Перспективы ЕУшного мужа

• Автор темы Автор темы Aspera
  • Дата начала Дата начала
Боже! Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, и мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
именно эту молитву читают алкоголики в АА. это всё 12 шагов.
Алкоголикам в первый год ремиссии НЕ рекомендуют что то кардинально менять. Нельзя жениться холостым и разводиться женатым. вот поэтому созам в АлАнон тоже НЕ рекомендуют разводиться с алком. Ведь считается, что бедный алк может сорваться и забухать, если соза его бросит. АлАнон подчиняется АА, получается. Соза должна и рядом с алком и остаться и не отсвечивать, чтобы не мешать и на срыв не провоцировать.
На мой взгляд это очень хорошо для алка, но очень плохо для созы. Но кого это волнует?

именно эту молитву читают алкоголики в АА. это всё 12 шагов.
Алкоголикам в первый год ремиссии НЕ рекомендуют что то кардинально менять. Нельзя жениться холостым и разводиться женатым. вот поэтому созам в АлАнон тоже НЕ рекомендуют разводиться с алком. Ведь считается, что бедный алк может сорваться и забухать, если соза его бросит. АлАнон подчиняется АА, получается. Соза должна и рядом с алком и остаться и не отсвечивать, чтобы не мешать и на срыв не провоцировать.
На мой взгляд это очень хорошо для алка, но очень плохо для созы. Но кого это волнует?
Я и выглядела на собрании белой вороной, так как озвучила про расставание с ним. А они спокойно делились , как они прожили неделю, как справлялись со своими эмоциями. Меня это коробило. Зачем терпеть, если можно расстаться

Бог терпел и нам велел. Бог не даёт нам испытаний которые мне не можем вынести. Это твой крест, твоё испытание. ну и прочая религиозная хиромудия.
не соглашусь.
Не зря алков хоронят за церковной оградой.
А насчет терпел- терпеть можно не только обслуживание алка, но и те временные трудности, что возникают при изменении
своей жизни.
Мнение некоторых "верующих" не стоит причислять к позиции религии.

Меня это коробило. Зачем терпеть, если можно расстаться
Бог терпел и нам велел. Ломать не строить. Широки врата и лёгок путь ведущий к погибели. И труден и узок путь ведущий к спасению.
Религия--опиум для народа.:fistbump:

Бог терпел и нам велел. Ломать не строить. Широки врата и лёгок путь ведущий к погибели. И труден и узок путь ведущий к спасению.
Религия--опиум для народа.:fistbump:
Я с батюшкой разговаривала. Сказал , что тема трудная. За "терпеть рядом с алком" не агитировал.)
Наоборот, говорили про любовь к себе. Что с нее надо начинать Т к по образу и подобию ...

сейчас верующих много стало. а АлАнон тоже ведь по системе 12 шагов идёт. а 12 шагов всегда базируются на вере в Бога. а Бог терпел и нам велел. Бог не даёт нам испытаний которые мне не можем вынести. Это твой крест, твоё испытание. ну и прочая религиозная хиромудия.
Ну, конечно, крест и испытание. Только ведь по-разному можно справиться с испытанием. Можно дальше сидеть сложа лапки, в можно засучить рукава у этих лапок и поменяться самой, научиться самостоятельно жить, обеспечивать себя и тд, что там еще держит с алком

Вот именно, крест и испытание, оно в чем, в том чтобы испытать человека каков он. Чурка замороженная или активная особь, которая бьется за свое счастье. А не то, что испытание это как какашка с алком сидеть. Никакой бог, даже самый злой, такого не ожидает. А наш добрый

Как-то созы неверно понимают про кресты и испытания. Испытания проходят, т.е. входят и выходят, а не вошли, увидели алка, епт, вот он крест, сидим, высиживаем, алкаша переделываем. А ведь это гордыня мать всех грехов.

АлАнон - я уверена - ничо такого не говорит)) алАнон учит только одному - живи удобную тЕБЕ жизнь. Сделай свою жизнь удобной для себя самой. Пойми - что для тебя хорошо, а что плохо. сделай свою жизнь такой, какая нужна тебе.

Вобщем то все примитивно)) Там не дается прямых советов - куда запихивать алка - как его выгонять или не выгонять, терпеть или не терпеть - ничего такого там нет. )) Каждый сам для себя решает эту проблему так, как он ее видит для себя. В принципе в идеале - АлАнон - это опять же попытка развернуть внимание на себя самого.

Другое дло. что и НД и алАнон можно видеть и читать по-разному, потому что их создают обычные люди, которые тоже трактуют по-своему.

Спасибо за обратную связь, дорогие мои. Сейчас на расстоянии оглядываясь назад я понимаю, что когда перестаешь верить в человека, пусть самого пропавшего, видишь, что ему и так хорошо, ему наплевать на тех, кто рядом, вот тогда и отпускает и уходишь ... А собрания мне помогли действительно отстраниться и предоставить алка самому себе. Жить, доверяя Высшей силе и себе, сегодняшним днём

Пусть тот,кто ещё только в начале пути отстранения от алка, прочитает мою историю и поймет, что раз я смогла, смогут и другие. Это реально

Пусть тот,кто ещё только в начале пути отстранения от алка, прочитает мою историю и поймет, что раз я смогла, смогут и другие. Это реально
Подожди еще - дойди по финишной прямой. Ты пока лишь на пути. Удачи!

Уже 1,5 года я с детьми живу в другом городе, плачу ипотеку. Бывший муж вчера отметил свой юбилей - 55 лет. Уволился с работы, из-за высокого давления не может пройти медосмотр для новой работы. Живёт с матерью, но у него ипотека в строящемся доме. Со свекровью созваниваемся. Мне её очень жаль. Она сейчас живёт как в аду. Сын её плохо запоминает всё, в комнате у себя не моет, постоянно злой на мать, во всём её обвиняет. Перспективы у бывшего очень печальные, как мне думается....

1 строчка про тебя и 10 про него.
@ев-ва, ну то есть, его высокое давление и печальные перспективы тебя не растрогали? Меня тоже нет. Абсолютный пох.
@Aspera, как с ипотекой, с детьми сама справляешься? Помогает кто?

@ев-ва, ну то есть, его высокое давление и печальные перспективы тебя не растрогали? Меня тоже нет. Абсолютный пох.
@Aspera, как с ипотекой, с детьми сама справляешься? Помогает кто?
Ты знаешь, что то нет. От давления есть таблетки, перспективы созы оценивают криво(своего вспомнила🤣).

Назад
Сверху Снизу