Пережить предательство

• Автор темы Автор темы Anolina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anolina

-Везение мое второе имя, - А первое, кстати, Не.
Не пьет 4 года 1 месяц 4 дня
Здравствуйте!
Я в программе, со спонсором, вчера например получила задание вымыть весь подъезд, сделала, стало легче.
Усиленно стараюсь работать и строго все выполнять, очень хочу измениться.
Сегодня после работы иду на группу.
Огромная обида на мужа за то, что муж сам зная что есть проблемы с алкоголем постоянно приносил его домой и просил с ним выпить. Моя ответственность что пила, да.
После моего 3 дневного запоя он подал на развод, но это не самое страшное.
Человек, который как говорил что любит, никогда не оставит, вместе мы были 5 лет, сейчас рассказывает всем друзьям, знакомым, это дошло до коллег, что я запойная алкашка, оскорбляет.
Очень трудно вылезать со "дна", человек знает, что я болею, запои 3 дневные были раз в три месяца, до этого старалась без программы держаться.
У мужа после развода ничего не брала из денег, дома всегда чистота. порядок, поддерживала его, старалась лечиться, ходила в ребцентр на занятия. Объясняла мужу что нельзя алкоголь мне. Но он приносил, удалось отказываться, но не всегда. Ответственность опять же не снимаю, сама виновата, что пила.
Не понимаю почему нужно топить человека? У меня сейчас на работе разговоры, проблемы. Как это принять? И объяснить себе?

Как говорил один инструктор реабцентра: "Обидели? - пропиши!"
Ну, сами подумайте, что вы были за человек, когда он брал вас в жены? Ведь все эти черты, которые потом привели к запоям, уже были и тогда? И, может, именно это его и привлекало? Может, он нуждался именно той личности, с которой вы сейчас хотите расстаться и построить новую. А новая ему не нужна, он ее боится. И считает, что вы его предали. Обещали одно, а теперь все совсем другое. Ну, вот он, инфантильно бегает среди людей и показываем им, как ему больно. Обычная реакция пацана, которому наступили на ногу. =)
В одной умной книжке описана ситуация, при которой семья покидала город. Велено было не оборачиваться. Но одна женщина, все-таки, обернулась и превратилась в соляной столб. Наверное, она не могла отвести взгляд от того места, где жила, но вернуться туда уже было нельзя - там все было сожжено огнем небесным. А вперед ей пойти было страшно.
Не повторяйте ее ошибки. Вперед, значит, вперед. А как оно будет? Не важно.
Я вам открою секрет - все, ну, вот просто ВСЕ те, кто узнал, что вы алкоголик, забудут об этом через месяц. При этом из них 10% будут вас любить, 10% ненавидеть, а остальным будет все равно. И это не зависит от того, алкоголик вы или лауреат нобелевской премии мира. =) Просто такая статистика. Всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу