папа пьет

Привет! Читаю твою историю и сердце обливается кровью 😞 к сожалению алкоголик сможет перестать пить только ради себя, заставить никто не сможет,пока не осознает, что болен,ничего не получится, волшебных таблеток не существует🤷‍♀️я тебе говорю это, как зависимый человек и мама 17 - летней девочки😞много я страданий принесла своей семье из-за своего алкоголизма, попыток бросить было не мало, пока не поняла, что нужно спасать свою жизнь, что это уже дно! Тебе нужно думать о себе, о своëм будущем, своей заботой об отце ты делаешь ему медвежью услугу! Алкоголики - это не выросшие дети, которые не хотят нести ответственность за свою жизнь и за жизнь своих близких, не ты должна за него переживать и о нём заботиться, а он о тебе, это его прямая обязанность! Начни думать о себе и береги себя!)

Последнее редактирование:
ну а просто разговаривать с ним пробовала на эту тему?
Лунь, давай я с тобой поговорю и ты тут же бросишь бухать навсегда... но ведь не происходит так почему-то, правда же? и ТС нет смысла разговаривать с пьющим отцом. это не поможет. только её еще больше загонит в созость.

Все что я поняла. Ничего изменить невозможно. :ak:
Жить продолжать так. Разговоры с ним не помогут.:ak:
Спасибо что отвечали у меня больше добавить нечего.:leaving:
Пиво от 3 до 6 банок у него в день, может пить в ванной.
Не курит. Трезвый когда то добрый в пьяном виде тоже не агрессивный, то шо он кричит я на него а он на меня это как то по доброму все.
Не вижу угрозы с его стороны я его не боюсь.:excl:
Люблю его.:IN LOVE:
Просто не хочу что бы он столько много пил пива, коньяка, водку, настойки любит эти разные доктор август и крепкие и не очень.
Смотрит фильмы комедии.:LOL:
Музыку не слушает. Друзей мало. А кто есть приходят с пивом по 10 литров или покупают боченок большой кега и пьют на кухне.
:HELP::HELP::HELP:

Время уже день, ушел в магазин, вернется снова пьяный не сильно но язык заплетаца будет:-(
Усе всем спасибо еще раз за поддержку :obnim2:

Трезвый когда то добрый в пьяном виде тоже не агрессивный, то шо он кричит я на него а он на меня это как то по доброму все.
остается надеюсь, что твой папа дотянет до твоего совершеннолетия, не деградирует быстро и не навредит тебе. но с пьяным с ним не надо ругаться и кричать, ок? когда он пьян, лучше все же держаться от него на расстоянии. как в фильме про вампиров и оборотней, типо когда он пьяный, это уже не твой папа...

Все что я поняла. Ничего изменить невозможно. :ak:
Жить продолжать так. Разговоры с ним не помогут.:ak:
Спасибо что отвечали у меня больше добавить нечего.:leaving:
Пиво от 3 до 6 банок у него в день, может пить в ванной.
Не курит. Трезвый когда то добрый в пьяном виде тоже не агрессивный, то шо он кричит я на него а он на меня это как то по доброму все.
Люблю его.:IN LOVE:
Просто не хочу что бы он столько много пил пива, коньяка, водку, настойки любит эти разные доктор август и крепкие и не очень.
Смотрит фильмы комедии.:LOL:
Музыку не слушает. Друзей мало. А кто есть приходят с пивом по 10 литров или покупают боченок большой кега и пьют на кухне.
:HELP::HELP::HELP:
Возможно изменить свою собственную жизнь, но не жизнь другого, пусть и любимого человека. Ты пока не созрела в силу возраста и своей зависимости от отца, что нормально для ребенка. Потихоньку настраивайся на отдельную жизнь

Лунь, давай я с тобой поговорю и ты тут же бросишь бухать навсегда... но ведь не происходит так почему-то, правда же? и ТС нет смысла разговаривать с пьющим отцом. это не поможет. только её еще больше загонит в созость.
Если бы со мной поговорила моя дочь, думаю что на меня это бы сильно повлияло...

Если бы со мной поговорила моя дочь, думаю что на меня это бы сильно повлияло...
я тебе верю. но надо на практике это сначало проверить, ибо всё очень индивидуально. и как мне кажется, ребенок не должен этим вообще заниматься.

когда у меня мама бухала, а у нее было пять дочерей... всякое увещивание как-то не работало.
а когда мой отец, пьяный, избивал пьяную мать лицом об раковину в ванной, тоже как-то не помагало ничего. столько было детских слёз!

шанс есть, если отец не идиот... слова ребенка могут сильно повлиять
У большинства алкашей есть дети, а толку? Пьют.
А навешивать на ребенка ответственность и давать ему ложные надежды это очень по-алкашески

А навешивать на ребенка ответственность и давать ему ложные надежды это очень по-алкашески
вот-вот, нарожают детей, а потом это несчастные дети должны с этими алками ещё и договариваться! просить их о чем-то! умолять! какое издевательство над ребенком!

да это понятно, при нормальном раскладе, естественно, об этом не может быть и речи...
но у этой девушки ситуация не стандартная и хреновая, мамы нет, папа алк... ей хочешь не хочешь придется раньше взрослеть

но как правило у дочери с отцом очень сильная связь, и шансы есть
....а когда мой отец, пьяный, избивал пьяную мать лицом об раковину в ванной, тоже как-то не помагало ничего...
про какое "но как правило" ты говоришь? мы наверное с сестрами не попали в это множество.

....а когда мой отец, пьяный, избивал пьяную мать лицом об раковину в ванной, тоже как-то не помагало ничего...
про какое "но как правило" ты говоришь? мы наверное с сестрами не попали в это множество.
У мя без экцессов все.

Но чёт моя связь с папой тож никак не помогло ему бросить пить или осознать проблему

да причем тут мать??? жена для пьющего мужика это главный враг в жизни, красная тряпка для быка....
тут другая ситуация вообще

У мя без экцессов все.

Но чёт моя связь с папой тож никак не помогло ему бросить пить или осознать проблему
ага, и походу любой ВДА скажет, что ничего не помагает! алк пил и будет пить, хоть удавись!

Назад
Сверху Снизу