Пьёт сын... Как помочь?

Надеющаяся написал(а):
Вы правы, я понимаю, что сама во всем виновата, но можно ли теперь что-то изменить? Или уже ничем не поможешь?
Можно только снизить для себя значимость этой проблемы, ситуаций много, но рецепт-то к сожалению один. Попытки восстановить контакт долбясь к нему к очередными предложениями решения его проблем уж точно ни к чему не приведут. Прислушайтесь к тому, что говорит Ваш муж, это очень горько, но он прав.

Иначе говоря - единственное, что Вы можете сделать - это дать своему сыну самому разобраться со своей жизнью. А уж как это делать - это зависит от конкретной ситуации. Иногда единственный выход - выгнать, иногда достаточно денег не давать и все деньги спрятать и т.д.

Werewolf написал(а):
Ну и что? Я тоже ходил на курсы по UNIX. :)
Правда, не знаю, зачем он вашему сыну.
Он, как я понимаю, не работает?

А рассказы и я неплохие писал и пишу. Только что толку-то? Моего алкоголизма это мало касается.

То, что у него, действительно, подростковый бунт затянулся - это факт. Он ещё мальчишка, а в 20 лет уже надо мужчиной становиться.
Эх, жаль, что в армию не отправили. Ох, ему бы точно помогло. Толковый сержант быстро мозги вправляет.

А выгнать из дому -да, иногда это тоже выход. Я не думаю, что там, где он был 5 месяцев, ему было лучше, чем дома.

А вообще, мне кажется - просто пороли его мало в детстве.
Он, когда еще не бросил институт, то подрабатывал на проекте мужа - хостил сайты и поддерживал сервера под Unix. Потом, когда бросил институт, то бросил и эту работу, устроился в Консультант+ обновления ставить, там надоело, потом устроился оператором на телефоне в какую-то маленькую фирму по заказу такси, оттуда его выгнали, потом я пыталась его устроить на работу в одну дочернюю компанию нашей фирмы, но там он даже месяца не доработал, хотя у директора фирмы вроде не было к нему претензий - я спрашивала, потом работать перестал - так были какие-то временные подработки - что-то связанное с погрузкой-разгрузкой выставок, как я поняла, ну а потом и вовсе все забросил и уже полгода как не работает. На мои вопросы - говорит как лето окончится буду устраиваться, а летом мол работать глупо, т.к. есть масса развлечений - поездки автостопом, всякие заброски, слеты и т.п. и там постоянные пьянки.
Выгнать - ну ведь, если что-то случится, как потом жить? Насчет армии полностью с Вами согласна... но как это сделать ума не приложу

Peppi написал(а):
Иначе говоря - единственное, что Вы можете сделать - это дать своему сыну самому разобраться со своей жизнью. А уж как это делать - это зависит от конкретной ситуации. Иногда единственный выход - выгнать, иногда достаточно денег не давать и все деньги спрятать и т.д.
Мы с мужем давно не даем денег, но есть сердобольные бабушка с дедушкой... Мы уже с ними поссорились очень серьезно, но это ничего не дало. А выгнать, как выгнать, вдруг он тогда воровать начнет или еще что?

Надеющаяся написал(а):
Выгнать - ну ведь, если что-то случится, как потом жить? Насчет армии полностью с Вами согласна... но как это сделать ума не приложу
Ха! Вам подсказать, как это сделать?
Его каким манером отмазали? По "болезни"?
Или просто на лапу денег военкому дали?

Хотя это неважно.
Идёте в военкомат и говорите с военкомом - мол, так и так, сын вырос балбесом, одно спасение - армия.
Думаю, он не откажет. Я бы на его месте уж точно не отказал.

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
Ха! Вам подсказать, как это сделать?
Его каким манером отмазали? По "болезни"?
Или просто на лапу денег военкому дали?

Хотя это неважно.
Идёте в военкомат и говорите с военкомом - мол, так и так, сын вырос балбесом, одно спасение - армия.
Думаю, он не откажет. Я бы на его месте уж точно не отказал.
И денег дали и болезнь нарисовали, плюс военком чем-то деду обязан. Еще есть сложность в том, что он прописан у дедушки с бабушкой в Подмосковье, а мы в Москве, как-то так сложилось исторически, сейчас и смысла в этом не вижу, но когда-то хотели, чтобы ему было проще кваритру наследовать и т.п.... Он и дома-то бывает, тогда, когда нас нет, а у бабушки с дедушкой и вовсе не бывает. Мы хотели отправить его в армию по обоюдному согласованию, в какую-нибудь не самую плохую часть, чтобы там еще и научили бы чему-то и договорились уже, но согласовать с сыном не получилось...

Вообще с армией полностью моя вина... Муж говорил, что надо было сразу отправить в армию, как он первый раз из института вылетел, но тогда я армии боялась больше всего на свете и настояла, чтобы ему оформить академку, да и по возрасту ему было рано, он в школу на год раньше пошел и тогда был еще непризывной возраст

Надеющаяся написал(а):
И денег дали и болезнь нарисовали, плюс военком чем-то деду обязан. Еще есть сложность в том, что он прописан у дедушки с бабушкой в Подмосковье, а мы в Москве, как-то так сложилось исторически, сейчас и смысла в этом не вижу, но когда-то хотели, чтобы ему было проще кваритру наследовать и т.п.... Он и дома-то бывает, тогда, когда нас нет, а у бабушки с дедушкой и вовсе не бывает. Мы хотели отправить его в армию по обоюдному согласованию, в какую-нибудь не самую плохую часть, чтобы там еще и научили бы чему-то и договорились уже, но согласовать с сыном не получилось...
Так в чём проблема? Выписываете его от бабки с дедкой, прописывате у себя в Москве и всё.
Сейчас в армии недобор, так что возьмут охотно.

А насчёт того, что "согласовать с сыном не удалось" - дык ещё бы!
Ему ж придётся целых 2 года пахать, ночей не спать, девушек там нет, да ещё и водку пить не дают.
Ужас! Страшно жить!

Я бы на вашем месте и не задумывался. Служба у нас - это обязанность по закону.
То, что ему болячку нарисовали -не вопрос. Направят на дообследование и скажут, что произошло чудо - призывник здоров!
А не захочет пойти в военкомат по повестке (а он не захочет) - тихонько вызываете милицию, они его забирают и через пару месяцев будете читать письма сына с рассказами о нелёгкой службе. Но поверьте - это намного лучше, чем позволять ему спиваться.

Надеющаяся написал(а):
А что Вас сподвигло решить?
Да чуть не сдохла после празднования дня России. :D Россиянка, блин!! Полезла в интернет почитать про пивной алкоголизм. Нашла этот форум и поняла, что я не пивной алкоголик, а просто алкоголик.
Надеющаяся написал(а):
Что я могу сделать, чтобы как-то помочь, чтобы у него появилась воля к жизни, стремление пойти лечиться или принять какую-либо другую помощь?
Надеющаяся, боюсь, что ничего Вы не сделаете. Просто оставайтесь мамой. Всегда готовой помочь. Он поймет сам, рано или поздно. Но за него Вы ничего сделать не сможете.
Я понимаю, что говорю ужасные вещи. Вы уж простите.

Надеющаяся написал(а):
да и по возрасту ему было рано, он в школу на год раньше пошел и тогда был еще непризывной возраст
Я присягу принял в 16-летнем возрасте (да-да, я цифрой не ошибся).
И ни разу об этом не пожалел.

Армия ещё ни одного не излечила от алкоголизма. Он и в армии нажрется, а потом ещё, не дай бог, в тюрьму попадет. Уж лучше рядом, под боком. Так надежнее.

Werewolf написал(а):
Так в чём проблема? Выписываете его от бабки с дедкой, прописывате у себя в Москве и всё.
Сейчас в армии недобор, так что возьмут охотно.

А насчёт того, что "согласовать с сыном не удалось" - дык ещё бы!
Ему ж придётся целых 2 года пахать, ночей не спать, девушек там нет, да ещё и водку пить не дают.
Ужас! Страшно жить!

Я бы на вашем месте и не задумывался. Служба у нас - это обязанность по закону.
То, что ему болячку нарисовали -не вопрос. Направят на дообследование и скажут, что произошло чудо - призывник здоров!
А не захочет пойти в военкомат по повестке (а он не захочет) - тихонько вызываете милицию, они его забирают и через пару месяцев будете читать письма сына с рассказами о нелёгкой службе. Но поверьте - это намного лучше, чем позволять ему спиваться.
Но ведь выписать/прописать - это нужно его согласие. И согласие дедушки с бабушкой, я с ними почти не разговариваю, только когда сын пропадает на несколько дней, то бывает звоню узнать не знают ли они чего-нибудь. Мужу они звонят, но он поставил требование, чтобы о Вовочке ни слова не обсуждалось. Милицию вызвать - это надо, чтобы сын дома был, а он дома, когда мы на работе и приходит только глубокой ночью и не каждый день.

Ясно написал(а):
Армия ещё ни одного не излечила от алкоголизма. Он и в армии нажрется, а потом ещё, не дай бог, в тюрьму попадет. Уж лучше рядом, под боком. Так надежнее.
Зато армия очень быстро лечит от инфантильности! А у него это очень ярко выражено.
А в тюрьму в армии загреметь можно, конечно, но на гражданке шансов ВО СТО КРАТ БОЛЬШЕ, уж поверьте мне на слово.
В армии ты всегда на виду, особо не забалуешь.
А "рядом, под боком" в данном случае означает "у мамы, за юбку схватившись, мама нос утирает, кормит-поит, можно жить у мамы на шее".

Ясно написал(а):
Вот этого я тоже страшно боюсь, Вы верно подметили.

Надеющаяся написал(а):
Но ведь выписать/прописать - это нужно его согласие. И согласие дедушки с бабушкой, я с ними почти не разговариваю, только когда сын пропадает на несколько дней, то бывает звоню узнать не знают ли они чего-нибудь. Мужу они звонят, но он поставил требование, чтобы о Вовочке ни слова не обсуждалось. Милицию вызвать - это надо, чтобы сын дома был, а он дома, когда мы на работе и приходит только глубокой ночью и не каждый день.
МИнутку.
Какое такое его согласие? Он владелец жилплощади? Если да -то конечно.
А если онп росто прописан, то владелец его может выписать в один секунд, никого не спрашивая.

Пусть ваш муж поговорит с бабушкой-дедушкой.
А ночью приходит - так тоже не вопрос, милиция у нас - сервис круглосуточный. До утра в "обезьяннике", а с утра - на сборный пункт.

Надеющаяся, боюсь, что ничего Вы не сделаете. Просто оставайтесь мамой. Всегда готовой помочь. Он поймет сам, рано или поздно. Но за него Вы ничего сделать не сможете.
Я понимаю, что говорю ужасные вещи. Вы уж простите.[/QUOTE]
Беда в том, что чем дальше, тем меньше сил терпеть, очень хочется его отселить и не вздрагивать по ночам, когда он возвращается, очень хочется перестать унижаться. Мы собственно квартиру ему купили, в Подольске правда, не в Москве, но очень неудачно, покупали на этапе начала строительства и вот опять сдвинули сроки теперь на конец 2008г. Хотя, может и к лучшему, была бы квартира готова, наверное не выдержали бы и отселили его туда, а там как бы хуже не было...

Werewolf написал(а):
МИнутку.
Какое такое его согласие? Он владелец жилплощади? Если да -то конечно.
А если онп росто прописан, то владелец его может выписать в один секунд, никого не спрашивая.

Пусть ваш муж поговорит с бабушкой-дедушкой.
А ночью приходит - так тоже не вопрос, милиция у нас - сервис круглосуточный. До утра в "обезьяннике", а с утра - на сборный пункт.
Насчет есть ли у него доля в квартире дедушки с бабушкой, я не очень помню, у него есть доля в нашей квартире, но он там не прописан. А бабушку с дедушкой, что обмануть? Если им сказать, что это для того, чтобы его отправить в армию, то они никогда не согласятся...

Надеющаяся написал(а):
Насчет есть ли у него доля в квартире дедушки с бабушкой, я не очень помню, у него есть доля в нашей квартире, но он там не прописан. А бабушку с дедушкой, что обмануть? Если им сказать, что это для того, чтобы его отправить в армию, то они никогда не согласятся...
Ну тут вам виднее...
Но будь это мой сын - я бы ни на секудну не задумывался.
Полетел бы сынок белым лебедем границы Родины охранять.
И чем дальше от дома- там лучше. Лично бы в военкомат за уши притащил.
Алкоголизм его в армии не пройдёт, это без вариантов. Алкоголизм вообще не проходит.
Но ему просто надо стать взрослее, ибо он пока ещё подросток. Поступки его - типично подростковые.

А в армии взрослеют, это правда. Цена зачастую высокая, но тут уж из двух зол...

Просто может случиться так (почитайте форум) - не дай Бог, конечно - что взрослеть можно начать в тюрьме, что во сто раз хуже.

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
Ну тут вам виднее...
Но будь это мой сын - я бы ни на секудну не задумывался.
Полетел бы сынок белым лебедем границы Родины охранять.
И чем дальше от дома- там лучше. Лично бы в военкомат за уши притащил.
Алкоголизм его в армии не пройдёт, это без вариантов. Алкоголизм вообще не проходит.
Но ему просто надо стать взрослее, ибо он пока ещё подросток. Поступки его - типично подростковые.

А в армии взрослеют, это правда. Цена зачастую высокая, но тут уж из двух зол...

Просто может случиться так (почитайте форум) - не дай Бог, конечно - что взрослеть можно начать в тюрьме, что во сто раз хуже.
Я думаю, Вы правы надо попробовать, что-то предпринять с пропиской, хотя мой отец (это другой дедушка) говорит, что армия не панацея и что там он найдет себе такую же дурную компанию и может вреда быть больше, чем пользы. Отец у меня кадровый военный и знает армию не понаслышке... То, что сыну взрослеть надо я очень хорошо понимаю, я действительно слишком сильно его оберегала и во всем кругом неправа.

Надеющаяся написал(а):
Я думаю, Вы правы надо попробовать, что-то предпринять с пропиской, хотя мой отец (это другой дедушка) говорит, что армия не панацея и что там он найдет себе такую же дурную компанию и может вреда быть больше, чем пользы. Отец у меня кадровый военный и знает армию не понаслышке... То, что сыну взрослеть надо я очень хорошо понимаю, я действительно слишком сильно его оберегала и во всем кругом неправа.
Если ваш отец- кадровый военный, то он должен знать, что в армии всё же дурную компанию найти посложнее, чем на гражданке.
А также то, что в армии водку днём и ночью пить не получится.
Я и не говорил, что армия -панацея. Но повзрослеть там всё же придётся.

Да и армия - всё же меньшее зло по сравнению с алкоголем.

Назад
Сверху Снизу