Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
ну и что ж теперь до пенала лечится от невроза? до полной так сказать здорововсти?
Хо вполне себе уже взрослая и вольна развлекать себя как ей нра
с учетом того что она уже прокачана в невротических вопросах - ей по любому будет проще

😄

ты невроз забыла упомянуть
степень невроза (размер дыры о которой я писала выше) - у всех же разная

Тут даже не сколько дыра - а сколько желание сделать свою жизнь блестяжей с перламутром.

Вот именно у Хо - как раз дыра в плане жить не могу никак без тебя - она небольшая. Тут присуствуют люди - у которых эта дыра куда как больше!

У Хо - имеено желание фееричности событий преобладает.

Про литературу тоже думала.
Зачем она?
Ну вот зачем Ростовы, Огудаловы, Стаховы?
Внедряют в головку юную прекрасную, всю жизнь не разгребешься.

Да и не первый раз продемонстрировала)))

Так что все в порядке. Люди же не склонны меняться карлдинально . Что уж есть - то и есть.

полностью согласна
все укладывается в рамки конкретного человека

Зачем она?

Скотч - ну что значит зачем?))) Зачем дождь? (от него мокро), зачем ночь - от нее темно.

И т.д.

Просто описаны события жизни. А кто как их воспринимает - дело то опять в своей голове)))

Зачем она?
Поддерживаю
В юные неокрепшие умы как раз все это попадает

Причем смотрю на сына своего
Мальчики - они как раз все это мимо ушей пропускают

Все на девочек падает

Скотч - ну что значит зачем?))) Зачем дождь? (от него мокро), зачем ночь - от нее темно.
...
Просто описаны события жизни. А кто как их воспринимает - дело то опять в своей голове)))
Да понятно
Но в школе то зачем????

Бунин вот понаписал - ты сама возмущалась
А это в школе

Ну а литература - да чо уж тут - мы уж давно поняли - что ей худ литература - изливание своего невроза на бумагу))) Она - все стерпит. И может кто-то еще и почитает)))
Да.... литература.... один больной написал, и качу других больных ( со схожим диагнозом) дружно заорали...отакот нада

И т.д.

это не дождь. ☹️
Это формирование сознания.
Дождь полезен, он явление.

А это всё...одни убытки.

Зачем она?

ну как зачем? красота художественного слова

Да понятно
Но в школе то зачем????

Бунин вот понаписал - ты сама возмущалась
А это в школе

Ну там тоже люди и полно невротиков и невротичек разной степени выраженности.

В принципе то - даже литературу можн проеподностить не невротически.

Но дети впечатлительные - да.

Но фишка еще в том - при нашем уровне культуры))) - если в школе не прочтешь - то скорей всего - ваще никогда не прочтешь))) 😁 А нехорошо ж не знать свою родную отечесвенную литературу))

А как детям то разобраться?
У них жизненного опыта нет

Л\Да - я с этим соглашусь.

На самом деле - подростковому уму сложно переварить ту же Анну Каренину. Или даже Лермонтова с его стенаниями.

Вобщем - тут есть сложность большая.

Все на девочек падает

не согласна
девочка должна быть изолирована от мира и получать знания о нем только через литературу
типа сидит девочка в светелке с любовным романом и ждет белопринца
тогда да, сформирует литература какие то представления о любви и т.д.
но вспоминая себя - какой % моего времени занимала эта литература? мизерный. меня перед школой заставляли читать, и я так хорошо втянулась и читала всю школу и далее запоем. очень разную литературу.
но как то места в той же "В и М" про "любовь" пропускала..
так что литература по большому счету не особо формирует неврозы. они в семьях формируются, или в других местах личного общения людей
имхо

не согласна
девочка должна быть изолирована от мира и получать знания о нем только через литературу
типа сидит девочка в светелке с любовным романом и ждет белопринца
тогда да, сформирует литература какие то представления о любви и т.д.
но вспоминая себя - какой % моего времени занимала эта литература? мизерный. меня перед школой заставляли читать, и я так хорошо втянулась и читала всю школу и далее запоем. очень разную литературу.
но как то места в той же "В и М" про "любовь" пропускала..
так что литература по большому счету не особо формирует неврозы. они в семьях формируются, или в других местах личного общения людей
имхо

Тоже отчасти - верно, кстати.

Опять же - чел со здоровой психикой))) - не будет там особо вчитываться во все эти хитросплетения)) Ну так ознакомительно пробежиться для проформы))) Если вообще то пробежится)))

В хитросплетения будет вчитываться именно невротик. Проецируя на героев свои болячки. По хорошей традиции.

Опять же - чел со здоровой психикой))) - не будет там особо вчитываться во все эти хитросплетения)) Ну так ознакомительно пробежиться для проформы))) Если вообще то пробежится)))
Ты сочинения списывала что ли?
Ознакомительно пробежаться.
У меня сочинения были такие, что зачитывали перед классом. 😁

Назад
Сверху Снизу