Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Так я и говорю - на крючок! Именно это я и имею в виду
А ты не чувствуешь, что именно сейчас провела, в принципе, толковую манипуляцию? (вопрос кем))) Заменив ПНа на рыбака! Рыбак - идиот или добытчик? 😜

Ну да, структура русского яз - это простор для качественных вложений.
Чем они, манипуляторы - чтоб их! - и пользуются. Иногда. Или всегда, но не всегда с дурными намерениями... 👼

Так я и говорю - на крючок! Именно это я и имею в виду
Катя, это не крючок 😋 Это по другому называецца.)
На том сайте где я смотрела, часто реклама поверх фильма идет, может и пропустила что то.

Кстати, челу с подобной психикой про эмокачели объяснять - бесполезно. Не поймет. Так же не понимает героиню главный герой.
Ну вот чего она бесится? Выйти взамуж и рожать, это не у всех по умолчанию жить вместе и заботиться. По мужику же сразу видно, что не создан он для семейного щастья. Видела я таких в жизни. Но вот почему им (таким мужикам) обязательно до истерики нужен собственный ребенок, до сих пор понять не могу. Вот какой то пунктик прям.. И ведь не женщина ни разу, а именно ребенок.
<
Управлять и взращивать только свое хочется, что ли? Похоже на правду. Безусловная любовь для них единственное, что прокатит в отношениях.

Чем ниже жертва падает на отрицательном этапе - тем слаще примирение и выше взлет
Она поочередно испытывает боль и счастье
поэтому она и там, в этих отношениях
Вечного двигателя не существует. Или ты привела пример счастья. Когда не скучно, бывает по всякому, но в целом - позитив. А если после того, как ее макнули в дерьмо ей не хватает времени на отмыться-просохнуть-заскучать, то это негатив. Который нельзя терпеть. Это же можно почувствовать без всякой математики!

Вот почему тут упрямо живут с запойными, понимая, что будет только хуже? Я думаю потому, что время ЗУ существенно меньше позитива, позитив перевешивает. Потому и неприпеваючи, но живут вместе .
Хотя, я тут слышал, что ожидание запоя страшнее его самого. Это похоже на правду. Но тогда тем более не понятно.

Катя, это не крючок 😋 Это по другому называецца.)
Почему?
Как раз крючок, с наживкой

Я кстати к такому типажу близко бы не подошла
Видно невооруженным взглядом что плятун

Неужели у тебя, Лу, возникнут проблемы с тем, кто будет тебя доставать и гадить?
...А если типаж Нарцисса именно тот человек с которым тебе комфортно, как быть?
...Тот, кто не сталкивался с вашими ПНами - видео смотреть не будет, ибо не понятно о чем оно.
Тот, кто столкнулся - смотреть поздно, он уже все и так на собст. опыте понял, а если нет - повторит для закрепления материала))
Я обычно посылаю, тех кто гадит. Но не всех можно послать (чисто технически).
Поэтому в общении с некоторыми людьми приходится искать варианты противодействия.
С нарциссистами мне категорически некомфортно. И их вокруг меня не так уж много, кстати.
Но у меня мама (уже пожилой человек, пенсионерка) - нарциссический типаж.
Два варианта: или послать мать нахрен и не общаться, или научиться взаимодействовать с минимальными потерями.
В лекциях Долгановой были примеры женщин, у которых матери такого типа, и советы по взаимодействию с ними. Мне понравилось.

...По мужику же сразу видно, что не создан он для семейного щастья. Видела я таких в жизни. Но вот почему им (таким мужикам) обязательно до истерики нужен собственный ребенок, до сих пор понять не могу. Вот какой то пунктик прям.. И ведь не женщина ни разу, а именно ребенок.
<
Попытка скомпенсировать собственную неспособность рожать. 😋
Женщин такой мужик не любит и не уважает, но ребёнка без них заиметь никак... 😐
Это если по аналогии с Фрейдовой теорией "зависти девочек к пенису" 😋

по теме:
http://radulova.livejournal.com/3535605.html

обратите внимание на фотографии в комментариях.

В истории сразу видны маркеры - через несколько дней в загс, женщина должна молчать, "умойся, разрез зашей", измены (потерпи лет десять) и катастрофическая, патологическая страсть к чистоте.
Платочком пыль проверял это туда, да.

А про "мой король", очень показательно (для нарца) чучело волка у манекенщицы дома.
Попытка суицида её же.
Странный мужчина.
Он ей (жене) угрожал только в случаях, когда задевались его интересы.
Да и жена всё понимала, всю суть явления. Психологическое насилие.
Неоднозначный вердикт, если в двух словах.

Помогите
Прошу любой поддержки и возможно советов. Или просто выговорюсь.
Мне 30 лет, я люблю клоуна - обманщика, вруна и пьяницу. Он больной чокнутый отморозок, но никто кроме него меня так не любил. И мне никогда не было так больно, как сейчас, после разрыва с ним.

Я много и занудно писала раньше в сообщество о своих затянувшихся отношениях с мужем, о кризисе самореализации. С этим всем мне помогла разобраться случайность, встреча с этим моим любимым паяцем. Буду звать его Т.
Мы были вместе очень недолго, меньше полугода. Но это была самая важная история в моей жизни. Что сейчас на выходе? Мне почти 30. Я некрасива, одинока и отчаянно несчастна. Я будущий режиссер с огромными амбициями и мать ребенка, которому я уделяю недостаточно времени. Это в принципе все, что надо знать обо мне. Я расскажу лучше о нем, моем Т.
Он нашел меня совершенно случайно, через каких-то знакомых. Я на тот момент была в каком-то тухлом болоте, жила с бывшим мужем, с которым мы никак не оформляли развод, работала на средней работке. У нас завязался сумасшедший роман. Он и правда был немного чокнутый, иначе это не объяснить. Он начал говорить мне о любви еще до первой нашей встречи. При первом свидании (а мы живем в разных городах) был потрясающий секс. Мы были вместе каждую минуту, растворялись друг в друге. Мы не спали вместе вообще. Мы могли часами просто лежать, прижавшись друг к другу, переплятясь руками и ногами, слушая сердце друг друга и рассказывая друг другу все на свете, про все мечты, надежды, боль и одиночество до встречи. Мы на самом деле были оба очень одиноки, и у нас был дикий, неутолимый голод по близости и доверию. Сейчас я знаю, что он обманывал меня, хотя до сих пор уверена в его искренности. Поэтому я и думаю, что он немного сумасшедший. Невозможно так увлеченно лгать, если ты не веришь сам. Он искал партнершу и по совместительству жену, и он взял меня почти без репетиций в цирк. Я бросила все и поехала с ним на гастроли на войну (Луганск и Донецк). Я оставила своего малыша ради него и уехала. В промежутке я легко, как отмахнувшись от мухи, развелась и отказалась от всего совместного имущества с обеспеченным мужем. Это все звучит глупо, но я была (и до сих пор) заворожена им. Меня никто никогда не любил по-настоящему, а Т. говорил о любви, которая бывает только в старинных романах, рисовал мне такие картины будущего, часами целовал мои руки и ноги... Как-то раз он сказал, крепко сжимая меня: "Я хотел бы жить в твоей коже навсегда"... Никто никогда не принимал меня настолько полностью и безусловно, любой и всегда. Я была прекрасна для него всегда, ненакрашенной, толстой или худой, больной, или когда меня рвало. Всегда. Меня даже мать не любила настолько. Он звал меня женой. Он был больным извращенцем я бы вообще не подпускала детей к клоунам и любил в сексе вещи, от которых у меня шли мурашки по коже, но после этого секс с любым другим мужчиной будет пресным и невозможным. Он был наркотиком для меня.
И я закрывала глаза на все. Он был алкоголик, думаю, именно от этого все остальное и шло. Это была серьезная зависимость. Он не мог встать и выйти на сцену, не опохмелившись. Он забывал, где он был и что делал, если накануне пил слишком много. Он мог орать на меня последними помойными словами. Первый раз, когда он наорал на меня грязным матом, я не поверила своим ушам, у меня на миг остановилось сердце. Потом было все, до драк, один раз, вышвыривая меня на лестницу, он швырнул тяжелые железные ключи и разбил мне бровь и кисть до шрамов - еле успела прикрыть глаз. Я влезла в кредиты из-за него. Он не смог полюбить моего ребенка... Это очень больно вспоминать, но хуже всего укладывается в голове другое. Я серьезно думаю, что он немного шизофреник. Все это время - при той близкой зоне доверия, которая была у нас, он обманывал меня с другими женщинами, и кажется, изменял. Я закрывала глаза, верила его невероятным объяснениям (а он был дьявольски хитер и никогда не удавалось поймать его на 100%). Он коллекционировал женщин, да.
Подхожу к самому болезненному. Помогла расстаться нам случайность. У меня тяжело заболел сын, и я рванула с гастролей к нему. Т. я сказала, что у меня кончилось терпение (а тогда был особенно тяжелый запой), и что если он хочет быть со мной, он должен бросить пить и приехать ко мне в Питер. Я верила в это.
И дальше начался тяжелый период. Нам задержали оплату по контракту, плюс какая-то невероятная история с его паспортом, который он никак не мог поменять. Последний месяц я жила у своих родителей-пенсионеров с ребенком, без копейки, на содержании у них и подачках бывшего мужа. Т. это устраивало, он жил также у своих родителей на их пенсию и каждый день говорил, что вот-вот приедет. Это ад. Это была ломка, как у наркомана. Когда я немного протрезвела от него, я стала с огромным горем понимать очевидное. Мы не можем быть вместе. Цирк - это цыганская жизнь на чемоданах, это вечные разъезды. У моего ребенка уже неврозы от моих отъездов. Я не могу ни бросать его, ни таскать по гостиницам с любовником-алкоголиком. Я не могу зависеть от него вместе с ребенком. Он не может бросить цирк, это его смысл жизни. И пить бросить и стать нормальным он не может.
Я ходила к психотерапевту, много пыталась анализировать, пила таблетки. Наверное, на их эффекте я и собрала силы, чтобы после очередного нелепого скандала просто заблокировать Т. везде. Несколько дней ада. Он звонил и писал, я не отвечала. Я проживала каждый час, просто терпела. 16.30, 17.00, уже 18, день почти прошел, скоро можно пореветь пару часов и заснуть без сил. Прожито 15 минут, еще полчаса без него - полчаса без него?! Это кажется мне подвигом. Несколько дней затишья. Потом позавчера простая смска: "Я не могу без тебя. За что ты так сделала нам. Я люблю тебя". Сорвалась, набрала его. Как сумасшедшая, звонила крикнуть: я тоже не могу, давай попробуем опять как-нибудь, как получится, неважно, как, просто быть вместе. Захлебывалась любовью из горла, как как кровью из носа. И услышала, как он плачет и говорит, что он тоже подыхает, не может без меня, но... к нему уже приехала новая девочка. Он снимает ей, живет с ней и репетирует на мое место. И дальше началась самая мерзкая и подлая манипуляция, которую я могла услышать. Она моложе меня, красивее, она бросила своего ребенка с мужем, она хочет покупать им с Т. квартиру, но он говорит мне это, не чтобы сделать больно, а для того, чтобы предложить, что если я согласна так же и больше, на все ради него, он немедленно выгонит ее и будет со мной. Мне никогда в жизни не было так больно, по-моему, даже, когда я мучалась в родах. Я в каком-то отупении повесила трубку. Я не понимаю до сих пор этого, просто не укладывается в голове. Как? Уже через 5 дней после разрыва? На моем месте другая? Ночью сорвалась, начала звонить ему. Я была готова на все условия, наверное. Он действительно был с кем-то, не выдумал это, потому что он не брал, а потом скинул. Сегодня - вороватые смски украдкой. Я помню, как точно так же он украдкой писал другим, когда жил со мной. Это мой личный ад.

Я как-то оглохла, ослепла и отупела. Я ничего не понимаю. Хожу на автомате и даже делаю дела. Я умом понимаю, как именно мне надо жить дальше и даже способы успешной, но все вокруг какое-то нереальное. Как будто это не жизнь, а дурное кино. В мире без него нет ни одной краски. У меня как будто ампутировали самую важную половину, и осталась только одна боль. Каждая минута наполнена болью. Я улыбаюсь людям, разговариваю с ребенком, но часто вдруг начинаю задыхаться. Я не могу заснуть ночью в мире, где он спит с кем-то ровно в этот момент. Я готова бы жизнь отдать за одну ночь с ним, за то, чтобы просто час подержать его за руку, послушать, как он болтает что-то спьяну. За его больные зубы, кривые ноги, за его ложь, за что угодно. Я не знаю, как возможна жизнь без него.

А?

Ну шо
Описание напоминает рассказ наркомана о героине

Герой на героине, героиня на героине....

Реаб центры для пострадавших от любовной зависимости есть?

Ну шо
Описание напоминает рассказ наркомана о героине

Герой на героине, героиня на героине....

Реаб центры для пострадавших от любовной зависимости есть?
куда там...
Реабцентры, ага.
У нас же самадуравиновата повсюду.

Кстати, там мне один комментарий понравился
получилось так, что в этом человеке соединились
1) тот сексуальный типаж, который вас привлекает (творческие, ненадежные, избалованные...)
2) идеальное чувство любви, по которому вы всю жизнь тосковали.
Смесь конечно убийственная по своей мощности! Думаю, таким и бывает механизм зависимостей.

Здраво, не находите?

Здраво, не находите?
Скотч, вот скажи - что делать женщине, если она вдруг встречает любовь, о которой мечтала всю жизнь?
Тикать??

Ну ладно, если алкаш - как в этом примере - мы тут все ученые, сразу тиканем
А если нет?

Вот пример Хо (рассказан в Сегодня я...)
Очень напоминает кстати

Скотч, вот скажи - что делать женщине, если она вдруг встречает любовь, о которой мечтала всю жизнь?
Тикать??

Ну ладно, если алкаш - как в этом примере - мы тут все ученые, сразу тиканем
А если нет?

Вот пример Хо (рассказан в Сегодня я...)
Очень напоминает кстати
я же уже отвечала ))
Отслеживать. До первого ледяного душа.
Самый грамотный сценарий, как мне думается.

А там кто знает. Влюблюсь, расскажу. 😁

Про Хо я тоже вчера увидела красный маячок. Но поглядим, Хо же не свалит.
Да, Хо?

п.с.: только знаешь, Кать.
Я после такого вряд ли уже влюблюсь.
Уверена почти на сто.

я же уже отвечала ))
Отслеживать. До первого ледяного душа.
Самый грамотный сценарий, как мне думается.
Понимаешь, в чем дело
Когда произойдет первый ледяной душ - ты уже подсела.... на героин
Зависимость уже сформирована
Поздно Маша пить Боржом, когда почки отвалились....

Я после такого вряд ли уже влюблюсь.
Уверена почти на сто.
Ты знаешь, я сейчас поняла, что мне это как бы и не надо
Я не ощущаю потребности влюбиться

Уже больше года психотерапии у меня
Всякой разной
Невротическое это все

А чоита было про клоуна?

Миронов мне не нравился никогда. Особенно внешне. Как человека я его не знаю ток со слов разных женщин в интервью.

А это что про него?

Андрюха жеж...про которого ссылка....
Он тоже запойным был?
Это из книги какой-то? Я читала книгу его любовницы. Там оба были неадекватные. О ее лупцевал не стесняясь, она терпела

Назад
Сверху Снизу