Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ну да, ты права. И у девчат нет выбора, они сегодня так чувствуют и ощущают, им больно.
именно поэтому аа-шная молитва начинается с:
Боже, позволь мне отложить мое представление о себе, о других, о мiре..

без желания отбросить привычное, исцеление (если болит) невозможно просто..

если быть совсем честным с самим с собой, то больно не от того что одно тело с другим какими то жидкостями обменялись,
а потому что "мой" человек, которого я наделила своими характеристиками, с которым связаны мои желания и планы и из отношений с которым выбирается самоощущение: я не одна, я нужна, я востребована, я женщина, я любима, я защищена, я важна...
вдруг резко попадает под угрозу...
кем я останусь без этого самоощущения?
страшно...
и начинается процесс защиты "своего"...

чаще же эта история проигрывается умом заранее, и человек уже живет, защищая свои "я" и свое "мое", в постоянном неосознанном страхе потерять..
что потерять?
штаны?

да их миллионы, на любой вкус и манер... только выбирай...

боится потерять свое самоощущение важности и принадлежности, нуждаемости в нем другого человека...
поэтому если "я" быстро переключается на другой объект, (причем не обязательно это будет человек), может быть работа, хобби, путешествия и т.д и т.п.
то старый, при всей типа любви к нему, выметается без сожаления...

ну это как пример...

...
и начинается процесс защиты "своего"...

чаще же эта история проигрывается умом заранее, и человек уже живет, защищая свои "я" и свое "мое", в постоянном неосознанном страхе потерять..
что потерять?
...

Это знакомо))). Я своё защищала тут на НД яростно и отчаянно . Да и жила по сути всю жизнь с мироощущением что весь мир - дикие джунгли и рука для удара была всегда занесена заранее, ну а вдруг нападут и отберут чего :-D.

Вот поэтому не хочу идти к аа
Надо отринутт себя
Влиться в безликое море биомассы
Секта
Я-личность
Кривая,косая,больная,но Я есть Я
И откладывать свое представление о себе,о мире , о других я не хочу
Это МОЕ восприятие, другие воспринимают по другому
И это часть мира
Если бы все все воспринимали одинаково-земля была бы круглая
И да,спасибо психологам
Они не смазали меня,не заставили отложить свое представление о мире,а просто поставили пробу на мне-золото и брильянт чистой воды(а то долгое время меня родня убеждала что я самоварное золото и стекляшка)

Это знакомо))). Я своё защищала тут на НД яростно и отчаянно . Да и жила по сути всю жизнь с мироощущением что весь мир - дикие джунгли и рука для удара была всегда занесена заранее, ну а вдруг нападут и отберут чего :-D.
все "я" одним миром мазаны,
"Прости им ибо не ведают что творят" - ни разу не метафора, а указание к действию,
к Свободе :smile:

все "я" одним миром мазаны,
"Прости им ибо не ведают что творят" - ни разу не метафора, а указание к действию,
к Свободе :smile:

Одним миром(миро-просто особый вид масла)мажут всех при крещении
Снимем шаблоны
Одним миром мазаны-а разные
И все все ведают что творят

Вот поэтому не хочу идти к аа
Надо отринутт себя
Влиться в безликое море биомассы
в православии, которые ты исповедуешь, все то же самое, только другими словами:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...
которое уже внутри нас, здесь и сейчас.

нищие духом, это чей дух не наполнен как раз таки бесконечными образами себя и других...

в святоотеческом толковании под "нищим духом" понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель — смирение, это трудно, да, признать что "тебя", как представления о себе, с твоей волей и пробами, просто нет... это только твоя картинка тебя в твоей голове,в данный момент перекрытая психологами на свой вкус, но для твоего удобства.
да ради бога, в этом мире всем безгранично дано, любые переживания и опыт :smile:

в православии, которые ты исповедуешь, все то же самое, только другими словами:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...
которое уже внутри нас, здесь и сейчас.

нищие духом, это чей дух не наполнен как раз таки бесконечными образами себя и других...

в святоотеческом толковании под "нищим духом" понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель — смирение, это трудно, да, признать что "тебя", как представления о себе, с твоей волей и пробами, просто нет... это только твоя картинка тебя в твоей голове,в данный момент перекрытая психологами на свой вкус, но для твоего удобства.
да ради бога, в этом мире всем безгранично дано, любые переживания и опыт :smile:

Ога,очень удобное толкование православия ,для общественности и таких как ты
удобно замалчиваемое такой притчи о девах и их светильниках
Почему девы не дали масла другим?
А сказали-пойдите и купите?
Жадные?
Бггг
Нет,не жадные
Просто,Я это Я,и никогда Тебе,маринаад Я свои мозги (масло)не смогу дать,пойди и купи(не факт,что купишь,но попытайся)

Знаешь в чем фигня - меня воспитал такой отец, что ваши ПН и рядом не стояли.
Аризона, твой отец обычный классический ПН-психопат.

Когда ты написала, что встречала в жизни только одного пээна, я ещё спросила, кого именно, и думала, ты назовешь своего отца, а не мудака подруги.

Ога,очень удобное толкование православия ,для общественности и таких как ты
удобно замалчиваемое такой притчи о девах и их светильниках
Почему девы не дали масла другим?
А сказали-пойдите и купите?
Жадные?
Бггг
Нет,не жадные
Просто,Я это Я,и никогда Тебе,маринаад Я свои мозги (масло)не смогу дать,пойди и купи(не факт,что купишь,но попытайся)
притчу о женах и светильниках, можно по разному трактовать/понимать, как и все слова Иисуса,
я понимаю ее как непрекращение ни на секунду процесса осознанности,
ибо можно уснуть и проспать пир (Жизнь) в своем неведении...
или спросонья захотеть хапнуть где-то, попытавшись быстренько прибарахлиться (купить), но это невозможно...ибо все внутри, главное собирать по капельки и сосуд наполнится, (если забыть что он и так по определению всегда полон),

об этом же и "слуга не знает когда господин придет, и поэтому всегда готов" ...

"мозги" дать другому невозможно просто,
можно поделиться своим опытом, вдруг кому то отзовется какое то слово и поможет сделать следующий шаг :smile:

тело рожается с определенным устройством мозга/нс,
все реакции закладывают на практически чистом листе различные нейронные связки и человек привыкает мыслить наименее энергозатратным его мозгу, способом.
освобождение наступает когда ты осознаешь что Ты это не эти реакции, и не эти мысли,
и жить исключительно мышлением это не единственный способ существования :smile:

и об этом слова И. Лествичика: очисти ум свой и спустился его в Сердце свое :smile:

Смирение в понимании тех кто смотрит на православие со стороны-это обезличивание и слитие в общую массу
Однако,Серафим Саровский не обладал таким "смирением" и является столпом православия
И его "смирение" не мешало говорить: умру,а на могилу мою приходите...
Если он -масса смиренная,зачем приходить именно к нему?

Смирение в понимании тех кто смотрит на православие со стороны-это обезличивание и слитие в общую массу
Однако,Серафим Саровский не обладал таким "смирением" и является столпом православия
И его "смирение" не мешало говорить: умру,а на могилу мою приходите...
Если он -масса смиренная,зачем приходить именно к нему?
Саровский на камне за три года полностью освободился от таких глупостей,
именно поэтому он выходил из пещерки своей только по крайней необходимости, ради службы людям, мучимых бесами (то есть своими представлениями).

это как Будда умирая сказал забыть его и искать учителей в своем сердце, но люди такие люди...
как и христивнство, превратив заветы Любви в институт...

притчу о женах и светильниках, можно по разному трактовать/понимать, как и все слова Иисуса,
я понимаю ее как непрекращение ни на секунду процесса осознанности,
ибо можно уснуть и проспать пир (Жизнь) в своем неведении...
или спросонья захотеть хапнуть где-то, попытавшись быстренько прибарахлиться (купить), но это невозможно...ибо все внутри, главное собирать по капельки и сосуд наполнится, (если забыть что он и так по определению всегда полон),

об этом же и "слуга не знает когда господин придет, и поэтому всегда готов" ...

"мозги" дать другому невозможно просто,
можно поделиться своим опытом, вдруг кому то отзовется какое то слово и поможет сделать следующий шаг :smile:

тело рожается с определенным устройством мозга/нс,
все реакции закладывают на практически чистом листе различные нейронные связки и человек привыкает мыслить наименее энергозатратным его мозгу, способом.
освобождение наступает когда ты осознаешь что Ты это не эти реакции, и не эти мысли,
и жить исключительно мышлением это не единственный способ существования :smile:

и об этом слова И. Лествичика: очисти ум свой и спустился его в Сердце свое :smile:

Бла бла бла

Никакой опыт передать невозможно
Иначе бы уже давно все были святыми
У всех есть таланты,изначально они даны всем,при рождении
И каждый распоряжается ими по своему усмотрению
Кто то имея их прорывается в святость (особенность)
А кто то скидывается в общак(якобы смирение)

Саровский на камне за три года полностью освободился от таких глупостей,
именно поэтому он выходил из пещерки своей только по крайней необходимости, ради службы людям, мучимых бесами (то есть своими представлениями).

это как Будда умирая сказал забыть его и искать учителей в своем сердце, но люди такие люди...
как и христивнство, превратив заветы Любви в институт...
Ну и Будду до кучи,чтоб мало не показалось

Напоминает : а я брата позову!он из тюрьмы вышел

Оль,ты проиграла
Смиряйся дальше сливаясь в море я не я и жопа не моя

Я-личность
Создана чтобы быть личностью
Иначе бы мировой океан так и остался бульоном в который ты стремишься

Ну и Будду до кучи,чтоб мало не показалось

Напоминает : а я брата позову!он из тюрьмы вышел

Оль,ты проиграла
Смиряйся дальше сливаясь в море я не я и жопа не моя

Я-личность
Создана чтобы быть личностью
Иначе бы мировой океан так и остался бульоном в который ты стремишься
Будда потому что слова разные, а смысл и источник один, если видеть ЗА буквами и словами,
я ведь не принадлежу сегодня никакой религии...

кто проиграл?
нет никого, кто в данный момент доказывает свою какую то личную позицию и хочет выиграть :smile:

Будда потому что слова разные, а смысл и источник один, если видеть ЗА буквами и словами,
я ведь не принадлежу сегодня никакой религии...

кто проиграл?
нет никого, кто в данный момент доказывает свою какую то личную позицию и хочет выиграть :smile:

Будда зачем тут?
Обезличивание полное
Ну это твоя тема-я не я и хата не моя
Оль,сливание в общемировой бульон-твой выбор,очень удобный-не надо нести отвественности ни за что

Назад
Сверху Снизу