Пьющая депрессивная мама

Надо отстраняться. Ты все равно ничего сделать не можешь, но зато вредишь себе конкретно.

ПиСи - хорошо, что там какой никакой мужик есть. Пусть он и муд-ться.

Надо отстраняться. Ты все равно ничего сделать не можешь, но зато вредишь себе конкретно.

ПиСи - хорошо, что там какой никакой мужик есть. Пусть он и муд-ться.
Я уже чувствую этот вред на себе - тошнит от тревоги и вообще психосоматика давно меня гладит по головке
Мужик тоже странный (инфантил и тд), и у них каждые 2 недели развод. Но почему-то не отпускает ее, наверное, ему нравится причинять страдания другим. А маме нравится страдать, сладкая парочка зависимых. Я просто не лезу. Хотя он тут недавно мне скинул видео, как мама пьяная бредит в ночи про какую-то его любовницу, типа «посмотри, она сходит с ума», я дежурно извинилась и сказала, что постараюсь ее лечить. Еще и оправдываюсь за нее. Самое грустное то, что ведь ей действительно нужна помощь, особенно медицинская, любовь, тепло, и она жалуется на эту нехватку, но меня отвергает

Не-не - не надо вот это все. Я забыла - сколько ей лет? Что ей надо - это не к тебе, а к врачу - прям перенаправляй четко. Хватит ее лечит ь - ты все равно не знаешь, как это делать!

Не-не - не надо вот это все. Я забыла - сколько ей лет? Что ей надо - это не к тебе, а к врачу - прям перенаправляй четко. Хватит ее лечит ь - ты все равно не знаешь, как это делать!
47
Да понятно, что не знаю. Надо мне не забывать, что я ее насильно не смогу притащить к врачу

Это просто считай "юная дева". Пускай сама разбирается.

Вся твоя политика должна сводиться - иди к врачу, соблюдай схемы лечения. Любые ее отступы от лечения - осуждай и относись негативно ко всяким идеям - я не хочу лечиться и прочее. Не позволяй на себя переваливать отвественность. Меньше вообще влезай в ее жизнь.

Расскажите, как жить со всепоглощающим чувством одиночества. Иногда вспоминаю свою жизнь до всего этого кошмара и понимаю, что одинокой дома я была почти всегда, разве что в юном возрасте внимания на это не обращала

Это просто считай "юная дева". Пускай сама разбирается.

Вся твоя политика должна сводиться - иди к врачу, соблюдай схемы лечения. Любые ее отступы от лечения - осуждай и относись негативно ко всяким идеям - я не хочу лечиться и прочее. Не позволяй на себя переваливать отвественность. Меньше вообще влезай в ее жизнь.
Ну она так себя и мнит, что она молода, здорова и прекрасна. Жаль только, что это неправда
Она к наркологу не пойдет никогда в жизни, это мы уже проходили. А вот психиатр по ней плачет уже. Но я за ручку не поведу ее - никакого желания у меня нет, только если сама попросит ее сопроводить, и то как-то странно. Я стараюсь отстраниться, меньше звоню, не жалею по телефону, не приезжаю. Злость на нее мне очень помогает, хоть это и дурное чувство. Только временами тревога все равно приходит
Спасибо за советы, это очень важно

@Котолик, лучше бы пойти на какую нить ПТпию. Дети матерей алкоголичек - это самая сложная группа ВДА, Все надо прорабатывать.
Да, я морально приготовилась тратить сто миллионов денег на психотерапию (снова злюсь на маму - если бы она была в состоянии честно и открыто со мной разговаривать, половины бы проблем в моей голове не было). Страшно дальше жить со всем этим + бесконечный невроз

Не-не, именно к психиатру. Она вместо схемы снимает свою симптоматику алкоглем - это обычное дело. Это же психоактивное вещество.

Не потворствуй в этом. И не надо этих бесед о тепле и душе - это все пьяные сопли. Хочешь помощи? К психиатру! Я могу сопроводить - типа того.

Не-не, именно к психиатру. Она вместо схемы снимает свою симптоматику алкоглем - это обычное дело. Это же психоактивное вещество.

Не потворствуй в этом. И не надо этих бесед о тепле и душе - это все пьяные сопли. Хочешь помощи? К психиатру! Я могу сопроводить - типа того.
Это порочный круг: попила АД - все хорошо - триггер - всё плохо - срыв - выход из запоя, 2-3 недели трезвости - триггер - запой - /…/ - психиатр. В этой цепочке встреч с психиатром 2 максимум за год. «Я не могу пить таблетки всю жизнь, и мне стало лучше» и другие отговорки. У мамы нет понимания серьезности своего состояния и необходимости его контролировать. У меня зато с контролем все в полном порядке, настолько, что спать ложусь иногда под атаракс
Буду напоминать про пнд, правда, пока она пьяная, это бесполезно

но меня отвергает
Не отвергает, это по другому называется, он - её, она - тебя, а ты по сценарию треугольника Карпмана, этого дядю должна чмырить :-D
Газлайтинг — форма психологического насилия, при которой манипулятор отрицает произошедшие факты, пытаясь заставить жертву сомневаться в собственных воспоминаниях и изменяя ее восприятие реальности. Газлайтер систематически обесценивает слова, переживания, поступки и успехи другого человека. В конце концов его жертва начинает чувствовать себя беспомощной и неуверенной в себе.

Не отвергает, это по другому называется, он - её, она - тебя, а ты по сценарию треугольника Карпмана, этого дядю должна чмырить :-D
Да, у нас классический треугольник. И газлайтинг классический. А я веду себя, как описывают в учебниках, истинная соза

Расскажите, как жить со всепоглощающим чувством одиночества. Иногда вспоминаю свою жизнь до всего этого кошмара и понимаю, что одинокой дома я была почти всегда, разве что в юном возрасте внимания на это не обращала
А как можешь точнее описать одиночество? Неразделение мыслей и интересов со стороны? Или отсутствие теплоты и участия в твоей жизни?

Последнее редактирование:
47
Да понятно, что не знаю. Надо мне не забывать, что я ее насильно не смогу притащить к врачу
Вот моя мама того же почти возраста... Очень тяжело ладит с людьми, которые в ее кругу взялись за здоровье. Даже гордится, что не ходит на осмотры... Все у нее типа "хорошо". Да и сам вижу, что это мне передалось, тяжело переживаю критику и на свой счёт принимаю то, что даже к ней не относится. В стойку сразу становлюсь. Только с работой по ВДА стал легче к этому относиться, принимать помощь спокойно и просить о ней

Последнее редактирование:
Зато вчера парень на группе один начал оперировать терминами "блуд" и "грехопадение" его чуть не освистали, успокаивать пришлось толпу 😅
Он тоже ВДА, у него мать сбухалась когда ему уже было за двадцать, её он не спас, зато у себя наложилось столько наслоений всяческих проекций, что со стороны кажется очень чудным. Да и сейчас живет с престарелым бухающим родственником, а так вполне самостоятельный и добрый. Какие то элементарные житейские ситуации, которые мы решаем на автомате, у него вызывают очень серьезные проблемы осмысления, которые он пытается решать с помощью инструкции - религии.

И это еще не самый запущенный случай угробленной психики.

Какие то элементарные житейские ситуации, которые мы решаем на автомате, у него вызывают очень серьезные проблемы осмысления, которые он пытается решать с помощью инструкции - религии.
Хорошо, что он вот такой костыль для себя нашел. Хотя практика показывает, что чем меньше реальной духовной жизни, служения другим, волонтерства, труда, тем больше болтовни, зацикленности про блуд, грех и т.д. Вещать и учить не ответственность обычных прихожан, им нужно разбираться со своим бревном в глазу

им нужно разбираться со своим бревном в глазу
Увы, не могу, потому что думают "задом-наперед" и вылезти из этого мировоззрения практически не возможно, только если искусственно создать приемлемые тепличные условия и то на что нибудь другое будет триггерить.

Он тоже ВДА, у него мать сбухалась когда ему уже было за двадцать, её он не спас, зато у себя наложилось столько наслоений всяческих проекций, что со стороны кажется очень чудным. Да и сейчас живет с престарелым бухающим родственником, а так вполне самостоятельный и добрый. Какие то элементарные житейские ситуации, которые мы решаем на автомате, у него вызывают очень серьезные проблемы осмысления, которые он пытается решать с помощью инструкции - религии.

И это еще не самый запущенный случай угробленной психики.
Откуда ты знаешь о ком именно я. Чудокаватых парней там хватает. Хотя я больше о реакции группы внутри церкви, чем о парне.
"Чудоковатость" людей меня никак не трогает в отрицательном смысле этого слова.

Назад
Сверху Снизу