Это классическое поведение алкоголика в стадии отрицания. Мой папенька точно так же. Стоит ему только упомянуть о пьянке, как он сразу:"А, да что ты все о ерунде. Меня тут другое волнует..." И пошел трепать без остановки о служебных проблемаъ. Причем, при этом, спешно одевается, собирается и вылетает за дверь, типа на работу опаздывает. Все знакомо. Мне уже смешно, какие он отмазки придумывает. После
запоя давление, желудок барахлит, руки дрожат, память ни к черту. Так объяснения - давление - возраст, желудок - это оказывается я его гадостью на ужин накормила, руки дрожат - на работе перетрудился, бессонница - диван неудобный, я, зараза, этакая самую удобную комнату заняла и т.д. и т.п.
А она помнит, что творила. И чем больше отрицает, тем лучше помнит... И, как все действующие алкоголики, купается в слезах и соплях - Ах,я бедная, непонятая, никто меня не любит, никто мою тонкую душу не ценит!!!
Женюська, не покупайся на этот гон! Сценарий известный. Чем сильнее болезнь развивается, тем больше похожими становятся все эти словеса. У всех, независимо от возраста, пола и социального положения. Это же один из симптомов деградации личности. Клетки мозга отмирают стаями!!! Появляется у тебя чувство стыда, вины, когда она тебе эту лапшу вешает - затыкай уши, волоки силком к наркологу. Я так понимаю, что одного взгляда на лицо маман будет достаточно для постановки диагноза. А что до того, что белую овечку строить из себя будет - ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ алкоголики, делают это совершенно одинаково. У врачей подобные театры одного актера в зубах навязли. Я знаю, что говорю - сама такая была несколько лет назад. И много чего было моими руками нахимичено - и телефоны разбитые, замки выломанные, и собственные вены порезанные. Да, что вспоминать...
И скажи ей, что ее скорее с работы вытурят, если она к наркологу не пойдет. Так надежда будет, что что-то изменится, а так (она медсестра, как я поняла?) она ведь больного убить может! Я знаю один случай, когда медсестра после поллитра пыталась капельницу внутривенную поставить. Парень чудом выжил, потому что другие сотрудники поблизости оказались!!!