О
КУ вечеринках
Был такой случай в начале 90-х: сидели у меня, пили самогонку.
Не, не дерьмо всякое… Продукт качественный – сам делал.
Гнал не ниже 50-55 градусов и останавливал процесс - ниже начинают включаться сивушные масла и все такое. Затем две недели фильтрации: физическая и химическая. На выходе пойло получалось по вкусу и запаху гораздо лучше магазинной водки, и крепкое - те самые 50-55 градусов.
Вот. Самогонка закончилась, а банкет в разгаре. Ладно, думаю, пошел в свой склад и налил в 3-х литровый бутыль одну из разновидностей своей амброзии – вишнёвую наливку.
Разлил по кружкам и что вижу: зятёк, муж сестры, берет свою полную 300-граммовую кружку и выпивает амброзию залпом.
Глядя на это, я получил такой нехилый моральный шок...
Сердце моё, тьфу-тьфу, в то время было крепкое, приняло удар и, таки, устояло. Правда шрам остался.
С тех пор, я стал очень избирателен и осторожен в своих поступках.
Короче,
swissmaker, есть вещи, которым нельзя научиться, но с которыми можно только родиться. Уникальность
КУ, как и любого врожденного качества в том, что его можно потерять, но не обрести – имею в виду истинное
КУ.
Говорю, как врожденец и профессионал, прошедший очень длинный путь, но не дошедший до
запоев и критичных потерь.
Под «К» в истинном
( как ты написал: базис, твердь, корень, стержень, фундамент, основа) КУ, я имею в виду культуру. Но никак не контроль, не важно: частоты, количества или качества.
Контроль антоним Свободы.
Человек не может стать истинно культурным по принуждению, он может лишь вести себя культурно по принуждению.
Да простит меня Джим Моррисон за мою самодеятельность. Контроль – это шпион в Доме Любви.