Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
я совсем о другом. не обобщайте.

какой именно статьи?
О чем о другом?
Я как раз таки за обобщение, чем нарцисс от психопата отличается в общем то? Простой от перверзного? Какими то деталями, что перверзный не применяет физ.насилие, а тот же психопат может применить? Зачем вообще психов вот так дробить на виды и подвиды? Чтобы дать точный диагноз, а зачем, чтобы понять как лечить? Так это не лечиться. Если не по научному, не по книгам, как по простому вы оцените поведение вот таких вот товарищей? Скажете, что он порой как законченный мудак. Мудак лечится? Нет. Зачем усложнять?

Статья где пишут, что жертва просто оказалась не в то время не в том месте, первая вроде.

Зато такие статьи льют видимо жертве бальзам на душу (не для нарциссов же писаны, они и читать то не будут) - у меня случай эксклюзив, я же не с мудаком простым взаимодействую зачем то, а я вот попала в лапы перверзному, ничего и поделать то не могла, да и не могу, парализована.

О чем о другом?
Я как раз таки за обобщение, чем нарцисс от психопата отличается в общем то? Простой от перверзного? Какими то деталями, что перверзный не применяет физ.насилие, а тот же психопат может применить? Зачем вообще психов вот так дробить на виды и подвиды? Чтобы дать точный диагноз, а зачем, чтобы понять как лечить? Так это не лечиться. Если не по научному, не по книгам, как по простому вы оцените поведение вот таких вот товарищей? Скажете, что он порой как законченный мудак. Мудак лечится? Нет. Зачем усложнять?

Статья где пишут, что жертва просто оказалась не в то время не в том месте, первая вроде.

Собин,

вот лично у меня вызвал интерес именно этот типаж.
зачем психопатов дробить на виды - это вопрос к мировой психиатрической практике , видимо. Я не компетентна ответить 😄

"Патологический нарциссизм – это защитный механизм, для перевода боли и травм от "Настоящего Я" жертвы в его(её) "Ложное Я", которое всемогуще, неуязвимо ивсеведуще."
Оттуда, из комментариев к тесту цитата. Так вот, отвечу цитатой из фильма "Формула любви".

"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет".

Нужно только время и желание.
Нарцисс слишком слаб психологически для длительных усилий, поэтому и жертву подбирает под себя, подготовленный предыдущими жизненными неурядицами полуфабрикат. Обычно "козла отпущения" из дисфункциональной семьи( читай -ребенка).
Тиран. тот да, может вцепиться бульдожье

ей хваткой в любого, кто понравится. (сбой в компе, сорри)

Про жертв хотела написать.
Для меня большой вопрос, кто вампирит. По моему - жертва. Иначе почему такие страдания при разрыве отношений?
Только она, как продукт дисфункциональной семьи, неразборчива в "энергетической пище", мягко скажем - ест, что дают. И голодна всегда. Свои источники энергии заблокированы.
Психопат- донор, только он энергетический негатив сбрасывает. Вот и получается сперва отравление, а затем и разрушение жертвы. И никакая не "инвазия", а добровольное питание на энергетической помойке. Есть же термин"токсичные люди". А жертва не приучена различать.

Жертве в первую очередь нужно понять, как маленькому ребенку, не ешь всякую каку , приготовь себе сама вкусное и полезное.

А то получается, вы меня не остановили, гадостью накормили, я болею, сами виноваты.

ага...нет людей плохих и хороших - есть неверно выбранная дистанция 😄
Про Амаришино солнышко сегодня думала... Солнце ведь крайне опасный объект. Термоядерные реации, жесткое излучение всех видов и прочие неприятности.. если находится близко и долго. Слишком далеко- тоже не в кайф. Регулируем чем? Расстоянием, атмосферой, временем, кремами - мазилками.
Если мало солнца - запасай пищу, снижай активность, лови моменты, когда светит, грейся и готовь за счет запасенной заранее энергии,ходи в солярий.

По аналогии в общении - установи границы, имей набор разумных защит, выдерживай время, делай запасы ( хорошие воспоминания,широкий круг общения,хобби), умей сам поддержать себя в автономном режиме. Ну и верь, что солнца(доброго общения) на твой век точно хватит. Появится, никуда не денется. Восход, он каждый день бывает.
А там, глядишь и сам светиться начнешь)

Собин,

вот лично у меня вызвал интерес именно этот типаж.
зачем психопатов дробить на виды - это вопрос к мировой психиатрической практике , видимо. Я не компетентна ответить 😄
Я, конечно, тоже не компетентна, но чот сильно сомневаюсь, что есть хоть один чел с психиатрическим диагнозом - перверзный нарцисизм.

Про Амаришино солнышко сегодня думала... Солнце ведь крайне опасный объект. Термоядерные реации, жесткое излучение всех видов и прочие неприятности.. если находится близко и долго. Слишком далеко- тоже не в кайф. Регулируем чем? Расстоянием, атмосферой, временем, кремами - мазилками.
Если мало солнца - запасай пищу, снижай активность, лови моменты, когда светит, грейся и готовь за счет запасенной заранее энергии,ходи в солярий.

По аналогии в общении - установи границы, имей набор разумных защит, выдерживай время, делай запасы ( хорошие воспоминания,широкий круг общения,хобби), умей сам поддержать себя в автономном режиме. Ну и верь, что солнца(доброго общения) на твой век точно хватит. Появится, никуда не денется. Восход, он каждый день бывает.
А там, глядишь и сам светиться начнешь)
Я тоже об этом думала читая Амариш)))
Каждый может сам генерировать энергию ,быть солнышком.Это гораздо приятнее и спокойнее .

Я вот сейчас не в эпицентре всего это психопатично-нарцистического дерьма, я оттуда отошла на безопасную дистанцию, мой эмоциональный фон чаще ровный, чем качает. И вот с этой дистанции я вижу, что проблема слишком преувеличена, раздута, взрощен слон из мухи.

Я вот сейчас не в эпицентре всего это психопатично-нарцистического дерьма, я оттуда отошла на безопасную дистанцию, мой эмоциональный фон чаще ровный, чем качает. И вот с этой дистанции я вижу, что проблема слишком преувеличена, раздута, взрощен слон из мухи.

О каком нарциссе ты пишешь? Это бм что ли?

Слышала, что он женат в пятый раз на сегодняшний день. Вынимает душу под видом неземной любви. И ведь всегда найдет кому вынуть.
Седа,
молодой и неопытный видать еще был - сразу на крышу полез)))
не успел как следует тебя завербовать и на чувство вины подсадить..
Ха, МЛА на пятом десятке (до меня 2 официальный и 1 гражданский брак), помнится, вешался на крюке от телевизора, порвал ремень кожаный и пояс от моего халата. Потом пошел в окно прыгать, но 7 этаж же.

Зато такие статьи льют видимо жертве бальзам на душу (не для нарциссов же писаны, они и читать то не будут) - у меня случай эксклюзив, я же не с мудаком простым взаимодействую зачем то, а я вот попала в лапы перверзному, ничего и поделать то не могла, да и не могу, парализована.
Собин - не так. Не льют. Я у себя писала - приемчики у алко и нарциссов схожи, конечно. Но мне мозги вставила именно последняя тема. Именно она сподвигла действовать. Потому что переживая, но не осознавая это по жизни, я думала, что у меня крыша съехала окончательно, и это конец. Когда прочла, как совершенно разные, независимые друг от друга люди описывают мои реакции дословно, поняла, что это не бред, что не я ТАКАЯ психическая, и парализована я была реально, а не потому что мне это НРАВИЛОСЬ - это сподвигло меня активные телодвижения и шевеления мозгом.

Я и от неплохой женщины-психотерапевта хочу сбежать, потому, что в первую встречу она задала вопрос - а может Вам это нравится? Форвард прямо об этом говорит.

Собин - не так. Не льют. Я у себя писала - приемчики у алко и нарциссов схожи, конечно. Но мне мозги вставила именно последняя тема. Именно она сподвигла действовать. Потому что переживая, но не осознавая это по жизни, я думала, что у меня крыша съехала окончательно, и это конец. Когда прочла, как совершенно разные, независимые друг от друга люди описывают мои реакции дословно, поняла, что это не бред, что не я ТАКАЯ психическая, и парализована я была реально, а не потому что мне это НРАВИЛОСЬ - это сподвигло меня активные телодвижения и шевеления мозгом.

Я и от неплохой женщины-психотерапевта хочу сбежать, потому, что в первую встречу она задала вопрос - а может Вам это нравится? Форвард прямо об этом говорит.
Алко тут вторично.
При чем тут нравилось, вот как у алкаша, пить нравится, а бодун не нравится, тут такая же тема.
Разговор то о том, что жертвой таких товарищей смогут стать не все.

Аванс, " нравиться" может неосознанно. То есть разумом ты можешь ситуацию характеризовать как " не нравится, кошмар и тп" а избавитьсяне можешь, подсознание не отпускает. А значит имеет какие то от этого дивиденды.
Важно бывает с этим разобраться. Иногда лишь со специалистом получается.

Вопрос терминологии.
Понятие "вина" тут не в тему. Поэтому и споры.

я думала, что у меня крыша съехала окончательно, и это конец. Когда прочла, как совершенно разные, независимые друг от друга люди описывают мои реакции дословно, поняла, что это не бред, что не я ТАКАЯ психическая...
О!
Но моя дурацкая полная готовность принять за правду весь его бред... Потом развить, преумножить... и впасть в оцепенение от собственной ничтожности...

Все это во мне уже было заложено воспитанием. Как Седа правильно говорила - спящий вирус.

Так. Все. Не хочу вспоминать. Я уже переболела. У меня иммунитет и ремонт) И стены того цвета, который я хочу, а не кто то другой 😜

Но моя дурацкая полная готовность принять за правду весь его бред... Потом развить, преумножить... и впасть в оцепенение от собственной ничтожности...
ага, я сейчас дословно помню свои мысли: наверное, я действительно неправильная и аморальная. Он же состоявшийся, достойный человек. Видимо, у него правильные взгляды на жизнь и мораль, это мои неправильные. А ведь это было только начало отношений.

Назад
Сверху Снизу