Перспективы ЕУшного мужа

• Автор темы Автор темы Aspera
  • Дата начала Дата начала
ТС, я как алк. обыкновенный, вам честно скажу-спасти кого-то нельзя и не получится. Из этого болота живыми и трезвыми выходят 5%(вроде так статистика говорит) и ремиссию твёрдой можно считать от 5+ лет. Все завязки-кодировки это временная и ничего не меняющая мера. И ещё, из этих "мифических" 5% трезвых алкоголиков, часть имеют большие проблемы с психикой и для семейной жизни с ребёнком просто опасны.

Забудьте о своём алкоголике, его проблемы - решать ему. Вам нужно решать только ваши проблемы и убрать из диструктивного окружения детей.

Я резковато вам в первый раз написал. Очень не понравилось, что о алкоголике и его болезни вы написали много, а о детях - два слова. Думайте о детях и себе. Держитесь.
Игорь, я уверена, Вы как раз из этих 5 процентов! А я по кусочку, по кусочку, отдираю себя от Алка, отлепляюсь постепенно от него. А здесь с Созами так и надо, пинками, чтоб мозги быстрей вставали на место! Но как же это трудно, побороть свою тревожность и перестать контролировать Алка и предоставить ему возможность самому нести ответственность за свою жизнь.

Аспера, хорошо, что вернулась, из твоей истории я делаю вывод о том, что развод не равно конец.(( Я желаю тебе ( и себе) продуктивной и постоянной работы над собой. Тут шаг впервые, два назад, я тоже думала всë ок у меня и сорвалась. Нужно с начала начинать и всегда помнить зачем ты всë это затеяла.

Аспера, хорошо, что вернулась, из твоей истории я делаю вывод о том, что развод не равно конец.(( Я желаю тебе ( и себе) продуктивной и постоянной работы над собой. Тут шаг впервые, два назад, я тоже думала всë ок у меня и сорвалась. Нужно с начала начинать и всегда помнить зачем ты всë это затеяла.
Косуля, это не так легко оказалось - убрать из головы и сердца Алка.....

Сердце тут непричем. А вот голова да - нездоровая...
Да понемногу прихожу в себя. Теперь вижу, как он "золотится" днём и давит на жалость. Вера и надежда только в себя и на себя. И с финансовыми проблемами я смогу справиться и прокормить детей. Выживем как-нибудь!

Да понемногу прихожу в себя. Теперь вижу, как он "золотится" днём и давит на жалость. Вера и надежда только в себя и на себя. И с финансовыми проблемами я смогу справиться и прокормить детей. Выживем как-нибудь!
Как нибудь не надо. Хорошо будешь жить.
Удачи.

Старая проводка загорелась. Спасибо соседям, быстро среагировали
Это не проводка виновата. А то что алк дом запустил и тебе не до этого. После выгона алкашей как по команде у созов Тут же всё сыпаться начинает. Розетки проводка трубы зубы... Не потому что кара небесная А потому что запущено всё было. Ресурсы шли на обслуживание алкаша и алкомаркеты...

Это не проводка виновата. А то что алк дом запустил и тебе не до этого. После выгона алкашей как по команде у созов Тут же всё сыпаться начинает. Розетки проводка трубы зубы... Не потому что кара небесная А потому что запущено всё было. Ресурсы шли на обслуживание алкаша и алкомаркеты...
Согласна, мне так понятнее стало. Спасибо! Сейчас я в отпуске ещё неделю и с последующим увольнением. Нет, чтобы вещи собирать, расхламлять, готовить квартиру к продаже, я сижу, как в ступоре, и не знаю, за что взяться. Благо, хоть здесь читаю похожие темы.

Здравствуйте )) да, правильное это решение. Ситуация в противном случае только бы ухудшалась, алкоголизм будет стремительно прогрессировать. Обещания алкоголика завязать после каждой пьянки - это пустые слова. Не верьте. Возврата к отношениям уже не будет. Настройтесь на новую счастливую жизнь, приведите себя в порядок, улыбайтесь, знакомьтесь.))
Через пару лет напишите, что с ним, думаю не бросит он, увы... Удачи вам))
И вот... Прошла пара лет....Читаю комментарии к своей теме, и воспоминания нахлынули новой волной. Сейчас я с детьми в другом городе с середины декабря. Квартира 1-комнатная в ипотеку. на работу с 9-го января. Бывший живет со своей матерью. Взял в ипотеку 1-комнатную в новостройке, будет готова через три года. Сын ездил в родной город к друзьям, ночевал у другой бабушки. Отец купил ему гитару на день рождения. Получаю алименты, но он намекает, что может сделать белую зарплату маленькой. Так что надеяться на алименты смысла нет. Надеюсь только на себя и Высшую силу. Иногда накатывает тоска и горечь о впустую прожитых 20 лет рядом с не тем человеком, о том, что не получилось создать счастливую семь. Но прекрасно понимаю, что мое положение сейчас гораздо лучше, чем если бы мы оставили всё, как есть, и продолжали бы тихо страдать. Начинаем ценить отсутствие пьяного лица и тела, чистоту и порядок. В планах встать на ноги, хорошо зарабатывать и поменять квартиру на жилье уже с двумя комнатами!)) Еще летом, когда квартира была на продаже, приняли решение поменять город, чтобы уже точно не пожалеть, простить и вернуться!!!

Иногда накатывает тоска и горечь о впустую прожитых 20 лет рядом с не тем человеком, о том, что не получилось создать счастливую семь.
сейчас больше половины браков распадается. не ты первая, не ты последняя. времена усугубляются. мужа потерять всё легче и легче.... Поэтому большинству женщин приходится надеяться только на себя. Институт брака умирает уже давно. А сейчас его прям добивают. В Китае тоже ужас с браками. тем ещё хуже обстоят дела с институтом брака. Одни мусульмане как то держатся на плаву.

сейчас больше половины браков распадается. не ты первая, не ты последняя. времена усугубляются. мужа потерять всё легче и легче.... Поэтому большинству женщин приходится надеяться только на себя. Институт брака умирает уже давно. А сейчас его прям добивают. В Китае тоже ужас с браками. тем ещё хуже обстоят дела с институтом брака. Одни мусульмане как то держатся на плаву.
Единицам везёт найти человека по душе и на всю жизнь... Я справлюсь, это пройдет)

Я в конце лета и начало осени успела поучаствовать в собраниях для родственников алкоголиков. Книгу у них приобрела "Мужество меняться". Но на собраниях меня не покидала мысль, почему они продолжают жить с алкоголиками, если есть возможность уйти. Не поняла я их философию...

почему они продолжают жить с алкоголиками, если есть возможность уйти. Не поняла я их философию...
сейчас верующих много стало. а АлАнон тоже ведь по системе 12 шагов идёт. а 12 шагов всегда базируются на вере в Бога. а Бог терпел и нам велел. Бог не даёт нам испытаний которые мне не можем вынести. Это твой крест, твоё испытание. ну и прочая религиозная хиромудия.

сейчас верующих много стало. а АлАнон тоже ведь по системе 12 шагов идёт. а 12 шагов всегда базируются на вере в Бога. а Бог терпел и нам велел. Бог не даёт нам испытаний которые мне не можем вынести. Это твой крест, твоё испытание. ну и прочая религиозная хиромудия.
Поддержка от них безусловная, принятие без оценок. Я тоже верю в Бога, но, следуя их молитве, что смогла, изменила. Молитва такая в начале собрания: Боже! Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, и мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя

Назад
Сверху Снизу