Перепутье

• Автор темы Автор темы Ulea
  • Дата начала Дата начала
Построил успешный бизнес, семья, ребенок, друзья - что дальше? Скука... Новых целей нет, старые достигнуты. Тебе сейчас как воздух нужно одиночество. Для того что бы понять для чего тебе жить, чем ты хочешь заниматься. Можешь путешествовать, желательно вспомнить молодость - автостопом с минимумом вещей, альпинизм, кругосветное плавание, радикально - бомж-тур. Не важно чем ты после этого захочешь заниматься - изобретать вечный двигатель или писать романы, главное приобрести и не потерять цветность мира. Тебе скоро 33, еще и возрастной кризис. А с алкоголем не играй, а то перерастет в физическую зависимость, с которой справляться сложнее.

извини сухо и угловато, как умею так и пишу

Вы очень умны, фройляйн. В точку!

Кризис среднего возраста, он же кризис первой зрелости, я стал подозревать еще пару лет назад. Год назад сходил к психологу, он с удовольствием констатировал факт)

Там конечно целый букет всего, но вы четко выделили главное - новых целей нет, старые достигнуты.

Я не знаю, что мне делать. Я не вижу себя в зрелости и старости. Да что там говорить - я и через три года себя не вижу, никаких целей и ориентиров нет, всё достигнуто, все вершины взяты. Мне кажется, что самая лучшая часть жизни уже позади. Последнее десятилетие я пережил и переосмыслил столько всего, что хватит на 20 жизней. Впереди - унылое скучное беспросветное стабильное говно.

Выход понимаю - не надо метаться, надо дать время, надо потихоньку открывать себя заново, что-то искать, ну или само придет.

Но скука... скучно так, что просто могила.

У меня очень много энергии, я готов сворачивать горы, но я не знаю, куда ее направить. Да и не во всех случаях это возможно.

Действительно, очень нужно одиночество, вокруг столько людей, что каждый час с самим собой - за радость, но нет и того.

Жена хочет, чтобы был рядом всегда с ней и с дочкой. Пытаешься объяснить, поговорить - так как обычно, тебе семья не нужна, я сама устала, ты наверное меня не любишь ну итп... через это я тоже проходил.

Она молода, ей простительно, и я её понимаю. Я ни в коем случае не сержусь на нее, хотя иногда от безысходности хочется скрежетать зубами.

И хожу я, как тигр в клетке, хочу прыгнуть, а и прутья мешают (хоть их объективно и не существует вовсе), да и куда прыгать не знаю.

И бухаю.

Хотя что толку искать причины - зависимость есть, и это надо воспринять это как должное, как факт.

Сегодняшний день, 5 апреля 2013 года, я проведу трезвым!

Сегодня пятница, это сильное испытание. Я уже и не помню пятницы, в которую не пил.

логика жены понятно. пьяница управляем и подчинен. а мужик у которого есть свои интересы и цели - не нравится большинству обычных женщин.

а, забыл - я в такой ситуации примерно развелся нафик, сразу полегчало. )

Сегодняшний день, 5 апреля 2013 года, я проведу трезвым!

Сегодня пятница, это сильное испытание. Я уже и не помню пятницы, в которую не пил.
Привет Ulea! А я вот не помню трех выходных подряд когда я не пила! Представляешь? А оказывается все так просто, поставил счетчик и вперед, сама себе удивляюсь, а ведь еще месяц назад каждый день практически по бутылке вина, а когда и по две-три. Я тож начинала с "сегодня я не пью" а сейчас даже и такой задачи не ставлю пере собой, я просто живу! 😄 Единственное, еще не нашла чем заполнить образовавшиеся дыры, вернее заполнить есть чем, но лень несусветная обуревает меня 😐 И такой парадокс, слишком много внимания НД уделять стала, но и без него никак! Нужно золотую середину найти, тогда вообще все будет в шоколаде 😁

логика жены понятно. пьяница управляем и подчинен. а мужик у которого есть свои интересы и цели - не нравится большинству обычных женщин.

а, забыл - я в такой ситуации примерно развелся нафик, сразу полегчало. )
Таак Буся, готовься, сейчас я у тебя на веках повисну 😁 Что значит СВОИ инетересы и цели? Если они не идут в разрез с интересами и целостностью семьи то все ажуре, я очень даже приветствую такое! А если муж сам по себе и чета там мутит втихаря, и что в это время переживает его семья, то такого мужа в сад! 😄 Лично пространство быть конечно должно, и у мужа и у жены, главное чтобы не было места в этом пространстве предательству и обману! Воть! 😄

Таак Буся, готовься, сейчас я у тебя на веках повисну 😁 Что значит СВОИ инетересы и цели? Если они не идут в разрез с интересами и целостностью семьи то все ажуре, я очень даже приветствую такое! А если муж сам по себе и чета там мутит втихаря, и что в это время переживает его семья, то такого мужа в сад! 😄 Лично пространство быть конечно должно, и у мужа и у жены, главное чтобы не было места в этом пространстве предательству и обману! Воть! 😄

ну, это ты такая. а другие - не такие.

А зачем это желание всем нравиться, чай не шоколадка(да и сладенькие шоколадки не всем по душе)? Потребность быть понятым другими естественна, но главное быть понятным самому себе и жить в соответствии со своими представлениями. Невозможно всем и всегда нравиться, да и не нужно. Когда алкоголь раскомплексовывает в 16 - это одно, но раскомплексовываться таким образом в 30?

Если вы изменитесь и возродитесь к жизни - жена либо примет изменения, либо расстанетесь, но если ничего не изменится и вы продолжите убегать в алкоголь - те же варианты. При этом если останется - испортите жизнь себе и ей и вашим детям. Так чем рискуем?

А зачем это желание всем нравиться, чай не шоколадка(да и сладенькие шоколадки не всем по душе)? Потребность быть понятым другими естественна, но главное быть понятным самому себе и жить в соответствии со своими представлениями. Невозможно всем и всегда нравиться, да и не нужно. Когда алкоголь раскомплексовывает в 16 - это одно, но раскомплексовываться таким образом в 30?

Если вы изменитесь и возродитесь к жизни - жена либо примет изменения, либо расстанетесь, но если ничего не изменится и вы продолжите убегать в алкоголь - те же варианты. При этом если останется - испортите жизнь себе и ей и вашим детям. Так чем рискуем?

желание нравиться как раз почти исчезло - это остаточные явления былой борьбы с комплексом неполноценности. Доказать всему свету и самому себе, что я не чмо, а хороший. Сейчас это почти ушло, и это нормально. Я нравлюсь не всем, но мне насрать)

В случае с семьей и близкими иная ситуация - я люблю опекать, баловать, защищать и оберегать. Следствие логично - люди балуются, привыкают, и начинают требовать)

в излишней заботе и уступках близким я зачастую и перегибаю палку, начинаются сложности

пытаюсь ловить баланс - получается с разной степенью успешности

Буду вести здесь подобие дневника - самого себя хорошо подстегивает. Мне нужна наглядность и рамки.

04.04.2013

Вес 118. Давление вечер 145/90

Физически расставание с бухлом пережил легко - голова почти не болела, сосуды не крутило, дозы для прекрасного самочувствия организм не просил.

Психологически тоже далось на удивление легко - вечер провел в кругу семьи и близких, обычно в таких ситуациях сразу руки тянулись налить себе и окружающим, но сейчас даже желания не было. Это радует.

Но эффект не нов - поначалу отказ дается неплохо, с неделю организм радуется хорошему самочувствию, затем негативные последствия бухла забываются, остаются лишь позитивные + подключаются соблазны, червячок начинает дергаться и извиваться.

Пробьемся.

Я не знаю, что мне делать. Я не вижу себя в зрелости и старости. Да что там говорить - я и через три года себя не вижу, никаких целей и ориентиров нет, всё достигнуто, все вершины взяты. Мне кажется, что самая лучшая часть жизни уже позади. Последнее десятилетие я пережил и переосмыслил столько всего, что хватит на 20 жизней. Впереди - унылое скучное беспросветное стабильное говно.

Знакомая картина... Умный какой, все понимаешь!
Но начало хорошее. Желание распрощаться с бухлом и есть начало новой жизни. Нового осмысления. И новые ориентиры появятся. Пока первый ориентир - не пить сегодня!
За форум держись, пиши каждый день, хоть понемногу, общайся, читай темы с пометкой "важно". Главное начать. Процесс постижения себя затягивает...

Знакомая картина... Умный какой, все понимаешь!
Но начало хорошее. Желание распрощаться с бухлом и есть начало новой жизни. Нового осмысления. И новые ориентиры появятся. Пока первый ориентир - не пить сегодня!
За форум держись, пиши каждый день, хоть понемногу, общайся, читай темы с пометкой "важно". Главное начать. Процесс постижения себя затягивает...

Пока действительно ориентируюсь на "не пить сегодня".

Мысли о завтрашнем дне и жизни в целом стараюсь гнать, т.к. охватывает легкий ужас.

Будем строить свой новый дом кирпичик за кирпичиком, камешек за камешком.

А форум реально помогает. Спасибо ему и вам всем.

чет странное ты пишешь - в чем ужас то? на работу и близких не можешь трезвый смотреть? или в чем?

ЗЫ: театральщина какая то, извини.

чет странное ты пишешь - в чем ужас то? на работу и близких не можешь трезвый смотреть? или в чем?

ЗЫ: театральщина какая то, извини.

извинять не за что, не проблема)

Легкий ужас в том, что весь образ жизни заточен под бухло. Я даже перед поездкой в супермаркет старался накатить соточку, я с большим трудом представляю, как я буду там ходить и покупать все эти сыры-колбасы насухую. Так это мелочи.

Скоро опять лететь через океан, я не знаю, как вынесу эти 16 часов трезвым, у меня нет такого опыта. Мне кажется, я там с ума сойду. Более того, я уже и не знаю, зачем и лететь-то, ну что я там буду делать? У меня же весь отдых и все мировосприятие завязано на алко.

А выступления перед публикой? Меня регулярно приглашают на разного рода мероприятия, так я уже и не помню, когда выступал перед аудиторией насухую - в толчке накатываешь сто-двести коньяка из фляги, потом час повышенное красноречие, жестикуляция, всё, триумф, зал аплодирует. Сейчас мне кажется, что если я не выпью, я слова сказать не смогу - выйду на сцену и онемею.

Так что гоню все такие мысли прочь, не выпить бы сегодня - и хорошо.

Все остальное должно придти.

ничего не заточено. ты путаешь ) просто у тебя тяга к опьянению, образ жизни ни причем.

если не можешь выступать трезвый перед публикой - меняй работу.
самолеты это клево, я их очень люблю. пока летишь или едешь в поезде можно законно ни фига не делать и придумать кучу творчества )

ЗЫ: возможно и заливаешься потому что это все не твоя жизнь.

привет,
по себе знаю как трудно учиться жить трезво.Я даже не решался пригласить девушку на танец по трезвому хотя вечеринка была ААшников.Бухло оно конешно притупляет комплексы а иногда и избавляет на время от них и всетаки это искуственно и это не настоящее.Воспринимать мир,свою жизнь залив глазки оч удобно даже интересно.Проблема в том что алкоголизм прогрессирующая болезнь и наш организм имеет своиство слабеть,болеть и умирать.Небуду много уминичать просто хотелось бы поделиться кое чем а вдруг пригодится.
Вот ты собрался строить свой новый дом по кирпичику..... ну так скажи громко каким ты его видешь,что в нём есть чего нету.Или ты опять собрался себя разводить и на так скажем на строительной стадии умалчивать а раз уж потом появится что то не желанное то ну... Бог с ним появилось например бухло так появилось.А нахера тогда ВСЁ???Ради чего????
Определись дружок я неверю в то что можно научиться пить.В моей жизни есть два пути или пить и сдохнуть или совсем не пить и прожить так что бы небыло стыдно моим детям и внукам упоминать моё имя.Стараться жить и работать над собой что бы не сожалеть о своих деяниях,становиться кем то духовно развивать свой мир.Ладно,возможно неумею изъяснять свои мысли но надеюсь что своим пронзительным взглядом увидешь бессмысленность и ограниченность материальной жизни.
Если я правильно понимаю ты достиг своего материального желаемого предела и оказался в тупике??Свободное время проводишь в пьяном угаре пото му что так быстрее пролетает время??Так легче жить??

желание нравиться как раз почти исчезло - это остаточные явления былой борьбы с комплексом неполноценности. Доказать всему свету и самому себе, что я не чмо, а хороший. Сейчас это почти ушло, и это нормально. Я нравлюсь не всем, но мне насрать)

В случае с семьей и близкими иная ситуация - я люблю опекать, баловать, защищать и оберегать. Следствие логично - люди балуются, привыкают, и начинают требовать)

в излишней заботе и уступках близким я зачастую и перегибаю палку, начинаются сложности

пытаюсь ловить баланс - получается с разной степенью успешности
Но ведь ты понимаешь, что близким нравиться твоя пьяная веселость, и переживаешь, что не поймут тебя трезвого.

Мой поначалу тоже пытался уберечь и защитить, даже от самого себя. Эмоциональная зажатость. А от жизни защитить невозможно. Потихоньку научился высказывать свои мысли и чувства, но не полностью. Мы много общались. Получилась взаимная психологическая зависимость, я подпитывала его алкоголизм, он - мою созависимость. Когда был трезв - никаких проблем, потом срыв. Сейчас я дома, он в Киеве - ищем себя.

Назад
Сверху Снизу