Пьющая депрессивная мама

Я пока что элементарно границы расставить не могу. Когда я не даю ей то, что она хочет, она начинает агрессировать в мою сторону, впадает в неадекватное состояние. Вот сегодня, к примеру, я не даю ей деньги, и она звонит мне каждые 10 минут… Как справиться с сегодняшней ситуацией, я пока не поняла. Она почти всегда мой «преследователь», иногда «жертва», когда так удобнее
Мне отец вообще звонил на работу и просил принести ему спирта, причём по видеосвязи звонил. Я не знала как реагировать, начиналась паника, как кипятком обдавало, состояние будто умираешь. Тоесть на него выработалась такая реакция. Не знала чего от него ожидать, жили то мы в месте. Такой ужас. Щас мне не легче, так же невроз, страхи постоянные, но хоть домой иду спокойно. Страшно это всё ребята. ( причём окружающие не понимают какого это варится с алком

Мне отец вообще звонил на работу и просил принести ему спирта, причём по видеосвязи звонил. Я не знала как реагировать, начиналась паника, как кипятком обдавало, состояние будто умираешь. Тоесть на него выработалась такая реакция. Не знала чего от него ожидать, жили то мы в месте. Такой ужас. Щас мне не легче, так же невроз, страхи постоянные, но хоть домой иду спокойно. Страшно это всё ребята. ( причём окружающие не понимают какого это варится с алком

Как же я это все понимаю… да, это кромешная тьма. И вечное чувство тревоги, ничего не хочется, интерес к жизни какой-то эпизодический. Физические ощущения, как будто тебе уже не знаю сколько лет. Астения, раздражительность, «только не трогайте меня».
Окружающие реально не понимают. Я никому об этом вокруг себя не рассказываю, потому что зачем мне эти пересуды.

И да, если хочешь остаться в своем уме, жить с алкоголиком нельзя. Иначе шансов отделиться от этого кошмара не будет совсем.

А вы отдельно живете от нее?

Да. Она живет одна. Временами живет у своего «избранника», но когда она пьет, он ее посылает обратно.
Это для меня сложность - поскольку она не работает, просит у меня деньги «на еду». Работу то ищет, то не ищет, но какая вообще работа, когда так бухаешь

Да. Она живет одна. Временами живет у своего «избранника», но когда она пьет, он ее посылает обратно.
Это для меня сложность - поскольку она не работает, просит у меня деньги «на еду». Работу то ищет, то не ищет, но какая вообще работа, когда так бухаешь
Ну вам надо работать над своей созостью. Ни к чему ее спонсировать.

пусть тогда инвалидность оформляет. Идет в психиатру, проходит комиссию.

Ну вам надо работать над своей созостью. Ни к чему ее спонсировать.

пусть тогда инвалидность оформляет. Идет в психиатру, проходит комиссию.

Я уже понимаю, что нельзя спонсировать. Она взрослая тётя, которая потерялась по жизни, а помощи не хочет никакой, кроме денежной. Инвалидность она ни за что не станет оформлять. И ее не признали бы, я думаю, единственная проблема насущная - это алкоголизм, за него же не ставят недееспособность. По депрессии она только временно нетрудоспособная всегда была
Моя проблема даже не в том, что сепарация не состоялась на 100%, а скорее, я привыкла быть нужной и полезной и боюсь сказать «нет». Но этим все созы грешат, как я поняла

Как мама? Общались?
У мамы ломка началась еще вчера, вчера вечером-ночью она выпила, сегодня вроде нет. Уже звонила по поводу денег, я отказала. Она боится отходняка и ищет, что выпить, по голосу ей уже плохо. Я ничего не планирую предпринимать, она уже однажды вызывала себе скорую, ее забирали в больницу, так что может самостоятельно сделать то же самое. Чувствую, что будто внутри что-то перегорело, больше не могу с ней нянчиться

Маман плохо, она звонит и говорит «присылай мне деньги, или я пошла искать куда-нибудь». Я ей сказала идти, она бросила трубку. Испытываю абсолютное бессилие, злость и понимаю, что не хочу дальше развивать ее болезнь своими руками. То, что мне самой от всего этого плохо и я вымотана, ее не волнует, поэтому пора прекратить ее жалеть. Конечно, я чувствую и невероятную тревогу за нее, но так дальше не может продолжаться

Маман плохо, она звонит и говорит «присылай мне деньги, или я пошла искать куда-нибудь». Я ей сказала идти, она бросила трубку. Испытываю абсолютное бессилие, злость и понимаю, что не хочу дальше развивать ее болезнь своими руками. То, что мне самой от всего этого плохо и я вымотана, ее не волнует, поэтому пора прекратить ее жалеть. Конечно, я чувствую и невероятную тревогу за нее, но так дальше не может продолжаться
Привет, моя поддержка, ситуация невеселая. Сожитель её, пока она мучается, тоже не помогает?

Привет, моя поддержка, ситуация невеселая. Сожитель её, пока она мучается, тоже не помогает?
Он вроде пытается за ней ухаживать, но ей это все до лампочки, у нее состояние, что она не ест и не пьет. Просто звонит с угрозами мне

Спасибо за поддержку
Наверное, в треде надо подождать опытных людей в этом вопросе. Но ты сделала всё для того, чтобы, теоретически, к ней пришла мысль: "это всё, мне никто не поможет, буду включать инстинкт самосохранения". Нужно успокоиться

Мама пытается продолжать, голос не такой пьяный, как пару дней назад. Я зла на нее и пошла, наконец, на принцип. Психологически дно уже пробито, я не владею и не хочу владеть ситуацией, когда думаю о том, какую ответственность взяла на себя зачем-то, злюсь еще и на себя. Сказала маме, что, если она захочет лечиться, я помогу. Она хочет только сами-знаете-чего. Я выбрала отстранение, морально не вывожу

Мама пытается продолжать, голос не такой пьяный, как пару дней назад. Я зла на нее и пошла, наконец, на принцип. Психологически дно уже пробито, я не владею и не хочу владеть ситуацией, когда думаю о том, какую ответственность взяла на себя зачем-то, злюсь еще и на себя. Сказала маме, что, если она захочет лечиться, я помогу. Она хочет только сами-знаете-чего. Я выбрала отстранение, морально не вывожу
Понимаю, как тебе тяжело. Морально, это выматывает. Мы с отцом 2 недели не общаемся, последний раз позвонила он по голосу подвыпивший был и трубку бросил. Понимаю что получка была и он в запой ушёл, это уже так очевидно. И надо бы поехать, посмотреть что там делается, но у меня не сил не желания. Хочу отстраница, изменить я ничего не могу. А вы к своей ездиете, не боитесь что пожар устроит или ещё что то?

Она денег просит?

Хочу отстраница, изменить я ничего не могу. А вы к своей ездиете, не боитесь что пожар устроит или ещё что то?
А какой смысл поехать посмотреть?
Тогда уж надо жить вместе и контролить ежеминутно
Ты уедешь и через 5 мин пожар устроит
Ездить-это просто унять свою тревожность

Понимаю, как тебе тяжело. Морально, это выматывает. Мы с отцом 2 недели не общаемся, последний раз позвонила он по голосу подвыпивший был и трубку бросил. Понимаю что получка была и он в запой ушёл, это уже так очевидно. И надо бы поехать, посмотреть что там делается, но у меня не сил не желания. Хочу отстраница, изменить я ничего не могу. А вы к своей ездиете, не боитесь что пожар устроит или ещё что то?
Да, это очень выматывает, иногда совсем тоскливо и непонятно, как жить дальше с этим. Я езжу раз в неделю максимум, если она одна, а если со своим мужчиной, то вообще не езжу. У меня нет желания смотреть на все это, когда она трезвая, мне хочется с ней увидеться. Про пожар я не думаю, я просто поняла, что это невозможно контролировать. Мы за это точно не ответственны

Назад
Сверху Снизу