание!

Я не вчитывалась - но чую - это наверно про нас? Созависимые - невротики. То есть - не автономные люди - вот в чем беда.

Мамо, если бы ты была автономной, но никогда бы не родила дочь.)

Дать бы это со стороны почитать обычному человеку, а потом спросить его, кто мог бы такое написать? 😲 ))

У меня есть некоторые знакомые психопаты ни разу не алки.
И не шизо.
То есть алк обязательно психопат,
но психопат не обязательно алк?

По сути - да.

Да и психопатии - далеко не все одинаковы. Там их много - от истероидной до шизоидной.

Да, Бусь - ты знаешь - так долго это вобщем то терлось - но до меня не сразу дошло! Вот - ну не сразу!

То, что человек - алкоголик - это следствие! Не причина - а следствие. А причина - это тот факт - что он по сути - ну психопат.

То есть - алкоголизм - это одна из возможных форм проявления определенного вида психопатии. Точнее не алкоголизм - а пристрастие к наркотическим веществам. Это просто - одно из проявлений!

То есть в трезвом состоянии - эти люди отличаются. Они - другие. Вот , что до меня долго доходило!

Это я и пыталась сказать в первом посте
Добро пожаловать в мир психопатов))

Бусь - это не потребность жить с психопатом. Это потребность жить с кем то. Вот - основная беда созависимого.

Как там по приведенной тобой ссылке - оне выделяют автономную личность и невротическую.

Что значит с кем то? Этот кто то всегда психопат. Вот что меня настораживает. Бм психопат очквидный такой. Не алк. Женатик после нарцисс альфонс и психопат. Уа еще и пьющий. Туда же.
Что останавливает для життя с нормальными то?

Кстати я никогда не стремилась дить с кем то. Бм это способ бегства от матери. Женатик сам лез после развола и уа тоже. Я с ними жить не хотела. И сейчас понимаю что только гостевое что то.

Что останавливает для життя с нормальными то?

Прям затрудняюсь ответить, Бусь! Искренне затрудняюсь.

Но не сказать - что я там спецом искала себе психопата)))) То есть - я наверно проективно раньше считала, что все люди - нормальный))) И что - ну это чел - ну дурит так слегонца! Оказалось - что просто нечетко прочерчены границы нормы - патологии. У меня в голове. Думаю от маманы - да. Недаром у нее был период, когда она даже в Соловьевке лежала.

Прям затрудняюсь ответить, Бусь! Искренне затрудняюсь.

Но не сказать - что я там спецом искала себе психопата)))) То есть - я наверно проективно раньше считала, что все люди - нормальный))) И что - ну это чел - ну дурит так слегонца! Оказалось - что просто нечетко прочерчены границы нормы - патологии. У меня в голове. Думаю от маманы - да. Недаром у нее был период, когда она даже в Соловьевке лежала.

Не ну изначально понятно. Тянет на неадекват. Чот мне кажется маман психопатка. Хотя утверждать не берусь. Но ее к психам тянуло из этих которые в оено лазят итд итп. Ясно откуда ноги растут.

А сейчас вот.... чот не знаю. Не хочу психов никаких.

Нет - про себя я точно скажу, что дело не в скуке. Это совершенно определенно.

Другое дело - есть у МЛи вот такая черта - он не оказывает на меня психологического давления - вот, что характерно! Это меня видимо особо привлекло в самом начале. То есть я особо чувствительна к людям, которые оказывают хоть какое психологическое давление. Я с такими людьми просто в принципе не могу находится рядом. А МЛА - нет - то есть он довольно таки податлив к моим особенностям. Или вообще ко всем. Меня это привлекло. Но это и сослужило дурную службу - отчасти - это его особенность - отсутствие четких критериев его воли. Они потерты.

Я перестала рассматривать людей как развлекальщиков меня.
Хм. Вот сижу и думаю - рассматриваю я других людей как развлекальщиков меня или нет.
Скучно - это обобщенная какая-то характеристика, не знаю, может по-другому надо сказать. Просто, когда общаешься с людьми, либо цепляет либо не цепляет общение на глубинном каком-то эмоциональном уровне. Так вот если меня цепляет - мне с человеком потом интересно. А цепляют, как оказалось, люди с проблемами в психике. Подозреваю, что у может это мои проблемы в психике цепляются за их проблемы? может я на их фоне не таким уж психом сама себя начинаю считать?

Хм. Вот сижу и думаю - рассматриваю я других людей как развлекальщиков меня или нет.
Скучно - это обобщенная какая-то характеристика, не знаю, может по-другому надо сказать. Просто, когда общаешься с людьми, либо цепляет либо не цепляет общение на глубинном каком-то эмоциональном уровне. Так вот если меня цепляет - мне с человеком потом интересно. А цепляют, как оказалось, люди с проблемами в психике. Подозреваю, что у может это мои проблемы в психике цепляются за их проблемы? может я на их фоне не таким уж психом сама себя начинаю считать?

Тут все просто, Nai, рыбак рыбака видит издалека 😉

Я думала об этом, пришла к такому выводу.

Уже много раз писали, что невроз к неврозу подходит как ключ к замку.

С психопатами думаю та же история.

Был бы нарцисс нормальным - не вел бы себя так, была бы его жертва нормальной, без расплывчатых понятий о норме и что допустимо в отношениях, а что нет - ничего бы и не было.

Все закончилось бы сразу.

Нет - про себя я точно скажу, что дело не в скуке. Это совершенно определенно.

Другое дело - есть у МЛи вот такая черта - он не оказывает на меня психологического давления - вот, что характерно! Это меня видимо особо привлекло в самом начале. То есть я особо чувствительна к людям, которые оказывают хоть какое психологическое давление. Я с такими людьми просто в принципе не могу находится рядом. А МЛА - нет - то есть он довольно таки податлив к моим особенностям. Или вообще ко всем. Меня это привлекло. Но это и сослужило дурную службу - отчасти - это его особенность - отсутствие четких критериев его воли. Они потерты.

В отличие от требовательной мамы он не требователен?

У меня так было. Он меня всю принимал уаша то. В этом его секрет успеха у женщин. Ты прчитала же как они проникают то. Пока им надо.
Но уж расплата больно высока Вернее цена.

Сейчас он уже себе позволяет слегка. Критика разная недовольство. Вот он настоящий то. Тут грит у вас унитаз грязный. Я грю ты и испачкал. Он грит нет не я. Я грю что ж поделать надеюсь ты его помыл.
После таких отповедей он затыкается. Я вообще оч собой довольна 😄

Насчет скучно это именно так. Чкл не умеет себя развлечь и увлечь. Ему извне нужен веселый псих.

Назад
Сверху Снизу