вот мне интересно, какие самые типичные ошибки совершают продавцы квартир.
что отпугивает покупателей - кроме понятно, высокой цены?
Лис! Во-первых, высокая цена не отпугивает, отпугивает заниженная. Высокая цена даёт время на раздумья и лишние разговоры о торге. Есть хорошая фраза "проси желаемое - получишь действительное". У меня есть клиенты, которые хотят, к примеру, 5, а квартира стоит 3,5. Это приводит только к одному - нет звонков вообще. Если к тебе ходят, то цена не такая уж высокая.
А по поводу ошибок - так у каждого они свои. Но самая типичная, что продавец сначала говорит и хочет одно, а когда дело доходит до внесения аванса, хочет уже другое. Пример - в рекламе я указываю(по предварительному согласованию с продавцом), что квартира продаётся со встроенной кухней, шкафами, кондиционером и т. д. Дошло дело до аванса и тут началось. А давай, Наташ, скажи им, чтобы они мне сверху за кухню 100 000, за шкаф 25 000 и за кондиционер 40 000. Я ей напоминаю, что Вы же сами говорили, что в цену всё входит. И она мне - ну вот я подумала, вспомнила. как мы это покупали и решила. Лис! Это называется жадность. И таких случаев полно. Я тебе привела сегодняшний. Ну как ты поняла, аванс нам никто не внёс.
Так что, если хочешь нормального отношения к себе, держи своё слово и продумывай каждый шаг. Тогда всё будет в порядке.
В общем, самая главная ошибка продавцов - не держат своего слова. И это отражается во всём. Многие передумывают продавать перед сделкой, многие на сделки. Был у меня случай - передумала после сделки через два дня. Позвонила и сказала - Наташ, а не слишком ли мы дёшево продали? Давай всё вернём обратно.
Так что, Лис, ещё раз повторюсь - думай, анализируй, всё взвесь и вперёд.