Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Или мы с тобой вдвоём такие здоровые :-D ?
конечно, здоровые, йа исцелена 8-)

☆☆☆ а, если серьезно,
то мое имхо, что в каждом человеке в потенциале заложено все, весь возможный и невозможный спектр чувств, эмоций и переживаний,
часть из них активны в большей или меньшей степени родительскими установками, какие то еще более укоренены текущими реакциями на окружающие события,
это так все и есть,
но,
все то, что происходило в наших отношениях, это не только потому что он такой,
это случился такой идеальный симбиоз,
где каждый получал то, что он хотел (в том, и большем числе, неосознанно),

я даже где то даже больше свое участие вижу (потому что знаю себя превосходно, все свои потребности и желания),
я сама, своими поступками, активировала именно низменные черты его личности/характера,
хорошим он мне не нужен был...

потому что это внутреннее "нитакая" уже было вбито в меня до него,
и, когда он подтверждал это, внутри откладывалось: ага, все правда, не ври себе и даже не пытайся жить как хорошая девочка, ты плохая, вот тут он сказал, вот тут оценил,
ну и далее уже жизнь по воронке,
утверждая еще глубже это найденное в друг друге и,
соответственно, усугубляющиеся действия из этого сценария....

...
все то, что происходило в наших отношениях, это не только потому что он такой,
это случился такой идеальный симбиоз,
где каждый получал то, что он хотел (в том, и большем числе, неосознанно),

....
Да. Симбиоз был идеальный, у меня то же. И с отцом старшей и с мужем когда пил.

Единственно что у меня нет ... деления на я и "я"которая та. Потому что это была то же я и та девчоночка мне сегодня очень дорога.
А может как то не так и твои посты понимаю.

да, я вернулась и мы поженились,
девушка звонила за день до свадьбы, ей по телефону мамо сказала что ну вот так получилось, детка,
надо было сидеть здесь и своего избранника бесценного охранять...
Ну что тут скажешь... Девушке крупно повезло. За неё можно только порадоваться.

Да. Симбиоз был идеальный, у меня то же. И с отцом старшей и с мужем когда пил.

Единственно что у меня нет ... деления на я и "я"которая та. Потому что это была то же я и та девчоночка мне сегодня очень дорога.
А может как то не так и твои посты понимаю.
и сейчашняя "я" и другая, та, "я", это просто представление о себе, образ, самоощущение, из которого живет и действует человек,
они могут быть разными совершенно,
каким ты сам собираешь в данный момент свой образ, то и есть текущее "я/личность".

вопрос выбора просто, с какими установками, шаблонами, идеями ты себя в данный момент одождествляешь и идентифицируешь,
в каких мыслях/ощущениях "я" чувствует себя комфортно и защищенно,
и то и другое "я" переменчиво и неустойчиво,
кроме того, что его вообще нет, просто копна мыслей/идей/представлений/воспоминаний/ожиданий в голове,
из которых и которыми неосознанно и живет человек,
очень боясь оторвать даже часть этих представлений/воспоминаний, ибо тогда кто Я без привычного "я", без своего заезжанного самоощущения?

так и живем на карусели, оценивая все через шкалу своего "я/образа", утверждая все более и более свою личность, которая есть просто личный мысленный образ о себе, о мире, о других..
а можно просто отбросить эти иллюзии и жить тем что просто есть :smile:

Ну что тут скажешь... Девушке крупно повезло. За неё можно только порадоваться.
:-D , у нее все хорошо сложилось, вышла замуж, родила ребенка,
я еще долго за ней наблюдала в сетях и даже предъявляла ей что то :ph34r:
хотя она ну совсем не при делах была...

по итогу, на текущий момент, мне "повезло" гораздо больше, именно поэтому сегодня расчувствовалась,
что, если бы его не было в моей жизни, у меня бы не было моих детей, и я бы не была там, где я есть сейчас,
что очень ценно для меня...

да и я ведь алкаш, жертвовать вообще не алкашная природа, я жила в этом во всем, потому что хотела этого,
таким способом у меня всегда был открыт карт-бланш и на любые провокации, и на подвиги и на бухару в наглую...
что я и делала, в принципе...

... очень боясь оторвать даже часть этих представлений/воспоминаний, ибо тогда кто Я без привычного "я", без своего заезжанного самоощущения?
...
так и живем на карусели, оценивая все через шкалу своего "я/образа", утверждая все более и более свою личность, которая есть просто личный мысленный образ о себе, о мире, о других..
а можно просто отбросить эти иллюзии и жить тем что просто есть :smile:
То что в каждый конкретный момент есть своё представление о себе, о мире , это я знаю ощущаю. Остальное как то вот не близко сегодня и значит - для подумать ))).

Ты не в теме от слова "вообще".

То есть, ты считаешь что он сам по собственной воле и в здравом уме выбрал для себя быть таким? Ну верь в это, если тебе надо так. Это всегда личный выбор.

То есть, ты считаешь что он сам по собственной воле и в здравом уме выбрал для себя быть таким? Ну верь в это, если тебе надо так. Это всегда личный выбор.
что значит "верь в это"?
У данных людей смысл жизни - жрать других.
А ты осознанных вампиров в жертвы записываешь.

Не сталкивалась ты, как и Катя, как и Аризона. Радуйтесь.

Вот я таких статей не понимаю, у меня совершенно другие представления о границах в отношениях

Ну то есть если жена набрала 150 кило, мужу ей говорить ничего нельзя - она имеет право кушать что хочет, а он должен любить ее по-прежнему
Или если супруг не следит за здоровьем, например при холестерине 9 жрет колбасу - то другой супруг говорить ничего не может, зато потом когда первого разобьет инсульт - он должен нанимать сиделку или сам менять первому памперс.

Если жена одела платье, которое ей тупо не идет, то муж конечно же, ничего сказать не может - пусть так ходит, страшная

Вот мне такие отношения с такими границами нафик не нужны
проще тогда не выходить замуж, и просто встречаться, типо пошли куда-нибудь сходили, потр...сь и разошлись, и без всяких претензий
А как 150 кило или инсульт из-за холестерина - досвидос
Кать, как-то ты утрируешь.

что значит "верь в это"?

Scotch. Ты выбирала быть алкоголиком?
А я не выбирала быть созом. Не родилась я такой. Это было предопределено родительской семьей и формированием в детстве.

А то что очень хочется себя жалеть и кого то за происходящее обвинять - это очень знакомо, я те отношения ещё лет 20 за собой тащила, уже в этой семье и так же за свою боль винила его.

А доказывать не буду ничего, знаю что пока есть потребность быть жертвой - так и будет.

Scotch. Ты выбирала быть алкоголиком?
я да.
Прекрасно понимала что к чему и пила осмысленно.

А позиция "он такой дурашка, не ведает чего творит" очень распространена.
Ты из лагеря "самадуравиновата", что для меня лично есть открытие.
Но затем и сидим. За открытиями.

Scotch
Это не убирает нанесенного вреда и причиненной тебе боли. Но только ты сама можешь или продолжать вариться в этом или пережить и уйти от этого - это было и это опыт, а не повод жить с этим всю оставшуюся жизнь.

разумеется.
Ты тут писала про уроки, дающиеся нам по жизни, я даже лайк поставила.
А я несколько страниц назад писала, что не признаю себя пострадавшей, т.е. жертвой.

Но называть черное белым, вампира жертвой - тут даже я в пять утра субботы возмущена.

я да.
Прекрасно понимала что к чему и пила осмысленно.

А позиция "он такой дурашка, не ведает чего творит" очень распространена.
Ты из лагеря "самадуравиновата", что для меня лично есть открытие.
Но затем и сидим. За открытиями.

Нет, я не из лагеря самадуравиновата - это не про меня. Я прошла через изнасилование и для меня жертва не может быть виновата в том что с ней происходило. Но и кормить жертву в себе - уже не моё.

Сознательно стать алкоголиком - а ведь врешь себе.
Да и хрен с ним.

...

Но называть черное белым, вампира жертвой - тут даже я в пять утра субботы возмущена.

О да, хорошо помню в себе такое. Как кто то посмел такое писать? Какие черствые и непонимающие люди.

Выдохни, я писала и буду писать то что сама сочту нужным.

так странно когда люди говорят о своих каких то выборах,
когда по умолчанию человек даже свое имя не выбирает...
не выбирает родителей, которые заложат основу всего его мировозрения,
заложат такую - человек пойдет в жизнь с такой картинкой,
заложат другую или никакую, доберет свое во дворе, в садике, школе...

этот пылесос сбора идей работает неосознанно,
какой выбор?
у кого?

человек смыслит только понятным ему способом, все остальное считает за ложь...

я до последнего думала, причем совершенно серьезно и искренне,
что люди, не соглашающиеся со мной, просто издеваются,
они все знают и понимают (то, что я знаю и понимаю), но утверждают другое просто МНЕ НАЗЛО...

как я могла выбирать тогда какую либо альтернативу?
исключено, никто не мог достучаться, сразу все отсылались нах...

так странно когда люди говорят о своих каких то выборах,
когда по умолчанию человек даже свое имя не выбирает...
...
Ну да, ты права. И у девчат нет выбора, они сегодня так чувствуют и ощущают, им больно.

что значит "верь в это"?

Знаешь в чем фигня - меня воспитал такой отец, что ваши ПН и рядом не стояли.
И я была не взрослой свободной в выборе теткой, а ребенком.

Вот читаю вас и благодарю ВС за то что в мире существуют психологи. Можно больше не вариться в этом, не демонизировать других психов с которыми столкнулась в жизни.

Назад
Сверху Снизу