Пьющая мама? Это АД!

• Автор темы Автор темы Айри
  • Дата начала Дата начала
Avrora
Значит так - спокойствие, только спокойствие. Они же не у Вас под боком пьют и буянят, правильно? Мне приходилось звонить по скорым и больницам в шоковом состоянии от происходящего, уж не знаю, насколько правильно я все делала тогда.
Насчет скорых - платных и специализированных. Может в разных городах по разному, но я исходя из своего жизненного опыта, сделала вывод, что бесплатная скорая, в т.ч. психиатрическая к пьяным просто не выезжает в принципе. У них "нормальных" больных хватает. Если уже белая горячка - то возможно и приедут, но не к пьяному. Помню было дело, мы не могли пьяного отца утихомирить и в психиатрической скорой сразу сказали - "Пьяный? Вызывайте милицию". Все.
Частная наркологическая скорая помощь может отвезти в наркологическую больницу, если там есть договоренность (за деньги, или может еще как-то можно направление из диспансера организовать). Но опять же по моему опыту - если только выводом из запоя и ограничиться, толку от этого нет. Разве что самим отдохнуть немного. А алкоголик потом по выходу из больницы скорее всего тут же запьет по новой, если он не сам в больницу лег, а родственники положили.
Скорее всего единственный вариант - это сначала отрезвить, а потом сразу в дурку, а потом уже решать по обстоятельствам. Попробуйте позвонить в психиатрический (не наркологический!) диспансер или больницу, поговорить с врачами, что и как можно сделать. Расскажите про голоса, что она опасна для окружающих и т.д.

Обчная скорая окажет услугу алкоголику только если у него соматические проблемы - травма или приступ сердечный, причем это должно бросаться в глаза сильнее, чем опьянение. Зачастую, они вообще только под давлением милиции пьяного забирают. Наркологическая скорая - не похмельщики. Похмельщик - частный врач с капельницами. Один приезжает и услуги на дому оказывает. По его просьбе может 03 забрать, если он видит, что положение угрожающее и капельницей не обойдешься. В этом сллучае, как прравило, везут в реанимацию токсикологии. Наркоскорая - такая же точно, как и обычная - бригада в тех же синих костюмах, фургон с красным крестом. Только возят они исключительно в наркологические больницы и за деньги. У нас помимо 03 существуют наркологическая, гинекологическая, психиатрическая и детская скорые. У них обычные городские номера, у каждой свой. Звонить им над напрямую. Номера, если не знаешь, даст диспетчер 03.

Мой папа по образованию физик-ядерщик. Работает в АО "Медалит", где разрабатывают медицинские приборы ведущим инженером. Считает, что пьет,как все, но на деле это не так. На работе у него теплая компания, пьет он каждый день, иногда до невменяемости. Немного побаивается маму, поэтому когда она на даче - уходит в круглосуточные запои дней на 5. А так где-то по 500 каждый день. Все, что он говорит - пьяный гон и отрицание. Мне регулярно приходится в мамино отсутствие отмывать сортир от следов его жизнедеятельности, стирать, извини, обоссанное постельное белье и его шмотки. Видел бы ты его лицо, слышал манеру разговора - все сразу стало бы ясно.

А насчет наркологических служб и токсикологий на своей шкуре опыт имею - пила я беспробудно, запоями по 2 месяца. Последние года 2 изменились вкусовые пристрастия, как это часто у алкоголиков бывает. Стала пить только суррогаты - аптечные настойки, одеколон. За плечами 5 раз реанимации токсикологии Склифа и 33 больницы, 2 психушки в стационаре, раз 5 амбулаторно (посталкогольные депрессии), 1 клиническая смерть (запускали сердце и почки, котрые отказали одновременно). Перед тем, как завязать - полголда непрекращающегося запоя. Так что, я в материале. :)
Но такой интересный эффект обнаружился, когда трезветь начала! Видимо, сказывается консервирующее воздействие спирта. Когда с лица окончательно сходят следы употребления - алкоголики начинают выглядеть гораздо моложе своих лет. Ко мне на улицах молоденькие мальчики пристают. Я выгляжу лет на 8-10 младше, чем на самом деле.

Да, и найдите способ забрать собаку. Может снять другую квартиру, где хозяева не будут против?
Потому что больницы скорее всего дадут только временную передышку...:(

В психиатрической скорой приезжают очень бравые ребята со смирительными рубашками, они к буйным привыкшие, работа такая

Как раз, если человек сильно пьян - надо обратиться в наркодиспансер, а не к психиатрам. В наркологическом работают специалисты психиатры-наркологи, учитывают всю специфику. Обычно родственники под белы ручки приволакивают пьяного в наркодиспансер и врач тут же выписывает путевку в наркологическую больницу - бесплатно. И лежать дружочек там будет от 2 недель до полутора месяцев. Это для тех, у кого с деньгами проблемы. А там и психологи поработают и группы АА при всех больницах имеются. Первые дни или в реанимации, если совсем никакой или под такой дозой транквилизаторов и антидепрессантов, что не пошевелится клиент. Состояние будет - "нас толкнули, мы упали, нас подняли, мы пошли." :) :) :) Это на первое время необходимо. А потом, когда мозги малость прочистятся, можно и беседы начинать.

Собаку очень жалко. Она то уж точно совсем не при чем. Может, если у мужа аллергия, а хозяева против, есть какие-нибудь близкие друзья или родственники, котрые ее приютить могут?
А у мужа сильная аллергия? У моей сестры тоже аллергия на шерсть, одако полный дом животных - она их очень любит и просто пьет супрастин.

:roll: Простите, я невнимательно читала, и у меня ситуация смешалась с самым первым постом, где мама за сестрой Айри с ножом гонялась.. Там, я думаю, точно любая скорая заберёт.

Avrora

Содержать, ещё и деньги на выпивку давать это уже слишком, по-моему. Почему бы не ограничиться оплатой квартиры?
Врачи люди привыкшие, и с буйными справляются. Кроме того, мама со своим парнем гораздо выгоднее изобразить из себя нормальных, чем создать себе ещё и проблемы с милицией.

Peppi

Классный, конечно, совет от скорой - в милицию обращаться :? А потом самим себе нервы портить и штраф платить?

вот я тоже не понимаю,зачем маму продуктами обеспечивать?зачем ей работать то?квартира оплачена,покушать есть..мне бы так....тока я б не пила,а своих обшивала. а тут?

Вы все правы :(
Но, наверное, вы меня поймете, она умеет меня ударить в самое слабое и больное. Каждый раз я думаю, что хуже уже некуда, но нет, фантазия не знает границ. Вот и плачется мне, что есть ей нечего, мне тоже все твердят - не умрет она от голода, в алкоголе много калорий и т.д. Да и сама я знаю, что она отлично устроилась.:((((
Дура я, трусиха, я боюсь, что потом будет еще хуже, я не уверена, что она избавится от своей звездности и найдет мотивацию в жизни, найдет себе работу и начнет становится человеком. А если нет? Меня окончательно подкосит то, сколько сил я на нее положила. Самое обидное, что ВСЕ родственники отвернулись, да и живут они в Белоруссии. А квартира папина, досталась за годы службы в ВС, и он очень просит ее не упускать, чтобы мне было где жить когда-нибудь.
Да, это очень эгоистично((((((
Еще я боюсь, что придется усыплять собаку, единственное существо, которое ждет меня 2-3 недели ради 30 минут прогулки и бешеных объятий. Пристроить если только в приют, и то, там не всегда рады такми новичкам.
Мне было бы проще мать похоронить. И убить. Пару раз она меня так провоцировала, что только Бог останавливал меня в последний момент. Знаете, я еще в детстве решила, что она никогда не увидит моих детей, и я им скажу, что умерла бабушка давно. И еще я тогда же решила, что положу ей в гроб осиновый кол. Правда. Боюсь, что никогда от меня не останет. Я сама посадила ее на шею, но я привыкла, что люди отвечают добром на добро :( Мне 24 и я даже забеременеть боюсь, т.к. очень близко и тяжело все это воспринимаю.

Mosquital, в ситуации, когда мне психиатрическая скорая посоветовала обратиться в милицию, отец гонялся за нами с осколками только что разбитого им стекла, о чем я им и сказала. В итоге мы тогда просто дали деру из дома на ночь глядя.

Наверное больница больнице рознь, мы не в Москве, и у меня сложилось впечатление, что в наркологической больнице могут только вывести из запоя и потом, при желании пациента(!!!) сделать укол или кодирование. Если все это уже пройдено - то это вряд ли что-то даст, если сам больной ничего делать не хочет, тут же опять пить начнет. А вот если из наркологии переведут в психушку и там еще подержат 2-3 месяца - может потом чего-то и торкнет. Во всяком случае передышка точно больше получится. Поэтому я и посоветовала в психиатрической больнице сразу договориться, чтобы сразу из наркологии к ним. Если уже есть голоса... Но в первое время, конечно нужны наркологи. Ну попробуйте поговорить и с теми и с другими, спросите, что они могут сделать.

Я как-то пропустила, что Вы их еще и содержите. Я бы на Вашем месте (если это действительно Ваша квартира), платила только за квартиру, а телефон и электричество пусть отключат нафиг, кажется можно даже зяавление на это написать, если не ошибаюсь. А еду пусть добывают сами. Я правда, своему отцу иногда покупаю пакетные супы по 6 рублей и хлеба, если он говорит что ему есть нечего.

Жалко собаку, мучается ведь. Чья это собака, Ваша? Какой породы? Возраст? Это же не может так вечно продолжаться, надо или найти возможность забрать собаку себе, или пристроить в добрые руки. Я не верю, что это невозможно

Аврора, я вам очень сочувствую, и все таки хочу сказать, что вы уже большая девочка. Жизнь такова, какой она сложилась, у вас конечно накопилась куча обид, нервы ни к черту и т.д. Но теперь ИМХО, настал тот момент, когда надо свое отношение к ситуации пересмотреть. Вы- абсолютно созависимы, и тем самым только усугубляете ситуацию. Сейчас вам надо от этого ужаса отойти. Вообще и полностью. То есть прекратить всякие контакты с матерью. Вообще. - поставить дома автоответчик и не снимать трубку в случае ее звонков, поменять номер мобильного и т.д. Собаку забрать и отдать кому-нибудь - это извините не та проблема, стоит только напрячься и она решиться - приплачивать будете лучше за собаку, чем за материно бухло! Квартира, если она отцова - не пропадет, а еще лучше, чтобы отец перевел ее на вас юридически. Вы ест-но будете ее оплачивать, и никто ее у вас не отнимет. А с матерью надо поговорить так сказать наспоследок и четко ей объяснить - что вы будете делать, а что не будете и почему. В ваших действиях должна быть последовательность логическая, а то сплошные эмоции - осиновый кол какой-то - да кому он нужен этот кол! А вот ситуацию надо менять - начните с себя и с вашего отношения к ситуации.

Avrora
собаку вам не жалко?
Пристройте в добрые руки.
а маму...сколько ей лет?
Лет 40-45? Так она вас в могилу скорее загонит.
А вообще-то очень знакомая ситуация.
насчет убить- не надо.
Я свою мамахен убить никогда не хотела.
и даже в мыслях такого не держала.
Хотя по молодости могла ударить.То есть она меня на драку провоцировала.
Потом перестала вестись на ее провокации.
А в психушку и т.д. ее часто клали.
Толку правда, мало было.
А сейчас...так, жалость к ней.Любви и уважения- ну это смешно, конечно.
Но научилась по крайней мере не обращать на нее внимания...
и это к 40 годам.

ребята, я преклоняюсь перед вами, теми, кто поднялся из этой грязи и помогают другим. Да, пожалуй, я созависима по полной.
Собаку мне очень жалко, очень. Матери 46 лет. Да, пора прератить все эти продукты и т.д. Эмоций да, много, но за этот год я как будто очнулась, раньше хуже было. Теперь только расчет. Поэтому я и хочу все подробно узнать, чтобы все сделать правильно и последовательно.
Я постараюсь с ней поговорить "напоследок", только толка не будет. Меня как обычно будут преследовать кошмары с ее участием, а ей хоть бы хны.
Спасибо, что подтвердили мои намерения.

И кстати, а как жить-то, если нет э/энергии?Думаете, шевельнется что-нить в голове у ней? А с тлф тоже затык - потом подключить обратно очень сложно. Я ж вам говорю, это не Москва :(

Аврора,знаешь,ненависть к кому -либо отнимает силы.моя 18 летняя дочка тоже не смогла жить рядом с пьющим ,придурковатым от дегратации отцом.ушла-но очень ненавидя его.я вовремя поняла,что должна помочь ей именно избавиться от этого чувства.я много рассказывала ей о болезни его,что отец не ведает ,что творит.что нужно простить его,и думать о нем как о больном человеке.это чувство сковывает прежде всего тебя,оно не дает поступать разумно.не дает развиваться тебе самой.прости ее за все.бог с ней.и не нужно никакие колья класть,потом еще вина появиться.ты просто с этого момента ,подкрепляясь знаниями из форума,начни действовать по другому.да,квартиру оплачивать нужно.она достанется тебе(кстати,кто в ней прописан?)продукты покупать не стоит.этим ты освобождаешь мать хоть о чем либо думать.скажи,что деньги уходят на твое лечение,к примеру.ей будет хреново,но не поддавайся и не реагируй на ее манипуляции.такое твое поведение нужно прежде всего ей.для ее выздоровления ..с собакой придется что-то решать,т.к. пока она у матери-это повод тебе туда ходить и мотать нервы.жалко,но иначе ты не разорвешь замкнутый круг.если б не собака,ходила бы ты туда? а ненависть видимо от жалости к себе больше.доча моя увидит порой в телеке мужчинку классного и скажет:"вот бы мне такого папку" .но ведь мы имеем то,что имеем.ну вот так у нас,что поделать.и так горько,еще себя ненавистью обложить.думай о своей личной жизни.а чего рожать то боишься?не хочешь,не показывай дитя матери.это твое право.а отец то жив?

Аврора - с созависимостью надо расставаться. Я сейчас психологом-консультантом работаю. Могу дать простейший совет - ОТСТРАНЕНИЕ. Квартира никуда не денется, особенно если папа ее оформит на тебя. Если будешь продолжать маму снабжать материальными благами - ситуация не изменится. Исчезни из ее жизни на месяц-другой полностью, только наблюдай со стороны. Попробовавшие это родственники алкоголиков и наркоманов с восторгом говорят, какие неожиданные результаты это порой дает. Сначала у пьющего возмущение - нянька пропала, с ложечки не кормит. Потом смутно всплывают воспоминания, где еда продается, что ее даром не дают. Из груды грязной посуды вытаскивается одна тарелка и все-таки моется. Потихоньку полегоньку человек начинает соображать, что он один остался - надо телодвижения делать.
А на жалости далеко не уедешь. Сострадание - да, сочувствие - конечно. Но только не жалость! Это чувство деструктивное, ведет к полной деградации личности того, кого жалеют. Из жалости начинают жить за него - убивают его этим, загоняют в могилу себя.
Если сидеть в одной точке и охать - что делать, что делать... толку не будет. Под лежачий камень вода не течет. Для начала наведи подробные справки обо всех подходящих медучреждениях - телефоны, графики работы, фамилии врачей, собери характеристики на них от тех, кто пользовался их услугами, расценки и т.д и т.п. Не сиди на месте, перестань жалеть и маму и себя. Ничего сложного и невозможного в подобной программе действий нет. Жаловаться может каждый. Получила ряд советов - действуй по полученной информации. Исчерпаешь - спрашивай еще. Язык до Киева доведет.
ВЫХОД ИЗ БЕЗВЫХОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ВХОД.

в квартире прописаны я, мать и отец. Отец жив, уехал смотреть за своей матерью в Белоруссию. Отец хочет выписаться, но для этого хочет отдать свою приватизированную часть мне. И приватизировать можно только с согласия всех прописанных, а мать против, категорически. Истерит и воет, что выгоним.
А учреждения - да, ищу, у нас в городе один нарколог, психиатрички нет, может есть в ОДинцово, но у них своих аликов навалом, поэтому я у вас и спрашиваю про скорые и т.д.

мать кстати педагог с 20-летним стажем, душа компании, любимица учеников. Простить? Да, постараюсь.

Avrora написал(а):
ребята, я преклоняюсь перед вами, теми, кто поднялся из этой грязи и помогают другим. Да, пожалуй, я созависима по полной.
Собаку мне очень жалко, очень. Матери 46 лет. Да, пора прератить все эти продукты и т.д. Эмоций да, много, но за этот год я как будто очнулась, раньше хуже было. Теперь только расчет. Поэтому я и хочу все подробно узнать, чтобы все сделать правильно и последовательно.
Я постараюсь с ней поговорить "напоследок", только толка не будет. Меня как обычно будут преследовать кошмары с ее участием, а ей хоть бы хны.
Спасибо, что подтвердили мои намерения.

И кстати, а как жить-то, если нет э/энергии?Думаете, шевельнется что-нить в голове у ней? А с тлф тоже затык - потом подключить обратно очень сложно. Я ж вам говорю, это не Москва :(

Вас не должно сейчас волновать - что шевельнется в голове у ней? Если ситуация не изменится - точно не шевельнется, порочный круг так сказать. А если ВЫ измените ситуацию - то шанс есть и очень большой. Насчет телефона - а вы бы сходили на телефонный узел и поговорили - можно ли отключть его на несколько месяцев с последующим воостановлением по вашему заявлению.

без электричества они запросто живут.рано ложаться.и рано встают.мой муж весь последний год слоняется в семье алков .там отец,мать,сын,дочь очень много пьют.у них уже давно света нет.и рюмку мимо рта не проносят как-то..мой себя олигархом чувствует-он пока со светом и телефоном живет.ему папка его оплачивает.а орут они на вас,т.к. знают.еду принесли,свет оплатили-и будет.не мешай пить след.месяц. ты работаешь?у тебя есть молодой человек? а папа пьющий?

насчет телефона поняла, схожу, узнаю.
Я работаю, замужем 4 года, живу с мужем, снимаем в Москве кв-ру. Отец не пьет.

аврора,сколько лет отцу.хочу мамку свою сосватать.она родом из Белорусии.5 лет вдова.сейчас у нее появилось желание найти друга жизни.женщина положительная,без проблем. :D

Назад
Сверху Снизу