Думаю, тебе сначала с созависимостью надо разобраться. Перенесу тему в СР.Поняла.
Я и вда, и созависимая, не знаю, куда лучше
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаю, тебе сначала с созависимостью надо разобраться. Перенесу тему в СР.Поняла.
Я и вда, и созависимая, не знаю, куда лучше
Очень похоже на мои чувства, безысходность, подавление настроение когда пьёт, ничего не хочется. Я раньше думала что это я такая странная, а другие на пьющих родителей не реагируют. А отец как капризный обидчивый ребёнок, ощущение что это я его мама. Хотя раньше когда жива была мама мне не особо беспокоило пьёт он или нет, а щас он единственный родной человек, который забивает на всё ради водки. У меня большая обида на него.Наконец я наступила на горло спасателю-преследователю внутри себя и выделила время на то, чтобы хотя бы полазить в интернете и найти чуть больше информации про созависимость.
История отношений моей мамы с алкоголем не такая длинная (около 3 лет запойного употребления, поставили 2 стадию) - все началось в тяжелой форме после смерти ее дочери, хотя и до этого мамины отношения с алкоголем нельзя было назвать здоровыми - могла не пить полгода-год, а потом пить неделю, потом опять не пить полгода и т.д. И так лет с 35. До 35 пила по особым случаям, невменяемых состояний не было, пока мне не исполнилось 16-17. Воспитывала она меня чересчур бережно, гиперопекающая мать.
Надо оговориться, что мой отец был законченным алкоголиком, и я, получается, вда на 100%, но мама вовремя поняла, куда катится папа, и развелась с ним, когда я была еще маленькой, ужасов распития в детстве я не видела.
Зато сейчас наблюдаю!
Моей маме сейчас 47, она не работает, у нее депрессия (она не признана недееспособной), раз-два в год ходит к психиатру и лечится на дневном стационаре. Все остальное время она предпочитает пить - больше ведь нет способов справляться со своей душевной болью. Мама - инфантильная, тревожная и обитающая в своем мирке женщина, иногда кажется, что она и из меня сделала что-то подобное.
Я понимаю, что больше не хочу обслуживать ее алкоголизм. Но мне очень тяжело вырваться из ее манипуляций. «Если ты не дашь мне деньги, я умру/пойду искать на улицу/ты пожалеешь». Один раз уже привела бомжа с улицы. Мы живем раздельно, и я не могу следить за тем, что она делает и кого приводит (я и не должна жить с ней и следить, я знаю!) Хотя иногда кажется, что было бы легче, если бы я жила с ней. Ей очень одиноко, она постоянно жалуется на это, часто вспоминает дочь, вообще эмоциями она не владеет абсолютно, особенно после этого горя, ну и понятно, алкоголь депрессирует еще больше. С отцом ребенка она в разводе (тоже был алкаш, бил ее, 10 лет совместной жизни с ним это моя отдельная психологическая травма), сейчас у нее какие-то непонятные отношения с мутным мужиком, которому она то нужна, то не нужна (мама и зависимая, и созависимая). В общем, мне ее очень жалко, ведь мы друг у друга одни. Я думаю, все меня здесь могут понять. Я не понимаю, как себя вести. В короткие периоды трезвости она пытается найти работу, потом срывается, и всё заново. Снова шантаж, запой, трата денег, нервов, капельница. Как начать говорить нет и не чувствовать себя мразью?
Не могу принять факт маминой болезни до конца. Я не очень уверена в том, что можно бросить пить навсегда, по крайней мере, ты уже не можешь пить «как все». Я боюсь думать о том, что мама будет пить до конца жизни. Здоровье у нее уже начинает сыпаться.
Ни слова о себе, конечно, меня же волнует только то, что мама решила пить и страдать, а не жить, как я бы хотела, чтобы она жила. Со всеми этими мыслями и заботами у меня нет времени на себя + порушенная самооценка, тревожность, вечное напряжение и околодепрессия. Я себя чувствую так, как будто я мамаша с 5 детьми - гиперответственная и вечно усталая, стресс 25/8. Постоянное чувство страха, маразм уже на уровне «я боюсь брать трубку, незнакомый номер». Мое настроение, понятно, полностью зависит от того, пьет мама или трезвая.
Мне кажется, что я одна живу в этом дерьме. Я еду в метро, смотрю на людей и думаю, что такие проблемы только у меня. Отец-алкоголик бросил меня и умер, сестры больше нет, мама-алкоголик решила завершить картину. Нарколог сказал просто бежать со всех ног в группу вда, но я не решилась на это до сих пор. Вот, надеюсь получить парочку светлых мыслей и идей здесь. Пожалуйста, не пишите «не давать денег и оборвать связь», обрывать связь я НЕ хочу, я живу отдельно, и этого достаточно. Как себя вести с ней, я не понимаю. Как принять ее болезнь, но жить так, чтобы она не отражалась на тебе? Разве это возможно? И насчет денег мне очень тяжело, плюс вариант ездить с продуктами к ней для меня не совсем вариант. Да и мама любую хрень может придумать, что ей что-то надо срочно, я куплюсь на это, а потом запой. Как перестать быть идиоткой?)
Сочувствую. Не знаю, как выбираться из этого состояния. Мама у меня по сути тоже только одна, папы нет и не было. Я чувствую стыд, злость и усталость постоянноОчень похоже на мои чувства, безысходность, подавление настроение когда пьёт, ничего не хочется. Я раньше думала что это я такая странная, а другие на пьющих родителей не реагируют. А отец как капризный обидчивый ребёнок, ощущение что это я его мама. Хотя раньше когда жива была мама мне не особо беспокоило пьёт он или нет, а щас он единственный родной человек, который забивает на всё ради водки. У меня большая обида на него.
Она на учете у психиатра. Временами принимает ад и транки, но ей помогает ненадолго. Она не прорабатывает свою травму, считает, что это невозможно сделать.Депрессия не от душевной боли. Депрессия - это психиатрический диагноз и требует лечения.
Водку мама использует в качестве психоактивного вещества, чтоб депрессию глушить вместо лекарств и еще кайф прихватывать. Не надо ей в этом потворствовать .Пусть идет к психиатру и принимает лекарства по схеме. Не хочет - пусть сама болтается, как хочет. И работать пусть выходит - неча дома болтаться.
Чем больше читаю тут истории, тем больше понимаю, что никого заставить бросить нельзяПривет, я тоже вда. Ещё и Соза по отношению к отцу, после смерти мамы. Даже тему создавала. Так вот отец когда долго бухает его наруто трясёт, там ппц страшная картина, он идёт за шкаликом и по новой запой продолжается. Последний раз пил 2 месяца. Если они хотят выйти, то надо без опохмела, могут пить пусть на сухую выходят
Помогать надо тебе.Мне 27, друзья есть, родственники у нас тоже есть, никто особо не знает про эту проблему. Не иду на группу, потому что 1) страшно 2) не понимаю, как это может реально помочь. Меня там научат «любить издалека», оставить попытки лечить маму?
Деньги не давать для меня - самое тяжелое, мне же ее ЖАЛКО. Как у всех - когда трезвая, нормальный, хороший человек, травмированный чем-то и пытающийся жить. Ну а потом болезнь берет верх
Их работа - до первой получки. У большинства, получка и дальше пьянка, и на всё пофигу. Потом снова теряют. У меня папаня вышел с запоя в котором потерял работу, нашёл хорошую высокооплачиваемую, я ему деньги на проезд давала, продукты покупала(плюс плачу за коммуналку, за сьем, ещё питаться надо). Месяц он проработал, постепенно подпивая. Получил зарплату и опять забухал, со мной даже разговаривать не хочет. Итог известен, эту работу он тоже потеряет.Депрессия не от душевной боли. Депрессия - это психиатрический диагноз и требует лечения.
Водку мама использует в качестве психоактивного вещества, чтоб депрессию глушить вместо лекарств и еще кайф прихватывать. Не надо ей в этом потворствовать .Пусть идет к психиатру и принимает лекарства по схеме. Не хочет - пусть сама болтается, как хочет. И работать пусть выходит - неча дома болтаться.
Самое обидное, что чувствую себя беззащитной маленькой девочкой, как в детстве. Единственный плюс, что мне пришлось стать сильнее, самостоятельней, хотя я жуткая трусиха и инфантилка. А тут сменила работу на более оплачиваемою, оставила свой родной дом и снимаю квартиру. Вот щас грипп, но ничего, главное на работу завтра встать, потому что деньги это моя свобода. Возможность жить отдельно от отца. И его пьянок, пьяных друзей.
У нее не комплекс богини - а психиатрическое расстройство.Она на учете у психиатра. Временами принимает ад и транки, но ей помогает ненадолго. Она не прорабатывает свою травму, считает, что это невозможно сделать.
У мамы комплекс богини, я не понимаю, как можно позволить себе не работать. Но я сама поставила себя и ее в это положение, начав ее содержать. Теперь она, кажется, скорее с голоду умрет, чем пойдет на работу.
Иногда я думаю сдать ее в психиатрию насильно как опасную для себя. А еще ужаснее то, что я начинаю думать «она умрет, я помучаюсь пару лет, и мне станет легче». Последняя мысль вообще меня пугает
Где-то может надо будет даже разозлиться на мать, чтоб процесс пошел?Помогать надо тебе.
Ты вне социума с кучей траблов. А мама нашла себе утешение. Не мешай ей.
Вот иди - и помогай себе. А то 27 лет и в полном слеплении с матерью, как пельмень.
А что поделать, если мы из таких семей. Я тоже была в сцеплении с мамой, потом к папе тянулась, но ему это не надо, лишь бы пить. Нам сложно, страшно, и ужасно одиноко при таких родителях.Помогать надо тебе.
Вот иди - и помогай себе. А то 27 лет и в полном слеплении с матерью, как пельмень.
Точно как пельменьПомогать надо тебе.
Есть такое подозрение, да. Работа перестала быть сдерживающим фактором. Я перестану ее содержать, она начнёт водить собутыльников и закладывать вещи, скорее всего, такИх работа - до первой получки. У большинства, получка и дальше пьянка, и на всё пофигу. Потом снова теряют. У меня папаня вышел с запоя в котором потерял работу, нашёл хорошую высокооплачиваемую, я ему деньги на проезд давала, продукты покупала(плюс плачу за коммуналку, за сьем, ещё питаться надо). Месяц он проработал, постепенно подпивая. Получил зарплату и опять забухал, со мной даже разговаривать не хочет. Итог известен, эту работу он тоже потеряет.
Надо выйти из ситуации Спасателя и внимательно посмотреть "со стороны" - что происходит?Где-то может надо будет даже разозлиться на мать, чтоб процесс пошел?
А ее стимулируй ходить в психиатру. и вообще их придерживайся. Вплоть до госпитализаций, если предлагают. Снимай с себя эту ношу! Пусть врачи занимаются. а не ты!Точно как пельмень
Я чувствую себя предателем, если не помогаю. У меня очень жесткая привязка к маме была всегда, сейчас в итоге она манипулирует мной и ей прекрасно от этого - я спонсирую ее антисоциальный образ жизни. Свои проблемы с головой она решать не хочет, вообще особо проблем в себе она не видит. Я поняла, что боюсь ее и мысли о ней всегда вызывают во мне напряжение, даже если она трезвая. Потому что очень много плохих воспоминаний.
Не хочу очернять ее, у нее последние 12-13 лет жизни были ужасными. Испытываю сочувствие и жалость, и вот они-то мной и двигают.
Пора искать психотерапевта короче
Она еще великая актриса, может что угодно придумать про свое состояние. Когда она лежала в психиатрии, врач не мог вообще никак контакт с ней наладить, а она только думала о том, как бы побыстрее оттуда выйти. Ее проблемы с головой признают все, кроме нее, в общемНадо выйти из ситуации Спасателя и внимательно посмотреть "со стороны" - что происходит?
Происходит то, что включив тебя в роль Спасателя, она расслабилась и спустила ножки. А тебя она вообще под себя воспитала.
Там нет душевной боли - это все для кино. Депрессия - это психиатрия - она вон на учете у психиатра. и чтобы она тебе не пела про "душевную боль" - просто имей в виду - это ее психомозг там по сути бредит.
пусть строго пьет лекарства- это единственный ее способ выходить из депрессии.
Иногда думаю пойти к участковому психиатру и спросить, что можно сделать в такой ситуации. Только ее сложно заманить в пнд даже за рецептами, хотя ад ей показаны, она это знает. Чувствую себя в какой-то западне. Брошу помогать, буду думать, что я тварь и оставила маму в тяжелом положении.А ее стимулируй ходить в психиатру. и вообще их придерживайся. Вплоть до госпитализаций, если предлагают. Снимай с себя эту ношу! Пусть врачи занимаются. а не ты!
Ну это всегда так. Наполеон из 6ой палаты.Она еще великая актриса, может что угодно придумать про свое состояние. Когда она лежала в психиатрии, врач не мог вообще никак контакт с ней наладить, а она только думала о том, как бы побыстрее оттуда выйти. Ее проблемы с головой признают все, кроме нее, в общем