Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Ток тебе это помешает искать другого. А ему нет. Конфликт интересов.
Думаешь? Чем помешает?
Мне кажется, у меня масса есть других мешающих факторов. Пока я буду работать с ними.
Надёжная и беспроигрышная в плане самооценки разрядка поможет мне не бросаться на каждый доступный член))).
Да ладно.
Не корову же продаю.
И не душу дьяволу.
Секс с бм- нормально).
Кстати, я его хорошо знаю, он не будет вести двойную игру. Если кто появится, " спрыгнет". А мне не помешает. Я менее щепетильна.

Думаешь? Чем помешает?
Мне кажется, у меня масса есть других мешающих факторов. Пока я буду работать с ними.
Надёжная и беспроигрышная в плане самооценки разрядка поможет мне не бросаться на каждый доступный член))).
Да ладно.
Не корову же продаю.
И не душу дьяволу.
Секс с бм- нормально).
Кстати, я его хорошо знаю, он не будет вести двойную игру. Если кто появится, " спрыгнет". А мне не помешает. Я менее щепетильна.

Время покажет. Я то уже видала 😄 теперь твоя очередь 😄

К тому же, не собираюсь этим заниматься регулярно.
Лишь эпизодически.
Когда уж очень прижмет.
Других дел и удовольствий вон скока. Всему своё время. От секса не откажусь ни ща какие коврижки. Не шашнадцать чай. Дорожить надо тем, что тебя хотят))).

К тому же, не собираюсь этим заниматься регулярно.
Лишь эпизодически.
Когда уж очень прижмет.
Других дел и удовольствий вон скока. Всему своё время. От секса не откажусь ни ща какие коврижки. Не шашнадцать чай. Дорожить надо тем, что тебя хотят))).

Вот. Ты дорожишь. Значит зависишь. Обломит он тебя. К тому и ведет.

Интересно... Спасибо за тему, и особенно - за материалы.
Психопатов среди людей намного больше, чем мы думаем, да-да.
Прошлым летом я в такого влюбилась. Мое счастье, что он оказался глупым, как пробка и чересчур уж самоуверенным. Поэтому распознать психа получилось сразу (я алкаш в ремиссии, мне своя шкура дороже, поэтому неадекваты идут лесом без оглядки). Послать-то я его послала, но до сих пор свербит... ☹️ какая-то неудовлетворенная амбиция. Проще говоря - мне до сих пор невыносимо жаль, что не успела с ним переспать))) Тем более, что в поле моего зрения он регулярно попадает. Поэтому да - спасибо человеческое за тему, сейчас почитаю еще материалы, сравню и укреплю решимость контакт не возобновлять. Во избежание рецидива 😄
А еще у меня маман нарциссик (диагностированный, между прочим). Но про это я уже в этом разделе плакалась))))

Мир дому сему 👩

А я отработала новый тип отношений " по Соблайку".
Деуки, это что то!
Слушать умных дядьков надо!
да-да. Мне тоже вчера Соб в первый раз понравился 😜

укреплю решимость контакт не возобновлять. Во избежание рецидива 😄
У Вакнина в конце одной из статей меня прибили фраза: "Прогноз для взрослых пациентов крайне неблагоприятный"
Тока меня это вряд ли остановит
<

А еще у меня маман нарциссик (диагностированный, между прочим). Но про это я уже в этом разделе плакалась))))
Я пропустила. А кем диагностированный? а то я к психологу собралась с этой темой пристать на днях.

Я пропустила. А кем диагностированный? а то я к психологу собралась с этой темой пристать на днях.
Это сказал ее врач. (психиатр)
Не хочется опять поднимать эту тему, болезненно. Я со своей мамой не общаюсь, опасно просто. Она многим крышу снесла, не мне одной.
Там основная линия - истерическое расстройство. И вообще, расстройства личности все между собой переплетаются, многие симптомы часто совпадают. (это тоже психиатры говорят)))

Еще немаловажный момент - те, кто неспособны понять, что они во вселенной не одни, что другие тоже думают и чувствуют (и делают это не обязательно так же, как ты), проще говоря те, для кого мир наполнен объектами, а "я", "эго" - единственный субъект - так вот, эти люди категорически отрицают, что проблема у них. В их картине мира они сами - духовно и этически совершенны, что, впрочем, не мешает им симулировать или сТимулировать заболевания, которые создают выгодные условия для их психопатологии. Например, часто симулируется эпилепсия.
Этим я хочу сказать, что если кто-то подозревает за собой манию величия или нарциссизм в такой вот клинической форме, то можно расслабиться 😁 Ни один нарциссик не признается себе, что он, возможно, НЕ самый великий и прекрасный. Для них это смерти подобно.
У Вакнина в конце одной из статей меня прибили фраза: "Прогноз для взрослых пациентов крайне неблагоприятный"
Во-во.
Куча источников (среди тех, в которых лично я копалась) утверждает, что нарциссические расстройства вообще не лечатся ☹️ Именно в связи с неспособностью пациента даже близко признать диагноз. Как-то так.

Вот. Ты дорожишь. Значит зависишь. Обломит он тебя. К тому и ведет.
Как можно обломить, если я ни на что не надеюсь?
Я, кстати, звать не буду.
Предлагать тоже.
Намекать тоже.
Звонить, просить " прибить полочку " тоже.
По Соблайку, дала понять, что это возможно- этого достаточно.
Никаких " приезжай хоть на часок")))
Это важно.
Потому " обломать" меня просто не реально).

Я в данной ситуации могу только отказать ему " в чашке чая")))

да-да. Мне тоже вчера Соб в первый раз понравился 😜
Не. Нетривиальный- сразу видно. Как заводной кубик Рубика))) хочется покрутить и найти кнопочку))).

В их картине мира они сами - духовно и этически совершенны, что, впрочем, не мешает им симулировать или сТимулировать заболевания, которые создают выгодные условия для их психопатологии. Например, часто симулируется эпилепсия.
Этим я хочу сказать, что если кто-то подозревает за собой манию величия или нарциссизм в такой вот клинической форме, то можно расслабиться 😁 Ни один нарциссик не признается себе, что он, возможно, НЕ самый великий и прекрасный. Для них это смерти подобно.

Во-во.
Куча источников (среди тех, в которых лично я копалась) утверждает, что нарциссические расстройства вообще не лечатся ☹️ Именно в связи с неспособностью пациента даже близко признать диагноз. Как-то так.

Это называется конверсионные расстройства. Или конверсии. Свойственно истерическим психопатам. Эпилепсия - как вариант. Но чаще - параличи и парезы. По типу - не работает нога (рука) или еще что-то.

Но эти люди не спецом это делают. То есть это действительно тпа паралич - человек не может двинуть рукой. Но никакой физиологической подосновы этому нет. То есть патологии нет. Это конверсия.

В психиатрии считается - такой симуляцией бессознательного. Но человек не сознательно симулирует - а именно бессознательно. Как правило возникает когда истерический психопат лишается внимания со стороны сверхзначимых персон.

Никакого "просто секса" не существует.

Просто секс человек с легкостью может сделать себе сам.

А если он уже ищет для этого партнера - то это не "просто секс" - а отношения. То есть выбор партнера - важен. Это уже не просто секс.

Прочитала " Бойся я с тобой"

Вспомнила своего второго мужа.

Все в точности как описано...Только вот я тоже урод, поэтому жили мы весело.

Скандалы закатывались регулярно. Контроль был тотальный- тем веселее было линять от него. Он мне изменял- я ему. При этом все вот как описано- выгнать на улицу, выкинуть шмотки...

Я что ль такая тоже? Нет, в отношениях с третьим мужем была попытка такого поведения, но мне объяснили что не стоит так делать.

Читала как о себе некоторые моменты...

Про второго мужа- он пытался заставить меня одеваться как он хочет)) Говорил что я жирная страшная и дура. Вопрос- почему на меня это не действовало?
Да, про готовку тоже пытался сказать- ему в голову обычно летело то что он начинал ругать. Пару раз тарелкой в лоб- перестал.

И я его била регулярно. То есть доведет- в морду. И что это такое было? Спустя 25 лет прикольно вспоминать.

Деньги у него воровала. Изменяла в открытую. Он тоже не отставал, но на каждую его провокацию или давление получал сопротивление или наглую манипуляцию.

Надоело мне правда потом. Ушла. Кстати, он пытался меня вернуть.

Гаятри

сочувствую.( Моя мама тоже неадекват, поэтому держусь от нее подальше(
Да я знаю, Фокс, с повышенным интересом читала твои посты на эту тему 😄 В теме про детские воспоминания, например - а вообще, у меня за это время столько всего переработалось, что даже уже не больно. И обиды почти не осталось!! По-моему, это чуть ли не самое важное - избавиться от чувства обиды. Для себя же.

Только на второй год трезвости мне хватило мужества себе признаться, что мама меня никогда не любила - она просто не умеет любить других людей. Такое чувство, что вся ее психическая деятельность сводится к самолюбованию и поиску удовольствия. Примитивный, недоразвитый механизм. И требует, агрессивно требует благодарности, заботы, почитания, какой-то неземной любви, которой и в природе-то не существует.
Что за человек без мамы?(( Приходится самим быть себе мамой. Может, и получится. А с другой стороны - как же детдомовцы?
Все нормально. Я начала выздоравливать тогда, когда начала все это понимать. И сейчас мне нааааамного лучше.

Какое это, должно быть, несчастье - не чувствовать радость любви, желания добра другому - без отдачи. Вот я сижу и думаю, например, про свою подругу из Москвы - и мне просто хорошо оттого, что такой человек существует, и это наполняет мою жизнь смыслом. А нарцисс всегда одинок. Вот и рыщет, как голодный дух - обличать, мстить, обвинять не имеет смысла. Его не вылечить.

Прочла за ночь "Бойся, я с тобой" почти целиком - !! как же мне стало жалко того парня, по которому еще недавно с ума сходила! Он же нихрена не чувствует! ☹️ (хотя жалко у пчелки известно где; а вообще это не человек, строго говоря)
Как же мне повезло, что за все 10 лет знакомства с ним я инстинктивно держалась от него подальше. Теперь понимаю, почему так тянуло глядеть на него с восхищением и ласково улыбаться - а после этого не идти на контакт, "рвать шаблон" - а там и нет никакого шаблона, а только рассчет. Потому что очень уж похож субъект на мою маму - с той разницей, что мама жеманная блондинка с килограммом макияжа и театральной, наигранной "чувственностью", а этот суровый альфасамецЪ в квадрате. Озабоченность собственной сексуальностью - тоже отличительная черта гистрионной личности, между прочим.
И все эти романтические девочки, которые вокруг него крутятся с явным намерением "растопить ледяное сердце", как в клипе Мадонны, и чтоб бабочки запорхали. Тьфу. Жалко этих девочек очень, глядеть, как они наизнанку выворачиваются. Как можно так себя не уважать??

Знание - сила. Отойди подальше и не запачкаешься, вот и весь сказ.

Прошу прощение за сумбур, я это скорее для себя пишу. Пардон.

Но эти люди не спецом это делают. То есть это действительно тпа паралич - человек не может двинуть рукой. Но никакой физиологической подосновы этому нет. То есть патологии нет. Это конверсия.
В психиатрии считается - такой симуляцией бессознательного. Но человек не сознательно симулирует - а именно бессознательно. Как правило возникает когда истерический психопат лишается внимания со стороны сверхзначимых персон.
Значит, не спецом...
С другой стороны, моя мама очень гордилась тем, как она ловко обдурила врачей, выбив себе соц.пособие. Целую систему составила(( Ай, да ну его, противно вспоминать 😁

Про второго мужа- он пытался заставить меня одеваться как он хочет)) Говорил что я жирная страшная и дура. Вопрос- почему на меня это не действовало?
Видимо, психических ресурсов много. Человеческая психика - мощный саморегулирующийся механизм, всеми правдами и неправдами цепляющийся за выживание. Примерно как оторванный хвост у ящерицы отрастает. Поэтому симптомы под копирку не бывают, везде вылезает что-то нетипичное. И это здорово.

ИМХО.

Гаятри

Я просто в точности копировала свою маму. В ситуации со вторым мужем. Я вообще долго ее копировала. Пила, гуляла.

И моя симулировала постоянно сердечный приступ. Причем ей было реально плохо типа,скорую вызывали периодически.

Про то что они не умеют любить- да, не умеют. Им кажется что любят.
Моя сейчас пытается мной манипулировать.

Но я ВДА, причем у меня почему-то пошла сразу реакция выживания, я лет с 15-16 была самостоятельной наглой и вполне ответственной девицей.

Про перверзных. У меня есть некоторые вампирические наклонности, "темная сторона". Только наверное я не совсем упырь, поэтому долго издеватся не могу. Хотя получается хорошо.

Я у себя постоянно нахожу чуть ли не шизу- дочь правда говорит что я нормальная. Даже слишком.

Надо же. Я свою никогда не копировала. С одной стороны, безумно ее любила, а с другой - подсознательно стремилась к какому-то антагонизму. Больше всего это выражалось в стиле: она подчеркнуто женственная, и от меня всегда пыталась добиться того же: каблуков, платьев, помады, за использование сленга мне ох как доставалось... А я была пацанкой в мятой футболке.
Еду предпочитала прямо противоположную... Еще я всегда стремилась к общению с маргиналами, в то время как в семье был просто культ "богатых", "аристократии" и постоянный поиск доказательств, что кровь у нас голубая. Противно до судорог. 😰
А еще она никогда не пила и не употребляла наркотики.

Симулировала припадки... Хрен знает чего, но диагноз "эпилепсия" все же был поставлен. Вой обычно стоял на всю округу - но если развернуться и уйти, то все моментально прекращалось. Самые жуткие "припадки" случались, когда я была совсем маленькая и мы оставались одни.
"Гениальные люди все сумасшедшие, гиперчувствительные". Вообще это "гениальная я" используется постоянно. Парадокс в том, что с этим люди соглашаются - она очень умна.
Вообще, из всего восхищенного окружения многие поседели, но мало кто ее раскусил.

Так и тянет устроить народный суд, обличить таких личностей... Но надо просто отойти и постараться забыть. И больше не вляпываться.

Но я ВДА, причем у меня почему-то пошла сразу реакция выживания, я лет с 15-16 была самостоятельной наглой и вполне ответственной девицей.
http://s20.😄/02be083addb615fddfa28a73d86353e7.gif

Про перверзных. У меня есть некоторые вампирические наклонности, "темная сторона". Только наверное я не совсем упырь, поэтому долго издеватся не могу. Хотя получается хорошо.
У меня тоже получается хорошо 😁 Довести могу знатно. Но я еще не совсем разобралась - есть ли во мне садизм, или все же его нету. Потроллить я люблю, без этого никак. Но вот если доставляю близким дискомфорт - то после этого сама себя с потрохами съем, поэтому стараюсь этого не делать. Самой же плохо.

Мне кажется, что если я напишу книгу о своей жизни многие увидят себя.
Сейчас я, вспоминая о той своей жизни, очень сильно удивляюсь, кто эта женщина, которая жила тогда,
ведь это явно была не я. Потому что я настоящая здесь и сейчас.
А та, 45 киллограмовая нервостеничка с тиками на обоих глазах хз кто. Правда, я не знаю кто она.
Это не могло случится со мной. Такие истории, от которых волосы дыбом встают. Я никому не расскажу всё до конца. Низачто.
Пусть они эти мои скелеты превратятся в пыль.
Когда мне моя дочь говорит, "мама, я такая плохая была в 20 лет, ты даже не представляешь",
я всё время думаю, что она сейчас намного мудрее и созревшее в 26, чем я была в те же 40.

Назад
Сверху Снизу