Пьем вместе с мужем

• Автор темы Автор темы Wiwiki
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wiwiki

Новичок
Не пьет 1 год 9 месяцев 28 дней
Добрый день!выпиваем вместе с мужем почти каждый вечер пиво, бывает и водка и самогон. Порой с понедельника по пятницу не пью (муж пиво каждый день), а с пятницы по воскресенье-каждый вечер! Несколько раз пыталась прекратить всё это дело, даже мужа просила меня не соблазнять алкоголем, но больше трёх недель не выдерживала!в очередной раз попала на этот сайт, прочла книгу, анализирую, принимаю информацию, понимаю, что хочу бросить пить и чтобы бросил муж (он ничего в себе менять не хочет), как поступать правильно -не знаю. Начать всё-таки с себя?!

Трезвость это очень индивидуальный выбор. На этом пути нельзя что-то делать "за компанию". Только каждый сам по себе и никак иначе.
Потому, что
во-первых, задача алкоголика нести ответственность за свою жизнь. А не за жизнь кого бы то ни было, даже если это муж или родственник.
А, во-вторых, если алкоголик начинает жить трезво, он так сильно меняется, что очень часто начинает понимать, что ему с этим человеком жить не хочется. Да, в трезвости очень часто семьи распадаются. Потому, что люди оказываются совершенно разными. Так что бороться
"за семью" на этом пути как-то странно. Кто его знает, кем станете вы, если будете трезвой и кем станет он, если бросит пить? Хотя, возможно, что вы и сохраните отношения. Но это не обязательно.
Так что, давайте так - вы сами лично принимаете решение только для себя. То, что происходит с ним, это его выбор и вы никак на него влиять не можете, как бы близки вы не были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу