Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала

Kristy

Ветеран
Не пьет 8 лет 2 месяца 11 дней
Всем добрый вечер.

Долго не решалась завести тему в этом разделе, но сил моих больше нет. Хочу описать ситуацию и посмотреть на свою жизнь со стороны.

Мучаюсь, страдаю, схожу с ума от пьянок мужа.

Пьет не часто, не запойный. Но если нажирается, теряет контроль и человеческий облик. Все эти пьянки негативно сказываются на моем здоровье.
Неделю назад опять пережрал и фестивалил.
Эта пьянка сильно меня подкосила, все его выступления видела дочь, которая теперь давит на меня, чтобы я уходила от мужа. И я вроде даже настроилась. Но в самый ответственный момент, когда надо было поставить точку и выгнать его, я не смогла, расплакалась и никуда не пустила.

Считаю себя тряпкой и дочь, видимо, также считает. Не понимает, как можно всё это терпеть. С мужем всю неделю разговоры, слезы. По стопятьсотому кругу. Вроде понял, вроде осознал, сказал, надо подшиваться.. Но после новогодних праздников. Не потому что он пить собрался, а потому что продукты надо на НГ закупать, а денег лишних на кодировку нет.

Я всю неделю живу в апатии, ничего не хочется, не уважаю себя. А сегодня новогодний корпоратив у него на работе. Обещал не пить. Я весь день как тигр по клетке, не могу ни есть, ни спать, вся в мыслях: выпьет-не выпьет, позвонить-не позвонить. Это противное состояние мандража, тревожности, холодка внутри, упавшего в пятки сердца…

Не выдержала, позвонила. Выпил. Стало даже легче, ушло состояние неопределенности. Но сказал, что выпил несильно, нажираться, как в прошлый раз, не будет и придет домой вовремя.

В голове пронеслось: как выпил??? Зачем??? После того, что было и опять выпил??? Но ему ничего не сказала.

Ну и всё. Вовремя с работы никто не пришел, а я опять в тряске, что будет вечером, к чему мне готовиться сегодня…

Я могу сказать так, тоже не запойный вроде, считала и не алкашня вовсе, не валяется не похмнляется , тоже периодически только в состоянии "а пох... все" устраивал, НО один, два, три,...... раза ждала, что случайно, а нет, мля не случайно. Есть болезнь и против нее нам никак не противостоять

Назад
Сверху Снизу