Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется страдания насчёт выполнить школьную программу по литературе- явно преувеличены
В принципе школьная программа как то преувеличена
Задача школы какая? Подготовить детей для дальнейшего проф и высш образования и дать навыки общения в социуме
Все
хотя я вот смотрю - есть люди максималисты и перфекционисты. Скотч, например
А мне абсолютно не парило и не парит как я эту формальную оценку получю
Меня парили и парюсь только те вещи, которые мне нужны
Например, я садовод маньяк- вот я буду оч тщательно все делать
Или ремонт в кв
Или по работе, или в отношениях
Но не всегда, а только в том что нужно мне
А на остальное я могу забить

...А мне абсолютно не парило и не парит как я эту формальную оценку получю
Получю - это пять!
ты как Амариш читаешь, по диагонали?
Мы начали о влиянии русской классической литературы на неокрепший разум девочек.
Есть те, кто кровь из носу пятерки добывал, ко мне это никак.
Я их лехко отлавливала.
Но.
По тем предметам, где мне нравился преподаватель или сам предмет.
Химию не смогла ни в каком виде, ни в одной школе.
Что и остановило меня перед мед. образованием.
Жалею.
Польза была бы.

Поняла сегодня, что Амариш и Лу - не читатели)
Амариш и Лу - писатели 😁

Амариш, для меня был прям откровением твой пост, где ты говоришь, что не читаешь старт-топики в темах 😄

Это многое объясняет)

Зачем читать, когда можно просто написать - растечься так сказать, мысью по древу..

Амариш и Лу - писатели 😁

Амариш, для меня был прям откровением твой пост, где ты говоришь, что не читаешь старт-топики в темах 😄

Это многое объясняет)

Зачем читать, когда можно просто написать - растечься так сказать, мысью по древу..

А я сильно растекаюсь?)))

Да - длинные простыни я не читаю. Приверженец Чехова так сказать)) Словам должно быть тесно - а мыслям - свободно! Поэтому читаю - лишь начало и конец.

Но я и к себе такие же требования предъявляю. Поэтому - ничего особо противоречивого нет в моих действиях)) Странно было б наоборот - а так - разве странно?

Чтоб изложить суть - не обязательно писать историю на пол-экрана. ИМХО конеч)))

И знаете, что скажу?))

Оказалось - что навык изложения - довольно в неразвитом состоянии в стьюедентов.

Я с эим столкнулась. Причем - не только у стьюдентов - но даже у взрослых людей многих! Просто у нас в экзамене есть такое задание - изложить прочитанный текст английский на русском языке. Вот казалось бы - чего же проще?

Неа! Приходится прям развивать этот навык. Иной раз нужно несколько месмяцев, чтоб чел хоть как то освоилд его. И не всем удается оказывается!

То есть что высоко оценивается на экзамене? Чтоб чел вычленил суть (тезис). И потом дал пару-тройку аргументов своего тезиса по тексту. Ну и поытожил - сделал короткий вывод И ВСЕ!!!

Я удивлена - но далеко не всем это удается сделать! Люди готовы описывать какие то несущественные детали. Не могут вычленить основную мысль. Не могут аргументировать ее. То есть у наших бывших школьников оказывается большая проблема - вычленить основное из потока информации. И облечь ее в удобоусваиваемую форму!!

Не у всех конечно. Но у многих.

А я сильно растекаюсь?)))

Да - длинные простыни я не читаю. Приверженец Чехова так сказать)) Словам должно быть тесно - а мыслям - свободно! Поэтому читаю - лишь начало и конец.

Но я и к себе такие же требования предъявляю. Поэтому - ничего особо противоречивого нет в моих действиях)) Странно было б наоборот - а так - разве странно?

Рассказы Чехова мне очень нравятся.
Короткие, но в каждом целая история) насколько я помню, Чехов писал рассказы для журнала?

Я читаю старт-топики полностью, если читаю тему.

Ну у тебя, значит, свой подход. Это как если бы больной пришел к врачу и начал ему рассказывать, что, где и как у него болит, а доктор ему говорит: " Так, больной, короче!! Зачем пришел, чего хочешь?"

Больному нужно для начала, чтобы его выслушали, нет?

Рассказы Чехова мне очень нравятся.
Короткие, но в каждом целая история) насколько я помню, Чехов писал рассказы для журнала?

Ну у тебя, значит, свой подход. Это как если бы больной пришел к врачу и начал ему рассказывать, что, где и как у него болит, а доктор ему говорит: " Так, больной, короче!! Зачем пришел, чего хочешь?"

Алисия - если откровенно - в поликлиниках у нас теперь именно так - на каждого ровно 6 минут времени)))

Я конечно - не говорю, что это айс. Но вот так вот))

Если откровенно - то я и стьюдентам не очень то разрешаю устраивать длинные монологи))) Их много - а я одна. Поэтому - уважаем друг друга - и если надо что то сказать - соберись)))

Получю - это пять!
ты как Амариш читаешь, по диагонали?
Мы начали о влиянии русской классической литературы на неокрепший разум девочек.
Ну и я начала с этого
Ещё раз- моё имхо - влияние сильно преувеличено
Ибо я русскую классическую литературу, входившую в школьную программу, читала по диагонален, а тем не менее адикт и невротик. Тусуюсь на нд

А попытки найти в литературе источник невроза считаю подменой причины и следствия. Читают это потому что нравятся невротические страсти. А ненаоборот. И я пример того, что если не интересно - не увлечешься, и легко обойдёшь школьную программу

В контакте)))
<
Меня там нет
<

Опять же - тут очень много зависит от личности чела))

Я вот изучила Бунина (насколько вы знаете)))) - и вот описательную часть его произведений пропускала напрочь. То есть - как только он начнет описывать например природное состояние - я прочитаю 5 строк, отмечу - прекрасный слог - очень тонко подмечено и описано и ... пропускаю))) Еще и думаю - если я была бы преподом русского языка - я бы взяла это в качестве диктанта для прививания прекрасной русской речи))) Но я же не препод русского языка! И мне не очень интересно)) Может пока??

Ну и концентрируюсь дальше на развитии невротического сюжета)))

А у меня по настроению
Вот Маркеса например мне нравится читать досконально или описание природы иной раз смаковать
Стихи там
А если сюжет меня больше интересует, я по диагонале читаю
Тесты вообще прохожу: сначала начало, потом от конца иду к началу
Но у мну профессиональное - сразу формулировать суть.

Мне пояэтому очень сложно читать всякую околопсихологическую лит-ру. Если я вдруг почувствовала растекание по древу - я прям физически не могу читать. Вот Лабковский не очень растекается - его можно читать ИМХО. А если кто-то потек - по мне - так это лучше к психиатру...

Амариш и Лу - писатели 😁
Не, я как раз читатель очень даже... Я запоем читала и до школы, и в школе, и позже. Только не книги, положенные по школьной программе. Из книг, которые полагались по школьной программе, я первым делом внимательно читала послесловие и предисловие. И потом начало самой книги, несколько страниц из середины (наискосок) и конец. Всю-то книжку нафига читать?

Я тоже старт-топики заинтересовавших тем читаю полностью.
Если настолько объёмные, что неудобно читать с экрана, я даже иногда распечатываю и читаю с листа.
Люди часто пишут не для того, чтобы показать, как они умеют излагать суть, а для того, чтобы в себе разобраться.
А это легче сделать, тщательно прописывая подробности, ощущения и прочие фишки. В короткий старт-топик это не втиснешь.
Вообще, люди часто уже в процессе написания своей истории вычисляют и решают некоторые свои проблемы.

В общем, я ЗА объёмные старт-топики!
<

Мне пояэтому очень сложно читать всякую околопсихологическую лит-ру. Если я вдруг почувствовала растекание по древу - я прям физически не могу читать. Вот Лабковский не очень растекается - его можно читать ИМХО. А если кто-то потек - по мне - так это лучше к психиатру...
Не всегда так гладко, иногда читаешь, а там чуть ли не прямым текстом приходите на консультацию за 200 дол. Статья ниочем.
Поэтому я с Хелом отчасти согласна.

Я тоже старт-топики заинтересовавших тем читаю полностью.
Если настолько объёмные, что неудобно читать с экрана, я даже иногда распечатываю и читаю с листа.

Люди часто пишут не для того, чтобы показать, как они умеют излагать суть, а для того, чтобы в себе разобраться.
А это легче сделать, тщательно прописывая подробности, ощущения и прочие фишки. В короткий старт-топик это не втиснешь.
Вообще, люди часто уже в процессе написания своей истории вычисляют и решают некоторые свои проблемы.

В общем, я ЗА объёмные старт-топики!
<

Да на вкус и цвет - как грится))

Я ж не против простыней, я просто скромно упомянула - что я их до конца не осиливаю))) Делов то.

А уж можно прям сразу весь гигобайт памяти форума заполнить своими жизнеописаниями - кто ж запретит?

Назад
Сверху Снизу