Пьющая мама? Это АД!

• Автор темы Автор темы Айри
  • Дата начала Дата начала
Айри

Сочувствую, у моих родственников похожая ситуация, там, правда, до ножей ещё не доходило.
По-моему, в психиатрической больнице больше заинтересованы, чтоб больные не буйствовали, а не чтоб их вылечить. Будут галоперидолом колоть и точно растение сделают. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Здесь надо учесть ещё один момент: если в дурку положить, можно ей всю жизнь испортить - на работу с психиатрическим диагнозом ей тяжело будет устроиться, так что, выйдя из больницы и оставшись без работы, она может начать ещё хуже пить. Может, вам стоит попробовать договориться с врачами из больницы, где она работает, чтоб её полечили неофициально? Думаю, там уже знают о проблеме.

Mosquital написал(а):
Айри

Сочувствую, у моих родственников похожая ситуация, там, правда, до ножей ещё не доходило.
По-моему, в психиатрической больнице больше заинтересованы, чтоб больные не буйствовали, а не чтоб их вылечить. Будут галоперидолом колоть и точно растение сделают. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Здесь надо учесть ещё один момент: если в дурку положить, можно ей всю жизнь испортить - на работу с психиатрическим диагнозом ей тяжело будет устроиться, так что, выйдя из больницы и оставшись без работы, она может начать ещё хуже пить. Может, вам стоит попробовать договориться с врачами из больницы, где она работает, чтоб её полечили неофициально? Думаю, там уже знают о проблеме.

дело все в том, что диагноз при приеме на работу не спрашивают.
В большинстве мест справка из ПНД совершенно необязательна.
А вот если оставить все это без внимания...
Я бабушке своей говорила, что у мамы крыша съехала.
Бабушка меня ругала,мол, тебе бы только мать хаять...
Кончилось плачевно.
И что самое интересное, медэкспертиза признала ее вменяемой.
бабушка после всего заболела очень...

Неофициально - это вряд ли. Тут согласие самого "клиента" нужно, иначе она никаких предписаний выполнять не будет. А психиатрический диагноз могут поставить только в том случае, если найдут необратимые изменения. Поверьте моему опыту - я алкоголичка, не пью четвертый год. Прошла три психиатрических стационара. И никаких следов в биографии. Госпитализация необходима! Нужно хотябы неделю человека в порядок приводить. чтобы больной смог осознать. что болен. Тем более, есть риск возникновения белой горячки - она идет на фоне воздержания от алкоголя. Так и так психбольница необходима.
Вот когда выведут из острого состояния в больнице - тога можно будет и разговоры разговаривать по поводу неофициального и т.д.
А зачем обязательно в психиатрическую? Можно и в наркологию. Туда, обычно, сами родные возят - но не факт, что примут в бесплатное отделение. А есть еще и платная наркологическая скорая - они не лечат, они просто за деньги отвозят. 3 тысячи, по моему.
Диагноз тут конкретен - алкоголизм. С ним не психиатры на учет ставят, а наркологи. И говорить об этом совершенно не обязательно на всех углах.
Если у человека мозги на место встанут в плание пития, то через 3-5 лет (в зависимости от тяжести) с учета снимут.

Тел. психиатрической скорой в Москве 925-31-01 (Круглосуточно)

Наркологию не нашла - у меня-то надобность отпала. Есть сай минздрава - там все-все-все есть.

И не надо тянуть. Нужны решительные действия. Страусиная политика и принцип "как бы чего не вышло" тут не помощники.

Желаю удачи!

Не тяните, девчонки! Это и для вашей безопасности надо, и для маминой.

Девочки - мама она одна...Другой не будет.

А для того, чтобы чем-то занять много чего существует. Мне, например, Анонимные Алкоголики в самый раз пришлись. Мне самой теперь чудно - а как это люди пьют? Чего это им там интересно?
Вообще, избавление от зависимости всегда подразумевает пересадку на другую зависимость, в той или иной степени.
В книге "Жить трезвыми" написано же - хоть крестиком вышивай, хоть суахили учи! Да все, что уголно, лишь бы не эта отрава!!!

Знаю, что ее надо переключить на что-то другое и занять чем-то. Да только она не хочет, ленится. Хотя был момент, после очередного кодирования, ее на кулинарию подорвало, готовила как сумасшедшая, стала интересоваться разными приправами, выискивала рецепты всякие. А потом ее как по башке кто стукнул - запила опять и отмазку новую придумала "Вы меня к плите приковали!" И на сайт этот я ее заводила, говорила, что кодирование - это только начало, что надо дальше работать над собой, намекала, чтобы в группу АА сходила. Какое там! Это ж ехать надо. Она в завязке даже говорить на тему алкоголизма своего не хочет. Говорит, что не хочет это вспоминать, ей стыдно за свое поведение и вообще, не давите на больные мозоли. Чуть что, сразу обижается. Она все легкие способы ищет избавления от своей привычки, чтобы один раз к доктору сходил и все. И чтобы не было тех 15 лет (а может и больше, я уж и не помню), которые она квасит почти не просыхая.

Ничего необычного я от тебя не узнала. Классическое поведение алкоголика. Всепоглощающая лень, желание, чтобы за тебя все сделали другие. Хочу всего, побольше и, желательно, еще вчера! Сама такая была.
Все, что можно сейчас сделать в плане ее работы над собой - в минуты просветлений слегка подталкивать в нужном направлении. Именно слегка. Противодух силен - особенно в алкоголиках. Сразу включается принцип - "Назло маме отрежу уши, назло кондуктору пойду пешком."
В группу АА силком привести нельзя - сидеть под надзором будет, но ничего не услышит. Тут добровольное решение нужно. Какие бы грабли подобрать, чтобы побольнее стукнули, чтобы появилось ощущение дна? И с других пример брать непродуктивно - в каждом случае эти грабли другой фирмы и новой конструкции.
Но это только о моментах просветления. Вообще нужна медицинская помощь. Не надо бояться - пустишь ситуацию на самотек, не дай Бог, произойдет самое плохое...
Один ум хорошо, много лучше. Особенно тех, кто сами через круги ада проходили .

Обижается на упоминание о своих "подвигах"... Еще бы! Напоминания ее вытаскивают из уютной норы саможалости и упоительного вранья самой себбе. Ведь мы никому так не врем, как самим себе! Как же признаться-то! Честность перед самим собой и есть хорошее подспорье двигаться вперед. А кто сказал, что будет легко?

А как вариант: полечится, начнет пить с новыми силами и ещё и озлобленная на родных будет за то, что в дурку заперли? Что тогда?

Это уже от самого человека зависеть будет. Тут заранее предсказать ничего нельзя, даже если и хорошо знаешь человека. Один озлобится, а тот, про которого так и думать не могли - благодарить со слезами будет!
Эти проблемы надо решать пошагово, по мере поступления. А слово "если" из лексикона исключить надо. Оно или назад отталкивает, или тормозит. Делать дело надо, а не теорию обсуждать.
Образовалось какое-либо явление - исследуй, решай, а не откладывай в долгий ящик, не обсасывай. А то из дрозофиллы такого мамонта раздуть можно!!! :)

Доброй ночи. У меня все то же самое - стаж маминого алкоголизма 22 года. Щас выпадают волосы, похожа на бомжа. Отец уехал 5 лет назад, а за ним и я вырвалась из этого ада. Она живет одна, с собакой, за которую постоянно меня ругает и которой шантажирует (я спасла щенка), водит друзей-аликов (мужиков), которые на меня кидаются с кулаками при попытке попросить их из моей квратиры (я приезжаю раз в 2 недели, купить ей и собаке еды, одна плачу за кв-he и тлф). Дом превращен в бомжатник, тащатся вещи с помойки, жуткая агрессия, воровство денег, угроза жизни постоянная (ранбше я ночевала пару раз в месяц, щас нет, дольше 30 секунд не выдерживаю). Живет, как королева, не работает, и только кормит меня обещаниями, щас мол, синяк заживет, или "жду место в бутике". Я грю, ты в зеркало себя видела? В бутике)))))) Там просто ужас. Голоса тоже бывают, спит плохо, разговаривает с собой, может плакать, смеяться нвпопад. Понимаю, что у нее нет стимула и мотивации, но я ее ненавижу всеми фибрами. Все мое детство я смотрела на это и на то, как она довела отца до эпилепсии. Пять лет назад пыталась кодировать. 2 недели рая у меня было. А потом все, она нажралась и орала мне в трубку, что хотела нам назло сдохнуть. Жаль, не сдохла. В общем, ситуация осложняется тем, что мы из маленького подмосковного городка, где одна скорая, которая очень материт тех, кто ее не на "при смерти" вызывает. Да и матушка тоже актриса дай боже. Выставит меня перед врачами так, что потом или меня заберут, или не выйду я живой из этой квартиры никогда. Вот и хочу купить направление в дурку. Только где???? И как??? К наркологу естсественно идти отказывается вплоть до драки и проклятий с плевками ядом :(
Посовтуйте чего, а?

Тогда только платные услуги. За деньги что угодно и как угодно сделают. Платная наркологическая скорая - надо вызывать, когда маменька в подходящем состоянии будет. А оно у нее регулярное, если я не ошибаюсь.
Я привычная - у меня папенька за последние 2 месяца 1 раз трезвым пришел, злой как собака.

Я привычная - у меня папенька за последние 2 месяца 1 раз трезвым пришел, злой как собака.

Багира2
Ты сейчас что-нибудь с этим делаешь?

Живет, как королева, не работает, и только кормит меня обещаниями, щас мол, синяк заживет, или "жду место в бутике". Я грю, ты в зеркало себя видела? В бутике))))))

У меня сосед-алкоголик, нажирается до безобразия и начинает нагружать всех, кого встречает. Пару месяцев в один бутик зашла, а он там охранником работает Пить стал вроде меньше, но нажираться до безобразия не перестал.

Avrora

А есть возможность забрать собаку?

Выставит меня перед врачами так, что потом или меня заберут, или не выйду я живой из этой квартиры никогда. Вот и хочу купить направление в дурку.

По-моему, учитывая эти обстоятельства,
Щас выпадают волосы, похожа на бомжа.
Дом превращен в бомжатник, тащатся вещи с помойки, жуткая агрессия
у врачей не возникнет сомнений, кто из вас трезвый и кому голову лечить надо. Тем более, запущенный алкоголик из себя обычного человека не изобразит - жесты, мимика... видно ведь сразу. Это родственники алкоголиков привыкли их не совсем пьяных как нормальных воспринимать. Думаю, платить за направление не придётся, скорее уже лечащему врачу дать или медсёстрам (правда, их может быть несколько, в разные дни разная).
Не надо бояться, ведь дальше только хуже будет, если ничего не делать. И это ненормально - тратить свои деньги на поддержание этого.

Багира2

Платная клиника это, конечно, хорошо, но ведь такие случаи надо долго в больнице лечить - месяц, несколько месяцев, полгода..., это сильно дорого выйдет. Правда, если есть такие деньги...

Платная клиника - это,конечно, дорого. А вот на платную наркологическую скорую разориться разок можно. Они за деньги отвезут, куда скажешь, да и сами порекомендуют.
Кстати, врачи действительно прекрасно сразу видят - кто есть кто. Это мы, родные иногда проводим страусиную политику: вроде незаметно, вроде ничего еще. А со стороны ой как хорошо все видно.
С моим папенькой делать что либо бесполезно - отрицание полное. Главная аргументация - нормальный человек должен пить, это у вас в АА все чокнутые, без водки крыша съезжает. Он исправно ходит на работу и думает, что все в порядке. Хотя и поведение и манеры и рассуждения типичны для алкогольного мышления. Болезнь есть болезнь. В пьяном виде просто омерзителен. Самое ласковое от него слышу - "Когда ж ты, сука, сдохнешь!"
А меня он еще больше ненавидит после того, как я пить бросила. Я для него полный ноль, а друзья мои уроды, "ибо они никто". Так как только пьющий человек способен создать что-либо приемлимое для общества.
Во как!!! :D

нет, собаку забрать не могу, и в этом еще один тупик :(
Мы снимаем квартиру, а хозяева против категорически, и у мужа аллергия на шерсть. Не на всю, но пробовать боюсь :(
Вот так :(
То есть можно просто скорую вызвать? И чо им сказать - приезжайте, тут пьяные?

В то время, когда я пила - услуга платной наркологической скорой стоила 3.000 рублей. Сказать лучше, что у человека запой, плохо ему, сам из запоя не выйдет. Страшилки расскажи, симптомы опиши. Они же стандартные - тошнота, рвота или психоз алкогольный. Выбери, что на данный конкретный момент больше подойдет.
В бесплатные наркологические отделения могут поартачиться брать - у них полно там. Тогда дежурному врачу на лапу сунуть. Это все-таки одноразовые траты - не весь курс оплачивать. Но обычно берут. Сама возила друзей, на личной машине. Парень у нас сорвался - сам правда попросил отвезти. Взяли, без проблем. И не один раз такое было.

А зачем платная наркологическая скорая? Чем отличается от обычной? Врачи-похмеляторы здесь ведь не нужны. Или я что-то не понимаю?
Выбрать подходящий момент, зная, что она пьяная и неадекватная, вызвать скорую и так и сказать: пьёт, буйная, опасная, с головой не дружит. Раз буйная, они сами поймут, что нужны большие дядьки в серых халатах. И доставят без проблем куда надо.
А собаку, может, хорошим людям, знакомым пристроить? Шантажирует в каком смысле?

Багира2
А кем папа работают? Как там к тому, что он выпивает, на работе относятся? Или он просто много пьёт, как все "культурные люди"? Может, злой, потому что сильно много твоего внимания к нему на эту тему? Или он просто так гнать начинает?

шантажирует в смысле - собака заболела, срочно приезжай/приходи (я, в целях собссной безопасности, избегаю лишний раз там появляться), нужны деньги на лекарства для нее и т.д. и т.п. :(
ох, непросто все :( Ближайшая лечебница такого профиля в Звенигороде, наверное. Фуууух, как же это все пережить? Я боюсь, что она со своим собутыльничком будет (он же хахаль, 33 лет от роду, стал пить после Чечни, вот и нашли друг друга). Он ее колотит, как напьется, боюсь, что и с врачами бойню устроят, но тянуть уже не могу.
Надо звонить :(

Назад
Сверху Снизу