Пьющая депрессивная мама

Ага, действительно как будто есть единственный способ выжить (хлестать алкоголь), и от столкновения с другими людьми вера в то, что он единственный, болезненно пошатывается.
Вот это правильно. Но избегают не только алкоголики.

Когда люди избегают пьяных людей, переживают напрягаются, они тоже занимаются избеганием, отрицанием.

Он защищает не алкоголизм, а свою свободу. Пытаясь вызвать чувство проблемы у него, вы посягаете на ее чувство свободы. Надо наоборот вести себя так, как будто проблем нет.
Освободите человека от себя, от своих переживаний.

Освобождать человека от ненужных ему переживаний стоит, но нормализация алкоголизма - то, что вряд ли случится с обществом. По объективным причинам

Об эмпатии писали классики психоанализа. Ну и по самому термину понятно, что его не вчера придумали)
По мне так, настоящая эмпатия, это когда твое сознание, не захламлены всякими переживаниями и эмоциями. Потому, что когда есть, взгляд на все становится мутным и бесчувственным. А когда открыт и нейтрален, то видишь истинные мотивы людей.

По мне так, настоящая эмпатия, это когда твое сознание, не захламлены всякими переживаниями и эмоциями. Потому, что когда есть, взгляд на все становится мутным и бесчувственным. А когда открыт и нейтрален, то видишь истинные мотивы людей.
Неправильно понимаете суть термина

Возможно, так и есть. Вчера разговаривала с мамой, она говорит «мне жалко здоровье, но я не могу перестать».
Вот видишь, ты уже нащупала ниточку. Ты смогла обратить ее внимание на твои слова, потому, что овыключила переживания и задала вопрос по сути, без претензий.

Дальше просто продолжать оставаться нейтральной и продолжать взаимодействовать.

Вот видишь, ты уже нащупала ниточку. Ты смогла обратить ее внимание на твои слова, потому, что овыключила переживания и задала вопрос по сути, без претензий.

Дальше просто продолжать оставаться нейтральной и продолжать взаимодействовать.
Я задавала вопрос о здоровье исключительно из личного беспокойства, и в тот момент я не была нейтральной.

Чтобы бросить пить мотивация не нужна, нужен нейтральный взгляд на ситуацию, чтоб расставить все точки над И.
У моей мамы проблемы с мотивацией жить, если вы читали мою тему, то в курсе

Я задавала вопрос о здоровье исключительно из личного беспокойства, и в тот момент я не была нейтральной.
Как бы то ни было, здоровье это реальная вещь, а не мистическая. Поэтому это обращение к здоровой стороне человека.

А беспокойство за алкоголизм - обращение к иллюзии и к больной стороне человека, к его иллюзорной личности.

Как бы то ни было, здоровье это реальная вещь, а не мистическая. Поэтому это обращение к здоровой стороне человека.

А беспокойство за алкоголизм - обращение к иллюзии и к больной стороне человека, к его иллюзорной личности.

Если рассуждать в ваших любимых терминах иллюзий, то и здоровье - это что-то иллюзорное, что-то, что мы не можем потрогать, ведь у нас есть только органы, которые выполняют какие-то функции. Как и алкоголь, который «просто алкоголь»

Если рассуждать в ваших любимых терминах иллюзий, то и здоровье - это что-то иллюзорное, что-то, что мы не можем потрогать, ведь у нас есть только органы, которые выполняют какие-то функции. Как и алкоголь, который «просто алкоголь»
Правильно.

Вопрос к зависимым, если они читают (к созависимым, если знают). У мамы началась ломка. В гос.наркологию она ехать отказывается (там гестапо), хочет платную капельницу (естественно, она ее не получит). Скорую тоже не вызывает. Насколько это состояние опасно? Пила 2 недели.

Вопрос к зависимым, если они читают (к созависимым, если знают). У мамы началась ломка. В гос.наркологию она ехать отказывается (там гестапо), хочет платную капельницу (естественно, она ее не получит). Скорую тоже не вызывает. Насколько это состояние опасно? Пила 2 недели.
У всех по-разному. Многие на сухую выходят, без капельниц и больницы.
Отказывается ехать, это её ответственность, будет плохо, вызовет скорую.

А тебе точно этот раздел нужен? А не раздел созависимых?

У всех по-разному. Многие на сухую выходят, без капельниц и больницы.
Отказывается ехать, это её ответственность, будет плохо, вызовет скорую.

А тебе точно этот раздел нужен? А не раздел созависимых?
Поняла.
Я и вда, и созависимая, не знаю, куда лучше

Поняла.
Я и вда, и созависимая, не знаю, куда лучше
Привет, я тоже вда. Ещё и Соза по отношению к отцу, после смерти мамы. Даже тему создавала. Так вот отец когда долго бухает его наруто трясёт, там ппц страшная картина, он идёт за шкаликом и по новой запой продолжается. Последний раз пил 2 месяца. Если они хотят выйти, то надо без опохмела, могут пить пусть на сухую выходят

Назад
Сверху Снизу