Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
я про врет знаю, но решила уточнить.
Потому что читающий лекции психолог, постоянно теребящий поднос, это как-то странноватенько.

п.с.: больше на смущение похоже, кста. ) В этой именно лекции.
ну может у него простуда или прыщ хочет соскочить на носу, мало ли...

Девочки,я в шоке!Проснулась от приступа страха,так называемая паническая атака.Первый раз такое.
Думаю о своей ситуации постоянно.Может это повлияло?
К невропатологу аж 10-го числа.Шо делать?
Выпила барбовал,тольку ноль.Валерьянка давно не помогает.У кого -нить такое было?

Надо решать основную проблему, т к ПА - это просто симптом. Как температура при гриппе.

Подводя итог изучения данного явления, про себя скажу.
Если путать мудачизм с маскулинностью, если воспитываться в патриархальном обществе, если детство и юность состояли из классической литературы и стереотипов, то окажешься в этой теме.
И я действительно очень рада, что поняла всю эту хню.
И выводы мне очень нравятся.

Ткнул щас сюда. Какая же зажатая девочка - невроз по вашему ходячий. Жуть. Но симпатяга с азиатским геном. Вроде слушаю, но глядя на нее, я её "это". А если отвернуться - какую же она чушь несет, лапочка. Отвергает кавычки и условности, точнее, пытается протащить, посеять эту мысль. И очень грубо, но типа ласково-приветливо пытается продвинуть безэмоциональную машинную логику. Ой-йой-йой! В итоге люди слушают, всё понимают, начинают делать, но ничего не получается. И как обычно, им становится хуже.

Насчет ПН-ов, я, правда, не читал, но так, в поддержку "жертвам". Не допускайте бесцельной терпежки - тогда никакие ПНы, алки и прочие упыри вас не озадачат. Вы их даже не заметите.

Потому что читающий лекции психолог, постоянно теребящий поднос, это как-то странноватенько.
п.с.: больше на смущение похоже, кста. ) В этой именно лекции.
Смотрю лекцию: у мну впечатление, что у неё лицо накрашено жирной тоналкой, а волосы тонкие и длинные, липнут, она их убирает.
Ткнул щас сюда. Какая же зажатая девочка - невроз по вашему ходячий. Жуть. Но симпатяга с азиатским геном.
Мне нра. Симпатичная и ничуть она не зажатая, очень естественная, просто спокойная, скромная.
Голос очень приятный.

Лекции - хорошие. Я с удовольствием слушаю. Всё чётко и по делу.
Причём у мну мамана, по этим лекциям судя, как раз и есть "нарцисс". 😐
Под многие приведённые в лекции примеры подходит.

Симпатичная и ничуть она не зажатая, очень естественная, просто спокойная, скромная.

Лекции - хорошие. Я с удовольствием слушаю. Всё чётко и по делу.
Причём у мну мамана, по этим лекциям судя, как раз и есть "нарцисс". 😐
Под многие приведённые в лекции примеры подходит.
Она специфично симпатичная - да, но истеричка. Контролит себя адово, но иногда выскакивает и мухой назад.
Ну да бох с ним, тут спорить бесполезно, ибо не проверишь. Я вообще-то клюнул на пост Виталича и решил глянуть, кто там волосы из носа дергает к деньгам. А эта вроде нет, но я только пощелкал туда-сюда. Похоже, как всегда, не на ту смотрел.

Лекция хороша тем, что видимо удается найти подтверждение тому, во что хочешь верить.

Она специфично симпатичная - да, но истеричка. Контролит себя адово, но иногда выскакивает и мухой назад.
Я не заметила. Но поскольку в психологи вообще в принципе идут люди с собственными проблемами, то неудивительно, что какие-то траблы у неё обязаны быть.
Лекция хороша тем, что видимо удается найти подтверждение тому, во что хочешь верить.
В лекции очень много чётких моментов, которыми "нарциссы" пользуются в общении.
Всё структурировано, расписано.
Я по этой схеме (6 пунктов лекции) могу из собственного опыта примеры привести.
И сказано, как противодействовать. Тоже полезно знать такие вещи.

Подводя итог изучения данного явления, про себя скажу.
Если путать мудачизм с маскулинностью, если воспитываться в патриархальном обществе, если детство и юность состояли из классической литературы и стереотипов, то окажешься в этой теме.
И я действительно очень рада, что поняла всю эту хню.
И выводы мне очень нравятся.
Большая просьба повторить выводы, интересно услышать.

Большая просьба повторить выводы, интересно услышать.
Тезисно:
Один простой вывод - не связываться с дискомфортом.
Быть аккуратнее. "Если вам кажется, то Вам не кажется".
Спустя время, уже можно сказать, где пошла разруха в голове.
Первый ледяной душ - прощай, дорогой.
С мужчиной должно быть лучше, чем без него, а не убытки по всем фронтам (психологические и физиологические).
И прекрасная возможность поковыряться в себе, найти и заштопать слабые места, за которые тебя можно взять голыми руками.

В лекции очень много чётких моментов, которыми "нарциссы" пользуются в общении.
Всё структурировано, расписано.
Я по этой схеме (6 пунктов лекции) могу из собственного опыта примеры привести.
И сказано, как противодействовать. Тоже полезно знать такие вещи.
Неужели у тебя, Лу, возникнут проблемы с тем, кто будет тебя доставать и гадить?

А если типаж Нарцисса именно тот человек с которым тебе комфортно, как быть?

Это я к тому, что нельзя допускать, чтобы чел тебе мешал. А ты ему. И фсе. Кто он и кто ты - наплевать, от ПНа до педофила.
Терпежки нет с ним - подходит. Терпежка есть с ним - досвидос.
Не об этом ли Скотч написала выше?

Зачем делить и упорядочивать мудаков? Я тут вижу единственную цель - написать о них книжку и попытаться ее продать или рассказывать интересующимся о них, мудаках, за деньги.
Больше смысла нет.

Тот, кто не сталкивался с вашими ПНами - видео смотреть не будет, ибо не понятно о чем оно.
Тот, кто столкнулся - смотреть поздно, он уже все и так на собст. опыте понял, а если нет - повторит для закрепления материала))

Ну так, разве что от скуки глянуть... это понятно! 😄

Практически полностью разрушает гл. Героиню
Или она себя им?

Кто виноват - как определить? Виноват ПН за то, что прокатился на дуре - так?

То есть, если наперсточники тебя кинули у метро на мамины сережки - они виноваты?

Или она себя им?
Кто виноват - как определить? Виноват ПН за то, что прокатился на дуре - так?
То есть, если наперсточники тебя кинули у метро на мамины сережки - они виноваты?
Жертва ловится на крючок - как и с наперсточниками
В фильме это хорошо видно

Кто виноват - ну наверное ПН (и наперсточник тоже) больше виноваты
Наперсточник все это делает осознанно, поэтому 100% виноват

ПН не всегда осознанно - поэтому тут вопрос более спорный
Например в фильме понятно - что мужик не специально это делает
Он просто такой и есть

Жертва ловится на крючок
Катя, какой крючок? Она сама к нему первая подкатила, нетрезвая, в клубе. У нее жуткий комплекс неполноценности изначально. Потом бывший муж добавил траблы на тему ее " ширины там". Другая бы мимо ушей пропустила, а эта- зациклилась.
И вдруг появляется чел, который у нее этот "страшный" 😋 комплекс снимает.Да просто так говорит, без задней мысли, чтоб не рыдала тут на его простынях. Все. Ключевой момент. У нее рычажок срабатывает, вот он- мой герой. "Ваня, я ваша навеки".
С надеждой внутри: раз с этим моим комплексом так легко расправился, значит и другие победит. И все у нас получится.
Бери и пользуйся. Что мужик собственно и делает. )

Он вначале ни разу не сказал, что любит ее, сразу говорил что хочет от нее ребенка. А она дурочка, это за выражение неземной любви приняла. Челу просто нужен сын, как продолжение себя и нянька к нему. Была бы дочь, он бы может и растворился быстро на просторах вселенной. Рассказы про любовь потом появляются, когда он понимает, что ей можно крутить, как вздумается. Жажда власти, очень распространенное явление.

В общем кратко, мое мнение, проблема первоначальная в ней самой. Комплексы и неуверенность в себе. Ей и работать над изменениями.

Жертва ловится на крючок - как и с наперсточниками
В фильме это хорошо видно

Кто виноват - ну наверное ПН (и наперсточник тоже) больше виноваты
Наперсточник все это делает осознанно, поэтому 100% виноват

ПН не всегда осознанно - поэтому тут вопрос более спорный
Например в фильме понятно - что мужик не специально это делает
Он просто такой и есть
А попробуй заменить благородное "Жертва" на ясное "Дура".

Кто сказал, что в отношениях нужно страдать или терпеть? Это нормально? Если она знает, что нет, но продолжает бесцельную терпежку, она - дура. Но в кругу себе подобных - Жертва.
В такой формулировке и логике отпадает необходимость делить на классы и изучать мудаков. Все сразу ясно в двух словах.

Я раз сам с наперсточниками играл в NYC, прям в центре Манхеттена, лет 5 назад. Но. Я знал, что потеряю и выделил лимит потерь для этого - 20$. Но играл долго, по 5$. То есть не было бесцельности терпежки меня-раздевания. А удовольствия - море, подруга до сих пор вспоминает, толпу зевак собрал вокруг себя, цирк!

И вдруг появляется чел, который у нее этот "страшный" 😋 комплекс снимает.Да просто так говорит, без задней мысли, чтоб не рыдала тут на его простынях. Все. Ключевой момент. У нее рычажок срабатывает, вот он- мой герой. "Ваня, я ваша навеки".
С надеждой внутри: раз с этим моим комплексом так легко расправился, значит и другие победит. И все у нас получится.
Бери и пользуйся. Что мужик собственно и делает. )
Так я и говорю - на крючок! Именно это я и имею в виду

В общем кратко, мое мнение, проблема первоначальная в ней самой. Комплексы и неуверенность в себе. Ей и работать над изменениями.
так всегда наши проблемы в нас самих
Работать надо тому - кому некомфортно
Ей некомфортно - ей и работать
Ему если норм - то че он будет работать?

ЗЫ. Я люблю тебя - он ей говорит, и очень быстро (подозрительно быстро я бы сказала)
Она ему еще говорит - не мог ты так быстро меня полюбить!
Вспоминай.

А попробуй заменить благородное "Жертва" на ясное "Дура".

Кто сказал, что в отношениях нужно страдать или терпеть? Это нормально? Если она знает, что нет, но продолжает бесцельную терпежку, она - дура. Но в кругу себе подобных - Жертва.
Соб,вот ты странный
Ты сути не понимаешь эмо качелей

Чем ниже жертва падает на отрицательном этапе - тем слаще примирение и выше взлет
Она поочередно испытывает боль и счастье
поэтому она и там, в этих отношениях

Назад
Сверху Снизу