Молодая, привет.
Я на форум пришла в 22-23 года, с уже серьезными проблемами закоренелого пивного алкоголика. Сейчас мне 27, счетчик ты мой видишь, он не отражает всей сути моего успеха, свободна я уже фактически три года (продуктивно), последний год - самый замечательный итог предыдущих двух лет борьбы, метаний, перестройки мышления. Три года - и наконец результат.
К чему я это всё - начнешь раньше, раньше достигнешь радости бытия вне зависимости. Будешь тянуть - потери будут всё возрастать в геометрической прогрессии.
Пиво влияет на наш социальный статус - серьезно никто не воспримет. На личностныи - нормальный, достойный, психологически здоровый парень - не светит. Это будет либо добрый созик, от гиперопеки которого будет тошнить и мучать желание нажраться и забыться, либо подобный нам "весельчак", любое событие отмечающий выпивкой. Здоровье подрывает пиво страшно. Страдает весь желудочно-кишечный тракт, гормональная система. Бесплодие и трудности с вынашиванием - далеко не байки. Очень плачевны итоги
пивного алкоголизма.
Как тебе избавиться от него? Множество вариантов. Для начала можно воспользоваться костылем так называемым -
Колме,
Эспераль,
Тетурам,
Антабус и им подобное. Они не дадут тебе при принятом решении не пить поддаться компульсивному моменту накатить. Это подарок в виде времени, когда ты можешь перетрястись от тяги, проанализировать ее, и развернуть мысли в нужную сторону. Нужно продумать всё до последнего пункта - для чего ты это делаешь, зачем ты хочешь быть свободной. Найти множество точек опоры в принятом решении -
АА, литература, психологи, психиатры, самоанализ и прочее прочее прочее. Необходимо разобрать причины возникновения зависимости для того, чтобы знать, в какие точки наносить лечебные удары 😄 Алкоголизм - чаще всего следствие, а не самодостаточное заболевание.
1. не пить
2. не сдаваться
3. анализировать и претворять в жизнь
4. не откладывать
5. верить в то, что жизнь бывает другая, и она лучше нынешней
6. не врать себе
7. помнить о том, что сложности временны, их необходимо перетерпеть
8. взять ответственность за себя в свои руки
9.владеть информацией о болезни. С ней ты вооружена, и способна отбиваться.
10. радуйся всему хорошему, даже мизерному, не откладывай счастье на потом.
11. не бойся трудностей. Они заканчиваются.
Я от всей души желаю тебе принять решение здесь и сейчас, и легким шагом отправиться в мир приключений "Трезвость". И желаю, чтобы ты была успешней в ее достижении и твой путь был легче моего. С богом, дорогая. 😄 В легкий путь.