Пьющая депрессивная мама

Правельный ответ маме) я хожу, но к неврологу, пью антидепр. Мне лучше. Но созависимость не лечится ими, с собой сложно совладать.
Очень нужен психотерапевт или семейный психолог, кто занимается созависимостью. Можно еще прочитать все книги на эту тему, посмотреть все видео и пойти в группу созависимых… и главное - не забивать на себя, попытаться жить для себя. Что ты будешь делать, когда его не станет? (долгих лет жизни ему!) Наша проблема в том, что мы останемся одни со своей огромной тревогой и виной, и это будет некуда девать

Да-да, ахаха
Я когда ходила на группу, там телефон не ловил, и я так распереживалась. А то мама же любит мне звонить каждый час, а тут вдруг у меня телефон не работает, и я стала думать, как она там с ума начнёт сходить. Тревожное расстройство во всей красе
Как впечатление от группы, понравилось? Может, тебе заблокировать её в телефоне, а общение перевести в Телеграм или Ватсап, чтобы не трезвонила просто так?

А ты снимаешь или своё жильё? Конечно легче когда не видишь всего этого, последней каплей было вызывание милиции, его пьяные дружки не хотели уходить, я не знала что делать. Щас там гасятся наверное(((
Я снимаю.
Ну и пускай развлекаются! Не переживай. Если ему нужна будет помощь, он позвонит

Как впечатление от группы, понравилось? Может, тебе заблокировать её в телефоне, а общение перевести в Телеграм или Ватсап, чтобы не трезвонила просто так?
У меня смешанные чувства. Сегодня по идее я снова должна пойти вечером, пока не знаю. Там было 6 взрослых женщин- жены и матери алкоголиков. Я там встретила знакомую женщину (и всю неделю чувствую легкую тревогу из-за этого, пипец конечно, как могло так совпасть). Ничего нового я не услышала, но дух всеобщей поддержки был хороший. Рассказала вкратце свою историю, стало полегче. Тема обсуждения была «секс с алкоголиком»🌝 в общем, пока непонятно, надо еще сходить. И на вда тоже

Я снимаю.
Ну и пускай развлекаются! Не переживай. Если ему нужна будет помощь, он позвонит
Спасибо вам, девочки. Хорошо что есть этот форум, тут всё такие и понимают. Обычные люди просто говорят не обращай внимания.

У меня смешанные чувства. Сегодня по идее я снова должна пойти вечером, пока не знаю. Там было 6 взрослых женщин- жены и матери алкоголиков. Я там встретила знакомую женщину (и всю неделю чувствую легкую тревогу из-за этого, пипец конечно, как могло так совпасть). Ничего нового я не услышала, но дух всеобщей поддержки был хороший. Рассказала вкратце свою историю, стало полегче. Тема обсуждения была «секс с алкоголиком»🌝 в общем, пока непонятно, надо еще сходить. И на вда тоже
В нашем городе группа по вторникам и четвергам, на этой неделе из за работы не получается. На следующей неделе тоже хочу сходить.

Я в таких случаях начинаю глубоко дышать, это в реальность возвращает. И потом вспоминаю, что ничего не случилось и не случится.
Меня как то еще потом долго фоном держала.. и ночью напряженно было. Сны не очень, будто не спала, а работала. Бывает.

Я тоже сегодня поеду. Я обычно, когда муж дома ждет - ленюсь ехать. А сейчас он в командировке и погода хорошая, съезжу)

Спасибо вам, девочки. Хорошо что есть этот форум, тут всё такие и понимают. Обычные люди просто говорят не обращай внимания.
Да, к сожалению, люди из «здоровых» семей не могут понять этот невроз. Зато им всегда интересно «почему ты такая грустная?», «у тебя все нормально?» и так далее. Тоже показатель того, что созависимость отражается на тебе - выглядишь всегда напряженно и грустно

В нашем городе группа по вторникам и четвергам, на этой неделе из за работы не получается. На следующей неделе тоже хочу сходить.
Сходи, лишним не будет. Это может помочь психологически принять и преодолеть

У нас вот погодка 💩, но я тоже пойду
Дождь? Я уже что то позиции сдавать начинаю, спала то плохо. Мне и потусить охото и спать поехать..

вот такие вот тусовки после 30 😀 и на них то сил не хватает.

Дождь? Я уже что то позиции сдавать начинаю, спала то плохо. Мне и потусить охото и спать поехать..

вот такие вот тусовки после 30 😀 и на них то сил не хватает.
Снегодождь. Спать хочется, это да 🌚
Мне не 30, но да, сил и желания ноль 🥲

Вчера сходила на второе для меня собрание созависимых. Народ был тот же самый, наслушалась разных ужасов о бытовой стороне жизни с алкоголиком, снова убедилась, что жизнь порознь - лучший выбор. Особенно шокируют рассказы о рукоприкладстве со стороны детей-алкоголиков в сторону их созависимых матерей. И все еще не въехала в тему с шагами и молитвами, чувствую себя далекой от этого.
Задумалась о том, как тяжело выходить из отношений с человеком, имеющим зависимость, особенно если вы вместе 150 лет и у вас дети. Потом задумалась, как не попасть в отношения с алкоголиком))) очень много вопросов.
Минвайл, мама все еще пьет, уже не так много, голос почти трезвый, ей плохо. Я нежно отказываю в деньгах, предлагаю только приехать с продуктами, но еда ей не нужна, понятное дело

А ты приняла для себя мысль - что мама такой и будет?

Нет ли внутри тайной иллюзии - она вот ща попьет и потом до нее дойдет?

Если принимаешь первое - голова проясняется и понимаешь, как строить дальше стратегии..
А вот если второе - то это - не позволяет этим заняться всерьез, что вредно для соза.

А ты приняла для себя мысль - что мама такой и будет?

Нет ли внутри тайной иллюзии - она вот ща попьет и потом до нее дойдет?

Если принимаешь первое - голова проясняется и понимаешь, как строить дальше стратегии..
А вот стороне - не позволяет этим заняться всерьез, что вредно для соза.
Скажем так, я начинаю это принимать. Чувствую, что начинаю. Я понимаю, что ничего не могу с этим сделать, только она может, хотя мне очень больно. Такова реальность. Я люблю маму, но наверное, во мне просыпается здоровый эгоизм, которого не хватало. И в какой-то мере, я беру пример с нее, потому что ее по жизни особо не колышили взаимоотношения в семье, она рано стала взрослой и из-за своей мамы никогда так не переживала, как я сейчас переживаю из-за нее.

Я пытаюсь построить картину того, как нам с ней дальше взаимодействовать по жизни. И не вижу больше смысла читать нотации

Он могла "не переживать" еще и потому, что у нее нарушена эмоциональная сфера.. Это часто встречается у людей, склонных к депрессиям и алкоголизму тоже..

А что с мамой мамы было?

Он могла "не переживать" еще и потому, что у нее нарушена эмоциональная сфера.. Это часто встречается у людей, склонных к депрессиям и алкоголизму тоже..

А что с мамой мамы было?
Ничего, в целом всё было хорошо. Моя мама выросла в полной семье, где ее любили, но ее отец рано умер (болел). Ну хотя маме было 25 уже. С матерью у нее есть связь, но она не тесная. Если у бабушки что-то со здоровьем или другие проблемы, мама переживает, и они общаются. В остальных случаях мама не парится

Мама на ночь глядя заявила мне, что в очередной раз уходит от своего мужика (эмоциональный абьюзер, марихуанщик), и это значит, она снова уйдёт в полноценный запой - постарается всеми силами уйти. Пытаюсь не паниковать, чувствую огромную усталость от ситуации и неготовность снова решать ее проблемы. Тупо разреветься тоже хочется. В голову лезут идиотские мысли «почему она так душевно больна» и «за что мне это всё»
В текущей ситуации я только вызовусь отвезти в больницу, и то, если попросит. Просто это всё невыносимо

Назад
Сверху Снизу