Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Чот меня седня несет, дорвалась до форума в кои то веки)))
Я что хочу сказать, что в этих статьях как то странно ставится мотивация нарцисса, вот мол он такой сякой как паук чо то там впрыскивает и парализует жертву. Но все какбы немного не так. Он отменяет личность жертвы в первую очередь для себя, он ее обесценивает до уровня предмета, предмету не больно, предмету не зачем сопереживать, нечему эмпатировать, как бы снимает с себя ответственность за причиненную другому боль. Мне же не может быть стыдно за то, что я пнул табуретку, табуретке все равно не больно. Ему нужно жертву возвести в неодушевленный предмет. Зачем жертва на себя это напяливает и в этом убеждается это уже вопрос к жертве, зачем ей то это все нать?

))) считается что он изначально не способен к эмпатии
для него люди = декорации
тогда и начинаются циклы идеализации и обесценивания жертвы

))) считается что он изначально не способен к эмпатии
для него люди = декорации
тогда и начинаются циклы идеализации и обесценивания жертвы
Полного отсутствия эмпатии не бывает на сколько я знаю у законченных даже придурков.
Известны же случаи, что серийный маньях вспарывал своих жертв без зазрения совести, но мог плакать по мертвому котенку.
Низкий уровень эмпатии, но не полное отсутствие.

Если допустить, что у нарцисса полностью отсутствует эмпатия, то у него манипуляции били бы мимо цели. Он прекрасно понимает как и на что другой реагирует, то есть чувства других он распознает, он на них откликается особым образом.

Выходит Бог не любит безусловно, а этого не может быть.
Ерунда. Обучение- основная роль родителя. Никакого отношения к условиям это не имеет. Любящий родитель ( бог) априори любя и уважая самость , не вмешивается при возникновении тех трудностей, которые человек в состоянии САМ преодолеть. Через это осуществляется развитие.обучение.
И через повторение.
И через шишки. Набитые самостоятельно.
Ученики разные.
Скорость разная обучения.
Но отношение к ученикам одинаковое.
Как у безусловно любящего бога, так и у родителя.
Фигура бога- мощный психотерапевтичсий инструмент, особенно для людей, у которых взаимоотношения с образом родителей проблематичны.
Я не хочу ни оспаривать этого факта, ни лискутировать на эту тему, ни, тем более обесценивать эту тему.
Ибо есть масса достойных людей, для которых эта тема ценна.
Такой наступил этап.
После агностицизма.

Ерунда. Обучение- основная роль родителя. Никакого отношения к условиям это не имеет. Любящий родитель ( бог) априори любя и уважая самость , не вмешивается при возникновении тех трудностей, которые человек в состоянии САМ преодолеть. Через это осуществляется развитие.обучение.
И через повторение.
И через шишки. Набитые самостоятельно.
Ученики разные.
Скорость разная обучения.
Но отношение к ученикам одинаковое.
Как у безусловно любящего бога, так и у родителя.
Фигура бога- мощный психотерапевтичсий инструмент, особенно для людей, у которых взаимоотношения с образом родителей проблематичны.
Я не хочу ни оспаривать этого факта, ни лискутировать на эту тему, ни, тем более обесценивать эту тему.
Ибо есть масса достойных людей, для которых эта тема ценна.
Такой наступил этап.
После агностицизма.
Ерунда епти, даже трудится не буду объяснять почему, ты все равно видать не читаешь особо.

Нет, это не так абсолютно, они понимают прекрасно, что делают плохо, на худой конец догадываются, от этого и идет в голове перверезность от слова вывернуть на изнанку. Как то вы не внимательно читаете по ссылкам. Об этом тоже в статьях написано.
Об этом вообще много где написано, взять того же Родю у Достоевского, прекрасно понимал, что делал не хорошо, но все вывернул и нашел себе оправдание.
Соб я внимательно читалО))
Написано "не испытывают чувств никаких кроме злости и зависти"
Ну думаю в статье и книге все-таки собирательные клинические случаи описаны,на самом деле нет же абсолютно чистых видов-перемешаны разные отклонения плюс алко вдобавок,короче конечно не все так буквально.

Собиныч 👼

Читаю с наслаждением. Приятно и согдашаться и спорить. Чот я соскучилась. Много проблнм встало. Внутриличностных.

В силу обстоятельств я придумала себе новых родителей. ВС. Т.е. только они есть. Безусловники 😄

Мне кажется ВС вообше не вмешивается. Чел сам себя наказывает. И хвалит. Другое дело если чел просит помощи. Т.е. некого вмешательства. Тогда с молитвой помощь приходит. Даже если не понимаешь пока что это помощь и есть.

Я вот как то так устроилась пока.

Собиныч 👼

Читаю с наслаждением. Приятно и согдашаться и спорить. Чот я соскучилась. Много проблнм встало. Внутриличностных.

В силу обстоятельств я придумала себе новых родителей. ВС. Т.е. только они есть. Безусловники 😄

Мне кажется ВС вообше не вмешивается. Чел сам себя наказывает. И хвалит. Другое дело если чел просит помощи. Т.е. некого вмешательства. Тогда с молитвой помощь приходит. Даже если не понимаешь пока что это помощь и есть.

Собственно, иллюстрация к тому, что я писала. Не волнуйся, собина, я читаю все как надо. Ты на этапе агностики. Нивапрос.
Эмпатия, кстати, не простое считывание и опознавание чужих эмоций. Это именно эмоционально окрашенная идентификация с другим человеком, то , что называют способностью к СОпереживанию.
Редкое и очень ценное качество Человека.
Обзовёшь созостью?
Частное, очень частное мнение.
Эксперты ВОЗ : в приоритетном списке качеств врача специалиста в первых позициях числится именно способность к эмпатии, СОпереживанию.
К манипуляциям это не имеет никакого отношения ( и к манипуляторам).

Собственно, иллюстрация к тому, что я писала. Не волнуйся, собина, я читаю все как надо. Ты на этапе агностики. Нивапрос.
Эмпатия, кстати, не простое считывание и опознавание чужих эмоций. Это именно эмоционально окрашенная идентификация с другим человеком, то , что называют способностью к СОпереживанию.
Редкое и очень ценное качество Человека.
Обзовёшь созостью?
Частное, очень частное мнение.
Эксперты ВОЗ : в приоритетном списке качеств врача специалиста в первых позициях числится именно способность к эмпатии, СОпереживанию.
К манипуляциям это не имеет никакого отношения ( и к манипуляторам).
Хо, можно ли уточнить к кому ты обращаешься процитировав Бусин пост ии ответив?
После его прочтения мне начинает казаться, что ты к перврерзным ближе, чем казалось бы)))
То есть Буся со мной согласилась, ты согласилась с Бусей, но ранее мои слова назвала ерундой? перверзно однако)
При чем тут эксперты ВОЗ? к тому, что у тебя есть таки эмпатия раз ты врач али чаво?

Собиныч 👼

Привет Бусик, я тоже скучаю по тебе, но как то редко тянет сюда в последнее время, все как то стало понятно, что уже и не интересно)
Ко мне помощь свыше приходит даже не с молитвой, а когда я просто начинаю благодарить, какой то прилив сил получаю и несколько другой взгляд на проблему.

Соб я внимательно читалО))
Написано "не испытывают чувств никаких кроме злости и зависти"
Ну думаю в статье и книге все-таки собирательные клинические случаи описаны,на самом деле нет же абсолютно чистых видов-перемешаны разные отклонения плюс алко вдобавок,короче конечно не все так буквально.
Статья же не истина в последней инстанции, может и тонкости перевода. Слишком уж скудна палитра чувст, например, а что он испытывает, когда якобы получает контроль над жертвой, добивается своего, тоже что ли опять только злость и зависть?

Привет Бусик, я тоже скучаю по тебе, но как то редко тянет сюда в последнее время, все как то стало понятно, что уже и не интересно)
Ко мне помощь свыше приходит даже не с молитвой, а когда я просто начинаю благодарить, какой то прилив сил получаю и несколько другой взгляд на проблему.

Я тоже реже хожу. Еще реже пишу. Но иногда тянет. Всё ясно да. Теперь надо воплощать 😄

Иногда интересные ссылки бывают и обсуждения. про пьянки неинтересно уж. Но вот Нора разводится. Еще чот случается глобальное.....

Да. Я тоже благодарю вначале всегда.

Я тоже реже хожу. Еще реже пишу. Но иногда тянет. Всё ясно да. Теперь надо воплощать 😄

Иногда интересные ссылки бывают и обсуждения. про пьянки неинтересно уж. Но вот Нора разводится. Еще чот случается глобальное.....

Да. Я тоже благодарю вначале всегда.
Ну да, про пьянку уже совсем для меня ни о чем, никакого пианства рядом со мной и близко нет теперича, не моя пробема совершенно уже.

Хо, можно ли уточнить к кому ты обращаешься процитировав Бусин пост ии ответив?
После его прочтения мне начинает казаться, что ты к перврерзным ближе, чем казалось бы)))
То есть Буся со мной согласилась, ты согласилась с Бусей, но ранее мои слова назвала ерундой? перверзно однако)
При чем тут эксперты ВОЗ? к тому, что у тебя есть таки эмпатия раз ты врач али чаво?
Лень. В последнее время понимаю, что если надо пояснять, то пояснять не надо. Перечитай то, что ты писала про бога, его эмпатию и манипуляторов- мешанина несусветная. Перверзная))).

Лень. В последнее время понимаю, что если надо пояснять, то пояснять не надо. Перечитай то, что ты писала про бога, его эмпатию и манипуляторов- мешанина несусветная. Перверзная))).
Ой, иди ка ты с Богом, у тебя щас потрясения там всякие, адеквата от тебя походу не взять сейчас, я просто реагировать не буду на тебя. Причем мысль о том, что на тебя не надо внимания обращать у меня уже давно закралась, щас она оформилась окончательно.

Ой, иди ка ты с Богом, у тебя щас потрясения там всякие, адеквата от тебя походу не взять сейчас, я просто реагировать не буду на тебя. Причем мысль о том, что на тебя не надо внимания обращать у меня уже давно закралась, щас она оформилась окончательно.

Собиныч. У Хо обострение эмпатии. Не поняли ее ну и куй с ваме.

Расставание с алкашом дерьмо то еще. Так что что уж тут ждать....

Собиныч. У Хо обострение эмпатии. Не поняли ее ну и куй с ваме.

Расставание с алкашом дерьмо то еще. Так что что уж тут ждать....
Ну дык я с пониманием и эмпатией к Хо, просто ничем помочь то не могу на данном этапе, ей этот урок учить, подпитывать ее обострение тоже нет желания, буду проходить молча мимо безусловно любя нашу чрезмерно эмпатичную Хошу
<

Статья же не истина в последней инстанции, может и тонкости перевода. Слишком уж скудна палитра чувст, например, а что он испытывает, когда якобы получает контроль над жертвой, добивается своего, тоже что ли опять только злость и зависть?
Соб я всего лишь о том что читаю внимательно)
А так да,все статьи отличаются однобокостью немного ,и конечно не истина
в последней инстанции))))
Но наблюдала такое это факт.Бм например торкала только власть.Эйфория от удачно сыгранной комбинации .Когда выпер с работы непосредственного начальника такой многоходовкой,что начальник звонил ему как другу пытался понять как так вышло-плакался в жилетку.Помню в какой эйфории был бм никак успокоится не мог всю ночь мне рассказывал какой он бог))))

Просто ответь, ведь есть же у тебя собственное мнение?
Да, может любящий манипулировать.
Нет, не может любящий манипулировать.

И что вкладываю я в понятие, тебя касаться не должно.

Собин, я не буду искать, передумала.

Я отвечу. Со своим мнением. Любящий не манипулирует. Но найти "любящего" - практически невозможно. Людей, который способны любить искренне - единицы! Я не преувеличиваю. То есть любить просто и без затей, просто не вовлекаясь, как Солнышко любит все живое - на это способны реально единицы!

Поэтому винить других за то, что они на это не способны - бессмысленно. На это практически никто не способен. Это высочайший полет - вот ВС свойственен. Остальные люди лишь способны время от времени проявлять свойства любви (добра) - но это не постоянная величина в человечьей братии. К сожалению. Люди не любят, а обладают по большей части.

Мне сложно представить, как Бог с каждым так возиться, ставит в угол или хватает за руку, учит так. В углу сын мало чего уразумеет.
Я думаю, что тут все устроено по неким законам, все взаимосвязано и логично. Если по своей психо незрелости кто то вляпалсся в отношения с манипулятором, то это не значит, что Бог поставил в угол, это начит, что надо психосозреть и выйти из этих отношений.

Ну я опять согласна с Собиной - я не знаю, почему у нас так бывают совпадения - наверно мы психопаты одной категории))))) 😋 .

Бог - не мама. Восприятие ВС - как строгого, но справедливого РОдителя - это обычное мышление инфантильного Нарцисса.))

Назад
Сверху Снизу