Гаятри
сочувствую.( Моя мама тоже неадекват, поэтому держусь от нее подальше(
Да я знаю, Фокс, с повышенным интересом читала твои посты на эту тему 😄 В теме про детские воспоминания, например - а вообще, у меня за это время столько всего переработалось, что даже уже не больно. И обиды почти не осталось!! По-моему, это чуть ли не самое важное - избавиться от чувства обиды. Для себя же.
Только на второй год трезвости мне хватило мужества себе признаться, что мама меня никогда не любила - она просто
не умеет любить других людей. Такое чувство, что вся ее психическая деятельность сводится к самолюбованию и поиску удовольствия. Примитивный, недоразвитый механизм. И требует, агрессивно требует благодарности, заботы, почитания, какой-то неземной любви, которой и в природе-то не существует.
Что за человек без мамы?(( Приходится самим быть себе мамой. Может, и получится. А с другой стороны - как же детдомовцы?
Все нормально. Я начала выздоравливать тогда, когда начала все это понимать. И сейчас мне нааааамного лучше.
Какое это, должно быть, несчастье - не чувствовать радость любви, желания добра другому - без отдачи. Вот я сижу и думаю, например, про свою подругу из Москвы - и мне просто хорошо оттого, что такой человек существует, и это наполняет мою жизнь смыслом. А нарцисс всегда одинок. Вот и рыщет, как голодный дух - обличать, мстить, обвинять не имеет смысла. Его не вылечить.
Прочла за ночь "Бойся, я с тобой" почти целиком - !! как же мне стало жалко того парня, по которому еще недавно с ума сходила! Он же нихрена не чувствует! ☹️ (хотя жалко у пчелки известно где; а вообще это не человек, строго говоря)
Как же мне повезло, что за все 10 лет знакомства с ним я инстинктивно держалась от него подальше. Теперь понимаю, почему так тянуло глядеть на него с восхищением и ласково улыбаться - а после этого не идти на контакт, "рвать шаблон" - а там и нет никакого шаблона, а только рассчет. Потому что очень уж похож субъект на мою маму - с той разницей, что мама жеманная блондинка с килограммом макияжа и театральной, наигранной "чувственностью", а этот суровый альфасамецЪ в квадрате. Озабоченность собственной сексуальностью - тоже отличительная черта гистрионной личности, между прочим.
И все эти романтические девочки, которые вокруг него крутятся с явным намерением "растопить ледяное сердце", как в клипе Мадонны, и чтоб бабочки запорхали. Тьфу. Жалко этих девочек очень, глядеть, как они наизнанку выворачиваются. Как можно так себя не уважать??
Знание - сила. Отойди подальше и не запачкаешься, вот и весь сказ.
Прошу прощение за сумбур, я это скорее для себя пишу. Пардон.